Сегодня на столе

Ответить
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Я покупаю уксусную эссенцию в русском магазине, только для морковки ее использую, у меня в рецепте 70%й.
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Кстати, помимо морковки еще делаю (давненько последний раз) свеклу. 2/3 свеклы, 1/3 моркови, морковь окрашивается под свеклу в результате, вкус нравится больше, чем из одной свеклы. Рецепт тот же, что и для моркови.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8695
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Я на самом деле уже давно покупаю российский или польский уксус - 9-ти процентный. У нас в русских магазинах продают )) Начала покупать ради своего консервирования, иначе приходилось очень уж много уксуса наливать и было жидко..
Тот с морковкой рецепт из 2016 года )) Но все равно лучше это отметить, конечно, чтобы обращали внимание...Кстати - а сколько процентов в бальзамическом? Я не обращала внимние, но я скорее буду смешивать с ним...В любом случае - на вкус проверяю, конечно.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8695
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а): Кстати, помимо морковки еще делаю (давненько последний раз) свеклу. 2/3 свеклы, 1/3 моркови, морковь окрашивается под свеклу в результате, вкус нравится больше, чем из одной свеклы. Рецепт тот же, что и для моркови.
Интересная идея, попробую обязательно!
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8695
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Кстати, когда у меня было много кабачков (было такое дело) - я с ними изыскивала нечто эдакое, чтобы их законсервировать...Так вот - они в виде корейской морковки (но там еще лук был и морковка тоже) - тоже очень даже...Как консервы не получилось, банки начали вздуваться практически сразу, так что я прокипятила - и вот как "корейские" кабачки пошли на ура )))
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

у меня, как водится, свой упрощенный рецепт.
А блюдо появилось не на дальнем востоке, а в средней азии у депортированных с дальнего востока корейцев, как альтернатива какому-то там корейскому блюду, для которого там не было подходящих продуктов.
зы: тер морковку на мандалине, пока она не сломалась. купил новую другой конструкции, но чет не то...
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

nvvosk писал(а): Вот эта штучка у меня есть - тыщу лет назад купила, тоже по наводке с Привета (и вроде даже этой фирмы)

https://www.amazon.com/Deiss%C2%AE-Dual ... 114&sr=1-5
А сколько времени занимает нашинковать килограмм моркови?
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8695
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

veey писал(а):
nvvosk писал(а): Вот эта штучка у меня есть - тыщу лет назад купила, тоже по наводке с Привета (и вроде даже этой фирмы)

https://www.amazon.com/Deiss%C2%AE-Dual ... 114&sr=1-5
А сколько времени занимает нашинковать килограмм моркови?
Да быстро на самом деле. Я бы сказала, что быстрее, чем нарезать )))
Проблема только в том, что остается серединка от каждой морковины...
Вот так выглядит пакет с 1lb :))
Надо два
Изображение
Я иногда покупаю развесную, если она не очень уж раздолбанная - они крупнее, и их легче строгать...
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8695
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Вы только посмотрите на Амазоновской картинке как выглядит наструганая. Она все же не очень квадратная в сечении. Но меня устраивает ))
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Chicken & Tofu Curry

Изображение
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Я морковку в Сиэтле крутила на Спирализаторе, получалось самое то 👍
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8695
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Когда мы всем девчачьим разделом купили свои спирализаторы - то на моем насадка была слишком крупной для моркови...Я только одинажды и крутила... Вообще, думаю, что не найду этот спирализатор сейчас :blush А у тебя какой?
Но так как у меня теперь есть Kitchen Aid - надо бы поискать насадку для него (вспоминается, что Бирюлькина тогда именно ее и купила - там был правильный размер дырочек )) )
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): Когда мы всем девчачьим разделом купили свои спирализаторы - то на моем насадка была слишком крупной для моркови...Я только одинажды и крутила... Вообще, думаю, что не найду этот спирализатор сейчас :blush А у тебя какой?

Хмммм… мой запакован в коробке в Сиэтле. Щас попробую найти модель. Там было несколько насадок.

Вроде бы вот этот

Brieftons 5-Blade Vegetable Spiralizer: https://a.co/d/g4HxzrW

Я на нем и огурцы строгала для азиатских салатиков
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8695
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Я дома проверю свой склероз - вроде бы дополнительные насадки надо было (мне) покупать отдельно - они не прилагались с моей моделью...Я думала-думала, но как-то не решилась (или там сразу надо было другую модель покупать)..У меня вроде три насадки всего.
Я думаю, что у меня размер - вот как у твоего вторая справа насадка...Там очень увесистые такие соломины вылезают (больше для кабачков )) )
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): Я дома проверю свой склероз - вроде бы дополнительные насадки надо было (мне) покупать отдельно - они не прилагались с моей моделью...Я думала-думала, но как-то не решилась (или там сразу надо было другую модель покупать)..У меня вроде три насадки всего.
Я думаю, что у меня размер - вот как у твоего вторая справа насадка...Там очень увесистые такие соломины вылезают (больше для кабачков )) )
Мой Спирализатор был огромный и какой-то несерьезно вихлястый, но для морковки и огурцов я только им и пользовалась. Мандолину я боюсь, пальцы жалко, у меня их всего 10

Этовот азиатские салатики со спиральными огурцами
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Berenike
Уже с Приветом
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Berenike »

А у меня есть перчатки на мандолину металлизированные, пока без порезов. Тоже ее боюсь.

Салатики выглядят восхитительно!
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

У меня вот такая штука от Мулинекс, 5 фунтов морковки за 15 минут можно нарезать. Покупала на eBay, вроде, много лет назад (у мамы такая была в нашем детстве). Нарезка не супер идеальная, но меня устраивает.
https://www.etsy.com/listing/1722629371 ... la=1&gao=1&

Моя оранжевенькая, чтобы не красилась от морковки :)
Berenike
Уже с Приветом
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Berenike »

У меня точно такие насадки на комбайне wmf
Но не получается именно длинная нарезка красивая.
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Berenike писал(а): У меня точно такие насадки на комбайне wmf
Но не получается именно длинная нарезка красивая.
Ну да, морковку пополам нужно резать.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а):
Berenike писал(а): У меня точно такие насадки на комбайне wmf
Но не получается именно длинная нарезка красивая.
Ну да, морковку пополам нужно резать.
На этом Спирализаторе реза не надо.
Ответить