Сегодня на столе

Ответить
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5298
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а): Чт сен 22, 2022 9:56 pm У меня сегодня именинница старшенькая, поэтому испекла торт. Испекла вчера, разрезали сегодня.
WOW!!!
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5298
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Arizonka писал(а): Пт сен 23, 2022 2:50 am Купила скалопов
По какому рецепту вы их готовите?
Обсушить бумажным полотенцем и обжарить по минуте на каждой стороне на сливочном масле. And don’t crowd the skillet! Посолить уже на тарелке, полив тем маслом, на котором они жарились. Можно посыпать покрошенной свежей петрушкой.
city_girl
Уже с Приветом
Сообщения: 7629
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 3:45 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение city_girl »

Arizonka писал(а): Пт сен 23, 2022 2:37 am
lizaveta писал(а): Чт сен 22, 2022 9:56 pm У меня сегодня именинница старшенькая, поэтому испекла торт. Испекла вчера, разрезали сегодня.
Ничего себе! Выглядит как в кулинарном журнале! А какой крем?
:nyam :nyam
city_girl
Уже с Приветом
Сообщения: 7629
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 3:45 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение city_girl »

Arizonka писал(а): Пт сен 23, 2022 2:50 am Купила скалопов
По какому рецепту вы их готовите?
А я делаю на гриле, я всю рыбу на грилле делаю, чтобы запаха дома не было бы. Кладу на фольгу, фольгу протираю маслом, сверху каждого гребешка (если крупненькие) кладу кусочек масла и щепотку панировочных сухарей, чтобы масло когда растает пропитало сухарики, а не стекло.
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2154
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Arizonka писал(а): Пт сен 23, 2022 2:37 am
lizaveta писал(а): Чт сен 22, 2022 9:56 pm У меня сегодня именинница старшенькая, поэтому испекла торт. Испекла вчера, разрезали сегодня.
Ничего себе! Выглядит как в кулинарном журнале! А какой крем?
Это Tiramisu cheesecake.
Arizonka
Уже с Приветом
Сообщения: 4536
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Arizonka »

lizaveta писал(а): Пт сен 23, 2022 9:30 am
Arizonka писал(а): Пт сен 23, 2022 2:37 am
lizaveta писал(а): Чт сен 22, 2022 9:56 pm У меня сегодня именинница старшенькая, поэтому испекла торт. Испекла вчера, разрезали сегодня.
Ничего себе! Выглядит как в кулинарном журнале! А какой крем?
Это Tiramisu cheesecake.
спасибо!
Arizonka
Уже с Приветом
Сообщения: 4536
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Arizonka »

city_girl писал(а): Пт сен 23, 2022 9:23 am
Arizonka писал(а): Пт сен 23, 2022 2:50 am Купила скалопов
По какому рецепту вы их готовите?
А я делаю на гриле, я всю рыбу на грилле делаю, чтобы запаха дома не было бы. Кладу на фольгу, фольгу протираю маслом, сверху каждого гребешка (если крупненькие) кладу кусочек масла и щепотку панировочных сухарей, чтобы масло когда растает пропитало сухарики, а не стекло.
Спасибо! А вот мне кажется еще можно чеснока добавить, что думаете?
Arizonka
Уже с Приветом
Сообщения: 4536
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Arizonka »

Цаца писал(а): Пт сен 23, 2022 3:05 am
Arizonka писал(а): Пт сен 23, 2022 2:50 am Купила скалопов
По какому рецепту вы их готовите?
Обсушить бумажным полотенцем и обжарить по минуте на каждой стороне на сливочном масле. And don’t crowd the skillet! Посолить уже на тарелке, полив тем маслом, на котором они жарились. Можно посыпать покрошенной свежей петрушкой.
Выглядит очень аппетитно! А какие специи пойдут со скалопами? А то у меня пресную еду американский народ (сын с бойфрендом) не любит
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5298
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Arizonka писал(а): Сб сен 24, 2022 2:57 am

Выглядит очень аппетитно! А какие специи пойдут со скалопами? А то у меня пресную еду американский народ (сын с бойфрендом) не любит
Соль :D Ну может немного паприки.

