Сегодня на столе

Ответить
Arizonka
Уже с Приветом
Сообщения: 4536
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Arizonka »

veey писал(а): Пн сен 19, 2022 9:54 am а это жинка вчерась борща наварила.

Изображение
Красиво выглядит. Мне аж тоже борща захотелось
Arizonka
Уже с Приветом
Сообщения: 4536
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Arizonka »

Цаца писал(а): Чт сен 15, 2022 3:01 pm Рыжики!!! Мой любимый рецепт с лесными грибами - пожарить со свежими чили-перцами и сыром Халуми
Хорошея идея! У нас нет такого сыра. Какой лучше к грибам швейцарский или чедар?
Arizonka
Уже с Приветом
Сообщения: 4536
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Arizonka »

lizaveta писал(а): Пн сен 19, 2022 12:56 pm Zuppa Toscana к обеду. С турецким хлебом.
Я смотрю у вас то хлеб турецкий, то бутерброды…
Расскажите секрет, как есть мучное и не толстеть?
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2154
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Arizonka писал(а): Ср сен 21, 2022 5:30 am
lizaveta писал(а): Вт сен 13, 2022 3:34 pm Обработала частично урожай.
Persimmon sones и muscadine grapes jam.
У вас хурма (персимоны) дома в огороде растет? Я ее обожаю!
На ферме собирали.
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2154
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Arizonka писал(а): Ср сен 21, 2022 5:38 am
lizaveta писал(а): Пн сен 19, 2022 12:56 pm Zuppa Toscana к обеду. С турецким хлебом.
Я смотрю у вас то хлеб турецкий, то бутерброды…
Расскажите секрет, как есть мучное и не толстеть?
Во всем знать меру и особо не заморачиваться, один раз живем.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5298
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Arizonka писал(а): Ср сен 21, 2022 5:36 am
Цаца писал(а): Чт сен 15, 2022 3:01 pm Рыжики!!! Мой любимый рецепт с лесными грибами - пожарить со свежими чили-перцами и сыром Халуми
Хорошея идея! У нас нет такого сыра. Какой лучше к грибам швейцарский или чедар?
Никакой из этих :D
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2154
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Arizonka писал(а): Ср сен 21, 2022 5:36 am
Цаца писал(а): Чт сен 15, 2022 3:01 pm Рыжики!!! Мой любимый рецепт с лесными грибами - пожарить со свежими чили-перцами и сыром Халуми
Хорошея идея! У нас нет такого сыра. Какой лучше к грибам швейцарский или чедар?
Халуми продается в Алди и Костко
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

и на амазоне
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5298
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Как-то давно один рыбак на Ньюфаундленде посоветовал мне вымачивать филе трески в соляном растворе перед жаркой, чтобы оно не распадалось во время готовки. С тех пор только так и делаю - получается прекрасная firm рыба, которая flakes вилкой на идеальные пластинки.
Arizonka
Уже с Приветом
Сообщения: 4536
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Arizonka »

lizaveta писал(а): Ср сен 21, 2022 6:37 am
Arizonka писал(а): Ср сен 21, 2022 5:36 am
Цаца писал(а): Чт сен 15, 2022 3:01 pm Рыжики!!! Мой любимый рецепт с лесными грибами - пожарить со свежими чили-перцами и сыром Халуми
Хорошея идея! У нас нет такого сыра. Какой лучше к грибам швейцарский или чедар?
Халуми продается в Алди и Костко
спасибо
Arizonka
Уже с Приветом
Сообщения: 4536
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Arizonka »

Цаца писал(а): Ср сен 21, 2022 11:14 am Как-то давно один рыбак на Ньюфаундленде посоветовал мне вымачивать филе трески в соляном растворе перед жаркой, чтобы оно не распадалось во время готовки. С тех пор только так и делаю - получается прекрасная firm рыба, которая flakes вилкой на идеальные пластинки.
Я никак не могу подобрать пропорции соли и воды...Как вы это делаете? И как долго вымачиваете?
Пробовала brine один раз лосось по-моему, получился какой-то пересоленный...
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5298
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Arizonka писал(а): Чт сен 22, 2022 1:01 am
Я никак не могу подобрать пропорции соли и воды...Как вы это делаете? И как долго вымачиваете?
Пробовала brine один раз лосось по-моему, получился какой-то пересоленный...
Я делаю на глаз - чтоб вода была соленой, но не горькой. Полчаса.
worldCitizen
Уже с Приветом
Сообщения: 2194
Зарегистрирован: Чт сен 08, 2022 11:03 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение worldCitizen »

rona tullia писал(а): Пт авг 26, 2022 1:59 pm Классная еда у всех! Окрошка с пивом Privyet :good

Я случайно нашла щавель вчера и сегодня приготовила суп из него. Кстати, на какой слог вы ставите ударение в словах "щавель" и "щавелевый"?
мне удОбнее делать ударение на второй слог, щавЕль. Нет, я конечно встречал людей которые делают ударение на "удобнЕе". :D
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2154
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

У меня сегодня именинница старшенькая, поэтому испекла торт. Испекла вчера, разрезали сегодня.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Arizonka
Уже с Приветом
Сообщения: 4536
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Arizonka »

Цаца писал(а): Чт сен 22, 2022 3:33 am
Arizonka писал(а): Чт сен 22, 2022 1:01 am
Я никак не могу подобрать пропорции соли и воды...Как вы это делаете? И как долго вымачиваете?
Пробовала brine один раз лосось по-моему, получился какой-то пересоленный...
Я делаю на глаз - чтоб вода была соленой, но не горькой. Полчаса.
спасибо!
Arizonka
Уже с Приветом
Сообщения: 4536
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Arizonka »

lizaveta писал(а): Чт сен 22, 2022 9:56 pm У меня сегодня именинница старшенькая, поэтому испекла торт. Испекла вчера, разрезали сегодня.
Ничего себе! Выглядит как в кулинарном журнале! А какой крем?
Arizonka
Уже с Приветом
Сообщения: 4536
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Arizonka »

Знаете, мне кажется эта тема была бы ну просто супер замечательной если бы мы все к картинкам еще рецепты бы давали
Arizonka
Уже с Приветом
Сообщения: 4536
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Arizonka »

У меня видео не получаются, но я вот уже второй раз делаю греческий иогурт вот по этому рецепту:

Получается хорошо, не отличишь от магазинного (утром добавляю для протеина)


Если крок пота нет то можно на плите вот, например, по этому рецепту:
Но этот рецепт я сама не пробовала
Arizonka
Уже с Приветом
Сообщения: 4536
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Arizonka »

вот еще рецепт крим чиза, но я его тоже не пробовала пока
Arizonka
Уже с Приветом
Сообщения: 4536
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Arizonka »

Купила скалопов
По какому рецепту вы их готовите?
Ответить