AI music

Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: AI music

Сообщение OtherSide »

nvvosk писал(а): Так что "рисование" при помощи ИИ дало некую отдушину...
Это не рисование а вообще другой процесс, другой навык и другие части мозга
Мыслишь не формой и цветом а референсами, культурными отсылками
Но все равно с практической т.з. там не совсем понятно что делать - по большей части все равно игрушка, т.к. даже если хорошо продумал саму сцену все равно на выходе куча косяков. Это больше для черновиков и скетчей
Как в принципе и сгенерированная музыка - слушать это невозможно, но как референс или демка сойдет
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

OtherSide писал(а):
nvvosk писал(а): Так что "рисование" при помощи ИИ дало некую отдушину...
Это не рисование а вообще другой процесс, другой навык и другие части мозга
Мыслишь не формой и цветом а референсами, культурными отсылками
Но все равно с практической т.з. там не совсем понятно что делать - по большей части все равно игрушка, т.к. даже если хорошо продумал саму сцену все равно на выходе куча косяков. Это больше для черновиков и скетчей
Как в принципе и сгенерированная музыка - слушать это невозможно, но как референс или демка сойдет
У нас разное отношение к процессу ))) И в рисовании и в музыке ))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а): У меня генерирование картинок сошло на нет ))) Вернулась к их генерации при помощи фотоаппарата )))
На самом деле для меня это все же разные вещи...К фотографии я пришла именно потому, что очень хотелось рисовать, но прекрасно понимала, что мне это не доступно ))) Так что "рисование" при помощи ИИ дало некую отдушину...
А с музыкой такого нет...слушать люблю (очень люблю), а вот генерировать - точно нет ))
РАзные струны души затрагиваются ))
У вас зато фотографии получаются классные!
Спасибо! ))
Но это то, что действительно доставляет мне удовольствие именно от производства )) В музыке, наоборот - от потребления! ))
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

nvvosk писал(а): У нас разное отношение к процессу ))) И в рисовании и в музыке ))
Значит вы так и не научились пользоваться Иванычем если читаете что там так же как карандашом рисовать
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

OtherSide писал(а):
nvvosk писал(а): У нас разное отношение к процессу ))) И в рисовании и в музыке ))
Значит вы так и не научились пользоваться Иванычем если читаете что там так же как карандашом рисовать
Научилась ))
просто фотография таки победила именно по эмоциональному напрягу...Адреналина больше, когда уже в объективе видишь удачный кадр ))) Опять-таки, если уж сидеть перед экраном, то мне интереснее для обработки фотографий и их пересматривания, чем для "рисования" новых сюжетов...
Чтобы "рисовать" что-то, что доставит такое же удовольствия - у меня не хватает сумашедшинки в фантазиях ))) Мне "увидеть" в окружающем мире сумашедшинку проще, чем в своей голове ее придумать ))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а):
Robin Bobin писал(а): У вас зато фотографии получаются классные!
Спасибо! ))
Но это то, что действительно доставляет мне удовольствие именно от производства )) В музыке, наоборот - от потребления! ))
Фотография чем и хороша, что позволяет выхватить что-то, что просто сесть и придумать сложно.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а): Спасибо! ))
Фотография чем и хороша, что позволяет выхватить что-то, что просто сесть и придумать сложно.
Вот, Вы идеально сформулировали ))
Underwood

Сообщение Underwood »

Robin Bobin писал(а): "По дороге сна"

Мой текст, моя мелодия, моя игра на гитаре и даже мой голос (почти).
На фото обложки тоже я. На репетиции. 1990г.
Ну есть же!
Вполне вписывается в определение творчества.
Уж нейрошлаком я б это никак не назвал.

А на другой стороне завидуйте молча. :old
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Понятно что просто что то сфоткать на прогулке или придумать стишок и передать нейронке для генерации трека намного проще чем возится с картинакми - мучительно вспоминать референсы и еще так что бы машине все понятно было
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Underwood писал(а):
Robin Bobin писал(а): "По дороге сна"

Мой текст, моя мелодия, моя игра на гитаре и даже мой голос (почти).
На фото обложки тоже я. На репетиции. 1990г.
Ну есть же!
Вполне вписывается в определение творчества.
Уж нейрошлаком я б это никак не назвал.

