Нет, я очень сильно не продвинутая в фильмах. Я очень мало их смотрела и смотрю...
Мне советское еще пересматривать и пересматривать ))) Российское - очень сильно эпизодически...
По-моему, сбежавшие белогвардейцы тоже самое говорили. Но врать не буду ))Пупхен писал(а): Им всем сплошь "стыдно быть русскими".
Не знаю такого.
Уже не первый раз слышу, что люди различают родину, которую вроде бы любят, и государство, которое ненавидят. А вот октябрята-пионеры и прочие полит-формирования нашего детства - это страна или государство? Пионерские лагеря с конкурсами политической песни? игрой Зарница? Когда гадости говорят про СССР и политику партии, то с моей т.з. это автоматом говорят гадости про меня. Про папу и маму.nvvosk писал(а): Я обычно стараюсь не смешивать "гадости про страну и народ", с "гадостями про политику правящей партии". Потому и спросила - кто именно. Так как я такую артистку не знаю, то и гуглить не стала на тему, что конкретно она сказала. Если бы знала - погуглила бы, сделала оценку для себя.
Я именно про это и говорила выше. Что государство и народ - это не одно и тоже. Кто что про «партию» говорит меня вообще не волнует.nvvosk писал(а): Я обычно стараюсь не смешивать "гадости про страну и народ", с "гадостями про политику правящей партии". Потому и спросила - кто именно. Так как я такую артистку не знаю, то и гуглить не стала на тему, что конкретно она сказала. Если бы знала - погуглила бы, сделала оценку для себя.
Я на этом эту тему перестаю обсуждать.
Вот да, нашла а себе мудрость и силы быть вне всего этого!Пупхен писал(а): Им всем сплошь "стыдно быть русскими".
Мне очень Нетребко нравится в свете всего. И оно ей не во вред ведь, а наоборот скандальная реклама!
Лично мне (а я тоже, наверное, к какой-то «волне» отношусь) никогда ни за что, связанное с моей Родиной стыдно не было.
Я, надеюсь, Вы не путаете критику с "гадостями"? Да, плюсы и минусы были. Для кого-то больше плюсов, для кого-то - больше минусов...Но вот прямо считать, что это гадости про ВАс лично - это перебор ))))Сурья Намаскар писал(а):Уже не первый раз слышу, что люди различают родину, которую вроде бы любят, и государство, которое ненавидят. А вот октябрята-пионеры и прочие полит-формирования нашего детства - это страна или государство? Пионерские лагеря с конкурсами политической песни? игрой Зарница? Когда гадости говорят про СССР и политику партии, то с моей т.з. это автоматом говорят гадости про меня. Про папу и маму.nvvosk писал(а): Я обычно стараюсь не смешивать "гадости про страну и народ", с "гадостями про политику правящей партии". Потому и спросила - кто именно. Так как я такую артистку не знаю, то и гуглить не стала на тему, что конкретно она сказала. Если бы знала - погуглила бы, сделала оценку для себя.
Мы - экономическая волна...не политическаяKometa писал(а):Лично мне (а я тоже, наверное, к какой-то «волне» отношусь) никогда ни за что, связанное с моей Родиной стыдно не было.nvvosk писал(а): По-моему, сбежавшие белогвардейцы тоже самое говорили. Но врать не буду ))
Было много волн эмиграции...И всем было за что-то немножко (а кому-то и множко) стыдно.