О погоде

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: О погоде

Сообщение nvvosk »

Grand Canyon писал(а):
nvvosk писал(а): А у нас вчера дуло из Калифорнии )) НАдуло дождь (много дождя)...А ночью дунуло из Канады - надуло снег ))
За меньше, чем сутки махнули из 54F в 22F
Ждем не дождемся, когда же дунет из Флориды!! )))
Этой ночью наоборот на Флориду дунет что-то от вас.. (
Это не от нас ))) Это через нас! Don't blame the messenger!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а):
Kometa писал(а):
P.S. Ни акул ни крокодилов у нас нет, слава Будде!
Ладно крокодилы, они очень редкие, и их надо еще поискать...

Но акулы... как же жизнь без них?
Sharks near LA and San Diego include common, mostly harmless species like Leopard Sharks, Horn Sharks, and Sevengill Sharks, especially in places like La Jolla where Leopard Sharks gather in summer. Larger sharks, particularly juvenile Great Whites, also frequent these Southern California waters, with adults occasionally spotted, alongside Mako, Blue, and Thresher Sharks. While sightings are common, large predatory sharks are less frequent near shore, though nurseries for white sharks exist off San Diego.
Common & Sightable Species
Leopard Sharks: Very common, especially in La Jolla during summer months (June-Sept) for mating.
Horn Sharks: Small, bottom-dwelling, often near rocky reefs.
Sevengill Sharks: Another common resident in the area.
Swell Sharks & Smooth-Hound Sharks: Also found in the region.
Larger & Less Common Species
Great White Sharks: Juveniles are frequent in shallow coastal waters; larger adults are seen but are rarer near shore. San Diego hosts significant white shark nurseries.
Blue Sharks: More open-ocean dwellers, but can appear near the coast.
Mako Sharks & Thresher Sharks: Apex predators, often in deeper waters, but can be encountered.
Where to See Them
La Jolla Shores (San Diego): Famous for Leopard Shark aggregations in summer.
Catalina Island & Southern California Coast: General areas known for diverse shark populations, including Great Whites.
Никогда не видела (кроме Аквариума) своими глазами, даже маленьких, даже с лодки. Морские коровы, морские львы, пингвины, киты - да, но акул никогда не видела. Но слышала, да, что встречаются.
P.S. Крокодилы и аллигаторы для меня один хрен - гадость редкая!
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Kometa писал(а):
Никогда не видела (кроме Аквариума) своими глазами, даже маленьких, даже с лодки. Морские коровы, морские львы, пингвины, киты - да, но акул никогда не видела. Но слышала, да, что встречаются.
В океане сложнее заметить, чем в заливе.
Вчера я был в месте, где вода вообще ровная как зеркало и прозрачная как стекло.
Акула была в месте, где вода по колено.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Kometa писал(а): Никогда не видела (кроме Аквариума) своими глазами, даже маленьких, даже с лодки.
А я видел в Бразилии, прям вокруг меня плавал десяток окулят размером с руку. Дело было в районе Maragogi, где рифы закрывают океан и большие акулы туда не могут протиснуться. Их тогда лодочник прикармливал мною.

Вообще смерть от акулы очень редкая штука. Народу больше умирает от укуса ос и случайных падений кокосов с пальм.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а):
Kometa писал(а):
Вчера я был в месте, где вода вообще ровная как зеркало и прозрачная как стекло.
Мне кажется, они у нас не особо задерживаются - вода холодная.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

helloworld писал(а):
Kometa писал(а): Никогда не видела (кроме Аквариума) своими глазами, даже маленьких, даже с лодки.
А я видел в Бразилии, прям вокруг меня плавал десяток окулят размером с руку. Дело было в районе Maragogi, где рифы закрывают океан и большие акулы туда не могут протиснуться. Их тогда лодочник прикармливал мною.

Вообще смерть от акулы очень редкая штука. Народу больше умирает от укуса ос и случайных падений кокосов с пальм.
Я даже во время снорклинга у нас, на Гавайях, в Мексике и т.п. не видела. Видела скатов, мурен, но не акул (может если только маленьких совсем).
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Kometa писал(а):
Grand Canyon писал(а):
Мне кажется, они у нас не особо задерживаются - вода холодная.
Несколько лет назад я видел народ купался на Санта Монике в это же время (самый конец декабря).
Сам зашёл в воду чуток,- для этого времени года выше всех ожиданий. Во Флориде где я, вода наверное чуток теплее, но чудес не бывает.
Акулы как раз любят такую температуру, слишком жарко не любят.
Собственно всех акул я видел в это время года.

О, вспомнил что видел nurse shark в конце мая во Florida Keys. Вода уже тогда была где-то +27С, но возможно этим акулам просто было лень плыть за более холодной водой. Ещё одну nurse shark я видел 2 недели назад уже здесь, недалеко от Clearwater.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а):
Kometa писал(а): Мне кажется, они у нас не особо задерживаются - вода холодная.
Несколько лет назад я видел народ купался на Санта Монике в это же время (самый конец декабря).
Сам зашёл в воду чуток,- для этого времени года выше всех ожиданий. Во Флориде где я, вода наверное чуток теплее, но чудес не бывает.
Акулы как раз любят такую температуру, слишком жарко не любят.
Собственно всех акул я видел в это время года.