А на другой стороне завидуйте молча. :old
Если честно, то некоторые моменты я бы сделал круче нейронки. Но и так 4 дня ушло и около 60 генераций (на 2 аккаунтах, меня даже чуть не заблокировали в сервисе за параллельную генерацию), правок, написание инструкций. Труба все-равно не сыграла так, как нужно. Может, на платном аккаунте получилось бы получше.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

В чем проблема 20 баксов заплатить за то на что вы большую часть свободного времени тратите.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

OtherSide писал(а): Понятно что просто что то сфоткать на прогулке или придумать стишок и передать нейронке для генерации трека намного проще чем возится с картинакми - мучительно вспоминать референсы и еще так что бы машине все понятно было
Я иногда перед одним цветочком на корточках сижу дольше, чем Вы "возитесь" с картинками )))
Могу и час просидеть на одном месте, и сделать около 200 кадров под разными углами )))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): В чем проблема 20 баксов заплатить за то на что вы большую часть свободного времени тратите.
Не вижу необходимости. Во-первых проплачивать нужно два аккаунта. Во-вторых, проще потом взять и за месяц пересобрать их все сразу. Тем более, что все равно придётся, чтобы легализовать их на всякий случай.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

nvvosk писал(а):
OtherSide писал(а): Понятно что просто что то сфоткать на прогулке или придумать стишок и передать нейронке для генерации трека намного проще чем возится с картинакми - мучительно вспоминать референсы и еще так что бы машине все понятно было
Я иногда перед одним цветочком на корточках сижу дольше, чем Вы "возитесь" с картинками )))
Могу и час просидеть на одном месте, и сделать около 200 кадров под разными углами )))
С генерацией картинок я забросил, не вижу в этом никаких перспектив для себя. На этом мне не заработать. Было интересно только поиграться, посмотреть технологии. Фотки тоже иногда делаю, там более важно схватить и прочувствовать момент - не обязательно 200 кадров делать. А с генерацией более интеллектуальная работа - перерыть кучу текстовых и графических референсов
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

OtherSide писал(а):
nvvosk писал(а): Я иногда перед одним цветочком на корточках сижу дольше, чем Вы "возитесь" с картинками )))
С генерацией картинок я забросил, не вижу в этом никаких перспектив для себя. На этом мне не заработать. Было интересно только поиграться, посмотреть технологии. Фотки тоже иногда делаю, там более важно схватить и прочувствовать момент - не обязательно 200 кадров делать. А с генерацией более интеллектуальная работа - перерыть кучу текстовых и графических референсов
Моментов тоже хватает - это с птичками или бабочками )) А с цветами моменты только от освещения и от проходящих мимо людей ))) (потому что то розовый фон и отражение на воде, то зелененький - и меняется это все ежесекундно))
Все у ВАс в деньги переводится - у меня это хобби. Поэтому я и говорю - отношение разное к процессу...
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а):
Просто у человека из-за отсутствия личного опыта примитивное понимание процесса. Найти объект, выбрать ракурс, время, освещение, сделать 100 кадров, а потом выбрать один единственный и еще довести кадр до ума - это есть творческий процесс. Если человек видит, что люди просто нажимают кнопочки, значит, он вообще не имеет представления о том, о чём говорит.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): В чем проблема 20 баксов заплатить за то на что вы большую часть свободного времени тратите.
Не вижу необходимости. Во-первых проплачивать нужно два аккаунта. Во-вторых, проще потом взять и за месяц пересобрать их все сразу. Тем более, что все равно придётся, чтобы легализовать их на всякий случай.
Ну хотя бы с моральной стороны. Я например никогда не плачу чаевых официантам, считаю это лишнее, а вот разрабов надо поддерживать.
Вообще сейчас жуткая халява надо пользоваться пока дают, 20 баксов это неадекватно низкая цена, будет и 200 и 500.
В GPT платный и бесплатный аккаунт это день и ночь по возможностям.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Просто у человека из-за отсутствия личного опыта примитивное понимание процесса. Найти объект, выбрать ракурс, время, освещение, сделать 100 кадров, а потом выбрать один единственный и еще довести кадр до ума - это есть творческий процесс. Если человек видит, что люди просто нажимают кнопочки, значит, он вообще не имеет представления о том, о чём говорит.
Снимите корону. Не один вы умеете пользоваться фотоаппаратом
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Просто у человека из-за отсутствия личного опыта примитивное понимание процесса. Найти объект, выбрать ракурс, время, освещение, сделать 100 кадров, а потом выбрать один единственный и еще довести кадр до ума - это есть творческий процесс. Если человек видит, что люди просто нажимают кнопочки, значит, он вообще не имеет представления о том, о чём говорит.
Фотоаппаратом сейчас умеют пользоваться все. А создавать хорошие фото, так, чтобы их хотелось разглядывать или которые заставляют задуматься или восхититься, всё так же, очень немногие.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

OtherSide писал(а):
Давайте перейдем в отдел фотографии что ли?
А то снова офтопим тут нещадно...
Ответить