Если не нравится пресная американская, то можно сделать Севиче с Salsa Verde из этих гребешков.
city_girl
Уже с Приветом
Сообщения: 7629
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 3:45 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение city_girl »

Arizonka писал(а): Сб сен 24, 2022 2:56 am
city_girl писал(а): Пт сен 23, 2022 9:23 am
Arizonka писал(а): Пт сен 23, 2022 2:50 am Купила скалопов
По какому рецепту вы их готовите?
А я делаю на гриле, я всю рыбу на грилле делаю, чтобы запаха дома не было бы. Кладу на фольгу, фольгу протираю маслом, сверху каждого гребешка (если крупненькие) кладу кусочек масла и щепотку панировочных сухарей, чтобы масло когда растает пропитало сухарики, а не стекло.
Спасибо! А вот мне кажется еще можно чеснока добавить, что думаете?
Да, еще знаю делают «чесночное масло» - масло чеснок зелень и кусочек такого масла сверху перед запеканием. Как для эскарго (улиток). Кстати навели вы меня на мысль, надо в следующий раз так и попробовать.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5298
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

city_girl писал(а): Сб сен 24, 2022 11:03 am
Да, еще знаю делают «чесночное масло» - масло чеснок зелень и кусочек такого масла сверху перед запеканием. Как для эскарго (улиток). Кстати навели вы меня на мысль, надо в следующий раз так и попробовать.
Кмк, у гребешков такой замечательный собственный вкус (в отличие от улиток :lol ), что не нужно его чесноком забивать.
Arizonka
Уже с Приветом
Сообщения: 4536
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Arizonka »

Спасибо большое, девочки!!!
Сегодня буду делать, если сил хватит
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5298
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Arizonka писал(а): Сб сен 24, 2022 1:51 pm Спасибо большое, девочки!!!
Сегодня буду делать, если сил хватит
Да что там делать??? Салат листовый с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а сверху - этивот пожаренные 2 минуты гребешки. Хотя, если они были куплены вчера (или когда?), то может они уже и того-с...
Arizonka
Уже с Приветом
Сообщения: 4536
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Arizonka »

Цаца писал(а): Сб сен 24, 2022 2:00 pm
Arizonka писал(а): Сб сен 24, 2022 1:51 pm Спасибо большое, девочки!!!
Сегодня буду делать, если сил хватит
Да что там делать??? Салат листовый с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а сверху - этивот пожаренные 2 минуты гребешки. Хотя, если они были куплены вчера (или когда?), то может они уже и того-с...
Спасибо. Хорошая идея с салатом...
Руки не дошли до них сегодня (лежат в морозилке...Кстати, как долго их разморажевать перед приготовлением?)

Зато, сегодня приготовила курицу, гвакамоле, жульен и сметанник.
Сметанник не пробовала еще, оставила на ночь в холодильнике чтоб пропитался...
Сметанник вот по этому рецепту:

Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5298
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Arizonka писал(а): Вс сен 25, 2022 3:30 am (лежат в морозилке...Кстати, как долго их разморажевать перед приготовлением?)
Лучше всего размораживать постепенно в холодильнике.
city_girl
Уже с Приветом
Сообщения: 7629
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 3:45 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение city_girl »

Стейк из swordfish со спагетти из цукини с песто соусом. Стейк мариновался час в маринаде: лимоннный сок, цедра лимона, соль, чеснок и орегано, перед жаркой на гриле на фольге смазанной растительным маслом, маринад счищен
4D0EE000-AB37-40BF-8CDE-3728A495B197.jpeg
Салат из баклажана и перцев , запеченных на гриле, с чесноком, петрушкой и укропом, после запекания кожица снимается с баклажана и перцев
6234AAA7-6B53-46A9-A968-06E9079BB8F8.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

swordfish вкусная. Но мы ее жарили без всяких маринадов.
This world is totally fugazi
Arizonka
Уже с Приветом
Сообщения: 4536
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Arizonka »

Цаца писал(а): Вс сен 25, 2022 8:15 am
Arizonka писал(а): Вс сен 25, 2022 3:30 am (лежат в морозилке...Кстати, как долго их разморажевать перед приготовлением?)
Лучше всего размораживать постепенно в холодильнике.
Спасибо! А как долго? На ночь в холодильнике оставить?
Arizonka
Уже с Приветом
Сообщения: 4536
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Arizonka »

city_girl писал(а): Вс сен 25, 2022 4:37 pm Стейк из swordfish со спагетти из цукини с песто соусом. Стейк мариновался час в маринаде: лимоннный сок, цедра лимона, соль, чеснок и орегано, перед жаркой на гриле на фольге смазанной растительным маслом, маринад счищен4D0EE000-AB37-40BF-8CDE-3728A495B197.jpeg
Салат из баклажана и перцев , запеченных на гриле, с чесноком, петрушкой и укропом, после запекания кожица снимается с баклажана и перцев 6234AAA7-6B53-46A9-A968-06E9079BB8F8.jpeg
Выгляди красиво!
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5298
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Arizonka писал(а): Вт сен 27, 2022 12:48 am
Цаца писал(а): Вс сен 25, 2022 8:15 am
Лучше всего размораживать постепенно в холодильнике.
Спасибо! А как долго? На ночь в холодильнике оставить?
Да, но ночь должно быть достаточно. А потом обсушить полотенцем бумажным, чтобы гребешки не варились на сковородке, а жарились.
Ответить