Путешествие в Россию [2026]

Ответить
almaz

Re: Путешествие в Россию [2026]

Сообщение almaz »

nvvosk писал(а):
almaz писал(а):
В Чикаго я бываю раз 5-6 в году, каждый год. Не надо за меня домысливать. В Чикаго небезопасно на юге, там где в заброшенных домах бомжи костры жгут, а так нормально. Ну пригороды там на юге типа Гэри или Хамонда. Ну вообщем как в любом большом городе. В Детройте небезопасно везде и всегда, даже в транспорте.
Нет, сейчас и в самых туристических местах небезопасно - молодежные группировки, нападения на одиноких прохожих...Мы стараемся до темноты убраться домой, когда приезжаем...
Каюсь, в Чикаго после 10 вечера не гулял, хотя нет гулял и полу-пьяный, от конференции нас на кораблике катали по каналам, потом в гостиницу пешком шёл. Ну нормально так не хуже Детройта (2019-й год). В Детройте, и даже пригородах Детройта (Анн Арбор например) нападают не только на одиноких, но и на группы из нескольких человек.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

По каким это каналам Вас катали в Чикаго?
В Москве намного более безопасно себя ощущали - причем не только в центре, но и на окраинах...Москва ложится очень поздно - на улицах полно народу, освещение отличное...
almaz

Сообщение almaz »

nvvosk писал(а): По каким это каналам Вас катали в Чикаго?
В Москве намного более безопасно себя ощущали - причем не только в центре, но и на окраинах...Москва ложится очень поздно - на улицах полно народу, освещение отличное...
Не знаю по каким, но катали долго, кормили и ещё чего-то рассказывали из истории. Я не слушал, всё время просил мне вино наливать у индусика на кораблике. Он мне потом весь графин отдал, чтобы я его не беспокоил. Ну красиво было по ночному Чикаго покататься. Иранская девушака со мной там знакомилась вместе с её мамой. Хорошо было, весело, это же была научная конференция PEARC
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

almaz писал(а):
Не знаю по каким, но катали долго, кормили и ещё чего-то рассказывали из истории. Я не слушал, всё время просил мне вино наливать у индусика на кораблике. Он мне потом весь графин отдал, чтобы я его не беспокоил. Ну красиво было по ночному Чикаго покататься. Иранская девушака со мной там знакомилась вместе с её мамой. Хорошо было, весело, это же была научная конференция PEARC
Это точно был Чикаго? ))
almaz

Сообщение almaz »

nvvosk писал(а):
almaz писал(а):
Это точно был Чикаго? ))
А то. 😊 Для меня это было всё не ново, я уже там пару раз до этого на кораблике катался: Архитектурный тур, тур с выходом на озеро.
Вы похоже Чикаго токо на картинках и в прогнозах погоды видете.😉
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Ну и нафлудили вы тут за день автору!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Он был так пьян что перепутал с Амстердамом
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

almaz писал(а):
nvvosk писал(а): Это точно был Чикаго? ))
А то. 😊 Для меня это было всё не ново, я уже там пару раз до этого на кораблике катался: Архитектурный тур, тур с выходом на озеро.
Только в Чикаго нету каналов...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Komissar писал(а):
Он был так пьян что перепутал с Амстердамом
Тоже так думаю ))))
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

almaz писал(а):
alex67 писал(а):
В переводе на простой крестьянский язык у вас такой ссылки нет. И быть не может. Идет война, любой призыв к митингу немедленно приведет в Сибирь.
Ну так чтоб отстали. https://ovd.info/2026/03/31/akcii-29-ma ... o-eto-bylo
Остальное в гугле найдёте сами.
В этой ссылке как раз написано, что протестные митинги не состоялись. Цитирую:
Массовые акции против блокировки Telegram, анонсированные на 29 марта движением «Алый лебедь» и политтехнологом Дмитрием Кисиевым, фактически не состоялись.
Нашлись 25 придурков по всей России, от Калининграда до Владивостока, и все. Так что можете ехать в Россию совершенно спокойно, вы ни одному полицаю там не интересны - если, конечно, за вами нет персональных грешков, как это было с ушедшим от нас Навальным.
almaz

Сообщение almaz »

alex67 писал(а):
almaz писал(а):
Ну так чтоб отстали. https://ovd.info/2026/03/31/akcii-29-ma ... o-eto-bylo
Остальное в гугле найдёте сами.
В этой ссылке как раз написано, что протестные митинги не состоялись. Цитирую:
Массовые акции против блокировки Telegram, анонсированные на 29 марта движением «Алый лебедь» и политтехнологом Дмитрием Кисиевым, фактически не состоялись.
Нашлись 25 придурков по всей России, от Калининграда до Владивостока, и все. Так что можете ехать в Россию совершенно спокойно, вы ни одному полицаю там не интересны - если, конечно, за вами нет персональных грешков, как это было с ушедшим от нас Навальным.
Да я тaм был в прошлом году, родителй навещал, разумеется не в пансионатах/санаториях там бы я старушек трахал.
В общем народ на митинги ходит (хоть 25 хоть 5000) и собирается, протестуют молодые ребята.
almaz

Сообщение almaz »

nvvosk писал(а):
almaz писал(а): А то. 😊 Для меня это было всё не ново, я уже там пару раз до этого на кораблике катался: Архитектурный тур, тур с выходом на озеро.
Только в Чикаго нету каналов...
Да пофиг, катали за бесплатно, поили и кормили. Мне понравилось. Девочка иранская (ученая из Огаи) тоже понравилась.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

almaz писал(а):
nvvosk писал(а): Только в Чикаго нету каналов...
Да пофиг, катали за бесплатно, поили и кормили. Мне понравилось. Девочка иранская (ученая из Огаи) тоже понравилась.
Ну, т.е. Вы так много раз катались, но ни разу не удосужились узнать, что катали Вас по реке, а не "по каналам"? ))))
almaz

