На Русь и нерусь рассчитайся!
-
Mockva703
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: На Русь и нерусь рассчитайся!
Это выше какое-то странное нагромождение цитат, но даже сквозь него просматривается непонимание умышленности подобных "ошибок".Mockva703 писал(а):Пупхен писал(а):
Так коли это провокация - какое значение имеют т.н. "ошибки", которые именно и есть часть провокации?Пупхен писал(а): Умные провокаторы не делют ошибок, во всяком случае глупых ошибок.
Так коли это провокация - какое значение имеют т.н. "ошибки", которые именно и есть часть провокации?
С чем тут спорить?
Вы думаете, кому-то реально есть дело до чьей-то национальности?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц уже было согласился с тов. Кометой по этому вопросу, но потом вспомнил, что тов. Комета придерживается Принципа Коллективной Ответственности в отношении Германцев (в целом) и военнослужащих Вермахта (в частности)..Kometa писал(а): Я про то, что даже если все вокруг преступники, каждый должен отвечать за себя.
Кстати, в другом контексте, она как раз именно этой идеи придерживается - не признает коллективной вины.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
-
Mockva703
- Уже с Приветом
Коммисару да, у него какaя то странная одержимость евреями.
- Kometa
- Уже с Приветом
Нет, Комета не считает, что внуки и правнуки преступников в чем-то лично виноваты, но они мне неприятны на подсознательном уровне.M.O. Von Stierlitz писал(а):Штирлиц уже было согласился с тов. Кометой по этому вопросу, но потом вспомнил, что тов. Комета придерживается Принципа Коллективной Ответственности в отношении Германцев (в целом) и военнослужащих Вермахта (в частности)..Kometa писал(а): Я про то, что даже если все вокруг преступники, каждый должен отвечать за себя.
Кстати, в другом контексте, она как раз именно этой идеи придерживается - не признает коллективной вины.![]()
Последний раз редактировалось Kometa Ср июн 17, 2026 2:49 am, всего редактировалось 1 раз.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Когда спинной мозг сильнее головного.Kometa писал(а):Нет, Комета не считает, что внуки правнуки преступников в чем-то лично виноваты, но они мне неприятны на подсознательном уровне.M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц уже было согласился с тов. Кометой по этому вопросу, но потом вспомнил, что тов. Комета придерживается Принципа Коллективной Ответственности в отношении Германцев (в целом) и военнослужащих Вермахта (в частности)..![]()
Москвичи тоже люди!
- rover
- Уже с Приветом
Лол. Если тема за русских, то читай против евреев ;)Mockva703 писал(а):Коммисару да, у него какaя то странная одержимость евреями.Пупхен писал(а): Вс июн 14, 2026 9:31 pm Это выше какое-то странное нагромождение цитат, но даже сквозь него просматривается непонимание умышленности подобных "ошибок".
С чем тут спорить?
Вы думаете, кому-то реально есть дело до чьей-то национальности?
Это какой-то позор!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну это только у "евреев".
- Kometa
- Уже с Приветом
Почему это?Черный плащ писал(а):Командир ищет заговор там, где его нет. Какое еще предательство, если это обыкновенная шизофрения? Жить в США, но быть патриотом России это значит быть легким шизиком.Ion Tichy писал(а): Нефиг увиливать. Командир сказал хорёк - значит хорёк и никаких сусликов.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Потому что у некоторых положено проклинать страну... не знаю даже чего... исхода? Короче, как только они откуда-то уезжают - надо туда плевать. Традиция.Kometa писал(а):Почему это?Черный плащ писал(а): Командир ищет заговор там, где его нет. Какое еще предательство, если это обыкновенная шизофрения? Жить в США, но быть патриотом России это значит быть легким шизиком.
- Kometa
- Уже с Приветом
Я это вижу как попытку самому себе доказать, что правильно сделал, что уехал и сгладить неудачи, которые приключились после отъезда. Типа «другого выхода не было».
-
Mockva703
- Уже с Приветом
- jsjs
- Уже с Приветом
Кстати, этой традиции нет (навскидку) у китайцев и индусов.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- Пупхен
- Уже с Приветом
Видимо, они недостаточно высокоразвитыя.
А у высокоразвитого - очень широкая, но только одна извилина.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А главное - изображать из себя давно вымершую народность с патриотизмом к стране просто совершенно чужой - это, типа, не шизофрения...Kometa писал(а):Почему это?Черный плащ писал(а): Жить в США, но быть патриотом России это значит быть легким шизиком.
А испытывать патриотические чувства к стране, в которой родился и вырос - это "шизофрения".
Логично, чо...
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Если анонимно и без неприятных последствий для себя лично, то пуркуа бы и не па?
Москвичи тоже люди!
- Kometa
- Уже с Приветом
А быть патриотом давно вымершей народности и искусственно созданной и временно существующей страны намного легче, чем сильной и независимой страны со своими устоями, с друзьями и недругами, с богатой и разной историей, которую надо знать и понимать.. Ну и да, просто страны, в которой ты родился и которая, в том числе, воспитала тебя таким умным и успешным.
Последний раз редактировалось Kometa Чт июн 18, 2026 7:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
- rover
- Уже с Приветом
Это психологически и подсознательно. Если страна исхода плохая, значит я правильно сделал что из нее уехал. Значит надо ее ругать, я же умный.
Это какой-то позор!
- Kometa
- Уже с Приветом
Именно. Психологическая защита против своих собственных косяков.rover писал(а):Это психологически и подсознательно. Если страна исхода плохая, значит я правильно сделал что из нее уехал. Значит надо ее ругать, я же умный.Пупхен писал(а): Потому что у некоторых положено проклинать страну... не знаю даже чего... исхода? Короче, как только они откуда-то уезжают - надо туда плевать. Традиция.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вообще не думаю, что это про "косяки".
Это просто какое-то ужасное бескультурье. И отсутствие самоуважения.
Это просто какое-то ужасное бескультурье. И отсутствие самоуважения.