О, вспомнил что видел nurse shark в конце мая во Florida Keys. Вода уже тогда была где-то +27С, но возможно этим акулам просто было лень плыть за более холодной водой. Ещё одну nurse shark я видел 2 недели назад уже здесь, недалеко от Clearwater.
У нас т-ра воды мало зависит от т-ры воздуха, больше от течений. Может быть в середине лета вода холодней, чем в конце осени.
Другой вопрос, что люди на пляж, в основном, летом ходят. Из воды же еще вылезти надо…:-)
Серферы - те в гидрокостюмах скачут круглый год, да.
Вот за этими теплыми течениями, наверное, акулы и плавают. Во всяком случае, косяки рыб тусуются на границе теплого течения и холодной воды остального океана. Рыбацкие шхуны имеют карты и прогнозы этих течений и за ними плывут, чтобы рыбу ловить. И акулы, наверное, также.
На мели у нас рыб, обычно, никаких нет.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Kometa писал(а): У нас т-ра воды мало зависит от т-ры воздуха, больше от течений. Может быть в середине лета вода холодней, чем в конце осени.
Другой вопрос, что люди на пляж, в основном, летом ходят. Из воды же еще вылезти надо…:-)
Вот за этими теплыми течениями, наверное, акулы и плавают. Во всяком случае, косяки рыб тусуются на границе теплого течения и холодной воды остального океана. Рыбацкие шхуны имеют карты и прогнозы этих течений и за ними плывут, чтобы рыбу ловить. И акулы, наверное, также.
Да далеко ходить не надо. У ваших берегов https://www.nbcnews.com/news/us-news/bo ... rcna251171
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

helloworld писал(а):
Kometa писал(а): У нас т-ра воды мало зависит от т-ры воздуха, больше от течений. Может быть в середине лета вода холодней, чем в конце осени.
Да далеко ходить не надо. У ваших берегов https://www.nbcnews.com/news/us-news/bo ... rcna251171
Я же не говорю, что ох в принципе нет и быть не может. Да, раз в декаду такие ужасные происшествия случаются и гремят во всех СМИ.
Я говорила про себя - не видела у нас ни маленьких ни больших акул и не знаю никого, кто видел.
А вон Санд Каньон чуть ли не каждый день у себя видит.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Ну все же я вижу не совсем у берега. В этой зоне никто не купается. Но вчера и 2 недели назад достаточно близко от берега. В обоих случаях акулы очень быстро удалялись.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а): Ну все же я вижу не совсем у берега. В этой зоне никто не купается. Но вчера и 2 недели назад достаточно близко от берега. В обоих случаях акулы очень быстро удалялись.
У вас там острова и можно на сапах или байдарках от острова к острову плавать. У нас берег и ближайший остров (его видно) в 35 километрах от берега плюс высокие волны обычно. Никто в своем уме так далеко на сапе не поплывет. На сапах на марине плавают, но это считай кастрюля с водой. Там никаких рыб нет.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Kometa писал(а):
Grand Canyon писал(а): Ну все же я вижу не совсем у берега. В этой зоне никто не купается. Но вчера и 2 недели назад достаточно близко от берега. В обоих случаях акулы очень быстро удалялись.
У вас там острова и можно на сапах или байдарках от острова к острову плавать. У нас берег и ближайший остров (его видно) в 35 километрах от берега плюс высокие волны обычно. Никто в своем уме так далеко на сапе не поплывет. На сапах на марине плавают, но это считай кастрюля с водой. Там никаких рыб нет.
Да, в этом как раз основная фишка.
На океане неделю назад был - туда так и не сунешься, сразу размолотит. И то, это ещё был достаточно спокойный океан.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Азерсайд, вроде как в Ялте потрясающей красоты снегопад? Сфоткайте нам и покажите, а?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Погуглила, и правда обалденно красиво!
Присоединяюсь, покажите фото! ))
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): Азерсайд, вроде как в Ялте потрясающей красоты снегопад? Сфоткайте нам и покажите, а?
Вы знаете на самом деле в Ялте полная жопа. Вчера утром вапал снег и была новогодняя не по ялтински погода.
Мне надо было ехать в гости в севастополь. Выехал, а там снежок уже утрамбовали в гололед, я пока ехал чуть не поседел, машину тянуло то к обрыву, то на людей, то под автобус. Потом еще ураган начался и дождь, город парализовало.
Елочки в снегу обструсило уже ко второй половине дня, ниче не сфоткал. Да и фоткать особо нечего - обычная для средней полосы картина по утру была. Уже к обеду гололед и ручьи. Бросил машину на стоянке, шел пешком по щиколотку в леядной воде домой часа полтора.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ялта 31 декабря

Изображение

Изображение
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Душевно.
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Вечерняя фотка атмосфернее.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Азерсайд, вроде как в Ялте потрясающей красоты снегопад? Сфоткайте нам и покажите, а?
Вы знаете на самом деле в Ялте полная жопа. Вчера утром вапал снег и была новогодняя не по ялтински погода.
Мне надо было ехать в гости в севастополь. Выехал, а там снежок уже утрамбовали в гололед, я пока ехал чуть не поседел, машину тянуло то к обрыву, то на людей, то под автобус. Потом еще ураган начался и дождь, город парализовало.
Елочки в снегу обструсило уже ко второй половине дня, ниче не сфоткал. Да и фоткать особо нечего - обычная для средней полосы картина по утру была. Уже к обеду гололед и ручьи. Бросил машину на стоянке, шел пешком по щиколотку в леядной воде домой часа полтора.
Но в гостях то хорошо посидел?
Ответить