Сообщение almaz »

nvvosk писал(а):
almaz писал(а): Да пофиг, катали за бесплатно, поили и кормили. Мне понравилось. Девочка иранская (ученая из Огаи) тоже понравилась.
Ну, т.е. Вы так много раз катались, но ни разу не удосужились узнать, что катали Вас по реке, а не "по каналам"? ))))
Я в это так глубоко не вникал. Мне нравится там где удобно и приятно.
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

almaz писал(а): Да я тaм был в прошлом году, родителй навещал, разумеется не в пансионатах/санаториях там бы я старушек трахал.
Ну, так и расскажите, что да как, тема ведь о путешествиях в Россию. Как добирались и возвращались, как границу проходили, как родители живут. Хватает ли им пенсии? Довольны ли медициной? Жалуются ли на жизнь вообще? Ездят ли в бесплатные санатории? Это было бы интересней, чем ваши страшилки о полицаях на протестных митингах 2010 года. Хорошо, что на 1917 ссылку не дали.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

almaz писал(а):
nvvosk писал(а):
Что совершенно явно говорит только о том, что в Чикаго Вы бываете очень редко ))) Намного чаще Вы бываете в пригородах в русмагах, "за колбасой" )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Самый крутой подарок, который я привезла одному из российских детей:
Он хоккеист, я нашла кепку с командой, которая выиграла Стенли в тот год, когда он родился (год тоже обозначен был на кепке ))) Меня очччень благодарили! )))
almaz

Сообщение almaz »

nvvosk писал(а):
almaz писал(а):
Что совершенно явно говорит только о том, что в Чикаго Вы бываете очень редко ))) Намного чаще Вы бываете в пригородах в русмагах, "за колбасой" )))
Так не спорю, я животное, которому нужно питаться. Что мне там на задницы заводов смотреть или наSears Tower, я там бывал.
Ничего захватущего в вашем Чикаго нет, и название с индейского переводится как вонючка.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

almaz писал(а):
nvvosk писал(а): Что совершенно явно говорит только о том, что в Чикаго Вы бываете очень редко ))) Намного чаще Вы бываете в пригородах в русмагах, "за колбасой" )))
Так не спорю, я животное, которому нужно питаться. Что мне там на задницы заводов смотреть или наSears Tower, я там бывал.
Ничего захватущего в вашем Чикаго нет, и название с индейского переводится как вонючка.
Ну я потому и говорю, что Вы Чикаго не знаете - и в темноте теперь лучше по нему не гулять...А Вы зачем-то начали со мной спорить...А выясняется, что Вы были не в темноте (а днем) и вообще не в Чикаго )))
almaz

Сообщение almaz »

alex67 писал(а):
almaz писал(а): Да я тaм был в прошлом году, родителй навещал, разумеется не в пансионатах/санаториях там бы я старушек трахал.
Ну, так и расскажите, что да как, тема ведь о путешествиях в Россию. Как добирались и возвращались, как границу проходили, как родители живут. Хватает ли им пенсии? Довольны ли медициной? Жалуются ли на жизнь вообще? Ездят ли в бесплатные санатории? Это было бы интересней, чем ваши страшилки о полицаях на протестных митингах 2010 года. Хорошо, что на 1917 ссылку не дали.
Да я говорил уже, но могу повторить. Добирался через Стамбул в Питер (октябрь 2025) билет - $1300 round trip. Рейс из Чикаго, пересадка 2 часа в Стамбуле, самолёт хоть и опоздал из Чикаго, но прилетел даже раньше. Отменно кормили в самолёте, всегда просил красное вино, когда они соки возили, наливали всегда из подсобки. От дома до дома ушло ровно 24 часа с поездкой до Чикаго, ожиданием рейса на регистрации. Пограничница российская девочка попросила показать американский паспорт, поинтересовался зачем спрашивает, она чего-то пробурчала, типа не в России загран получали и .... Понятно, что начальство приказало, сняла копию американского. Дальше таможенница девочка попросила поставить на сканер исключительно ручную кладь (а я уж собрался все два чемодана водрузить) свой рюкзачок положил, спросила про валюту и ценные бумаги, сказал что $200 в кошельке. Пропустили без вопросов. В Питере очень хорошо с танспортом стало, использовал подорожник. В общем транспорт супер, в метро не спускался. В магазинах много водки и пива вино народ, похоже, не пьёт. Покупал коньяк там в основном. На обратном пути в Пулково сразу нужно ставить всё на сканер, регистрация, затем таможня, где спросили про валюту, сказал что $8242 и 55 центов, посмеялись и пропустили, пограничница на выезд очень долго проверяла мужчин, даже совсем мальчиков, женщины быстро проходили. У меня потребовала все паспорта, американский сразу вернула, российский долго проверяла, делая всякие запросы на своём компе, дословно ногтём своим ковыряла пластик паспорта минуты 3-4 заняло, затем снова сканер, ну и всё. В Пулково нет бесплатной воды, только в туалете, даже таблетки запить нечем, либо ресторан с конскими ценами, либо автомат. Отношение скотско-советское.
Последний раз редактировалось almaz Пн авг 03, 2026 11:33 am, всего редактировалось 5 раз.
Ответить