Тема для оффтопов!

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Тема для оффтопов!

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Считать-то Вы себя кем хотите можете :))) но Вы ни оттуда полностью не эмиигрировали, ни сюда полность не иммигрировали :)))
Ну, Вы как обычно, все лучше всех знаете. Так что, спорить не стану.
Вероятно, эмигранты первой волны, десятилетиями ждавшие краза Советской власти, чтобы вернуться, были более, на Ваш взгляд, «легитимными» иммигрантами. :scratch
Ну а что тут знать особенно :))) Вы ж и не скрываете :)))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): Ну, Вы как обычно, все лучше всех знаете. Так что, спорить не стану.
Вероятно, эмигранты первой волны, десятилетиями ждавшие краза Советской власти, чтобы вернуться, были более, на Ваш взгляд, «легитимными» иммигрантами. :scratch
То, что я «не скрываю» и что Вы там себе придумываете может очень различаться. Не раз в этом убеждалась. Но так даже интереснее!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
То, что я «не скрываю» и что Вы там себе придумываете может очень различаться. Не раз в этом убеждалась. Но так даже интереснее!
Ну причем здесь придумывание? Мне кажется, что практически все на этом форуме на две страны живут. Это не эмиграция в ее настоящем понимании.
Мы не обрубали корни, и у нас есть возможность вернуться
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Так Вы и не то, чтобы полностью иммигрировали. Как бы на две страны живете. Мы, скорее, граждане Мира :)))
Гражданином Мира я себя тоже не считаю! Ужасная какая формулировка..типа "Сирота Казанская".
Ах хаха. Бедные мы сиротинушки. Скорее, убежавшие от чего-то.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Недавно прочитала про Джо Дассена его биографию, мама, папа, мачеха. Было интересно и восхитительно.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): То, что я «не скрываю» и что Вы там себе придумываете может очень различаться. Не раз в этом убеждалась. Но так даже интереснее!
Ну причем здесь придумывание? Мне кажется, что практически все на этом форуме на две страны живут. Это не эмиграция в ее настоящем понимании.
Есть, но мы не вернемся. Если не глобальная кактастрофа. Мы уде здесь слишком долго. А поедете, все равно вернетесь.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Проблема не в уважении или любви к компартии (согласно предыдущим ремаркам других пользователей). Все то было, и в одну и ту же реку не входят дважды.
Я знаю других иммигрантов, те, которые живут на две страны. Ведут там бизнеса, у них свои передачи, шоу - там. Они могут вернуться. А мы же работяги, кто нас на лаврах будет носить. Это опять впрягаться в пахоту (взять дачу, магазины, пенсии). Я так себе представляю. И чтобы я почтальона с пенсией ждала (образно).
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): То, что я «не скрываю» и что Вы там себе придумываете может очень различаться. Не раз в этом убеждалась. Но так даже интереснее!
Просто нет такого понятия как «эмиграция в настоящем понимании». Вы это сами для себя придумали и пытаетесь с этой меркой ко всем подойти.
У каждого эмиграция своя - и по причинам и по форме и по продолжительности.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Coffee_time писал(а):
Kometa писал(а): Гражданином Мира я себя тоже не считаю! Ужасная какая формулировка..типа "Сирота Казанская".
Ах хаха. Бедные мы сиротинушки. Скорее, убежавшие от чего-то.
Вы от чего бежали?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Coffee_time писал(а): Проблема не в уважении или любви к компартии (согласно предыдущим ремаркам других пользователей). Все то было, и в одну и ту же реку не входят дважды.
Я знаю других иммигрантов, те, которые живут на две страны. Ведут там бизнеса, у них свои передачи, шоу - там. Они могут вернуться. А мы же работяги, кто нас на лаврах будет носить. Это опять впрягаться в пахоту (взять дачу, магазины, пенсии). Я так себе представляю. И чтобы я почтальона с пенсией ждала (образно).
Странно представляете, надо сказать. В каждом возрасте/жизенной ситуации и эмиграция разная и возвращение, если таковое случается, разное.
Я подписана на Телеграмм людей, которые вернулись. Они там обсуждают свои вопросы интегрирования обратно в Российскую жизнь - все как везде: покупка машины, квартиры, дачи, школы для детей, досуг, магазины…
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Ну причем здесь придумывание? Мне кажется, что практически все на этом форуме на две страны живут. Это не эмиграция в ее настоящем понимании.
Просто нет такого понятия как «эмиграция в настоящем понимании». Вы это сами для себя придумали и пытаетесь с этой меркой ко всем подойти.
Ну почему же нет. Вот те, кого мы последние несколько страниц обсуждаем - те, действительно эмигрировали.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): Просто нет такого понятия как «эмиграция в настоящем понимании». Вы это сами для себя придумали и пытаетесь с этой меркой ко всем подойти.
Ну почему же нет. Вот те, кого мы последние несколько страниц обсуждаем - те, действительно эмигрировали.
Кто это? Я уже запуталась, кого мы тут обсуждаем…
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Ну почему же нет. Вот те, кого мы последние несколько страниц обсуждаем - те, действительно эмигрировали.
Да я знаю, что Вы очень быстро обычно запутываетесь :))) Ну перелестните пару-тройку страниц. :)))
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Kometa писал(а):
Coffee_time писал(а): Ах хаха. Бедные мы сиротинушки. Скорее, убежавшие от чего-то.
Вы от чего бежали?
От экономики и самих себя.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Kometa писал(а):
Coffee_time писал(а): Проблема не в уважении или любви к компартии (согласно предыдущим ремаркам других пользователей). Все то было, и в одну и ту же реку не входят дважды.
Странно представляете, надо сказать. В каждом возрасте/жизенной ситуации и эмиграция разная и возвращение, если таковое случается, разное.
Я подписана на Телеграмм людей, которые вернулись. Они там обсуждают свои вопросы интегрирования обратно в Российскую жизнь - все как везде: покупка машины, квартиры, дачи, школы для детей, досуг, магазины…
Все как у людей, но опять, практически, с нуля.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Жить на две страны - все же очень энергозатратно.
Да что там - и на два дома-то - судя по тем, кто зимует во Флориде, летует(?) на северах...
Вечно то, что нужно - оказывается не там!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

А кому сейчас легко?
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
Да я знаю, что Вы очень быстро обычно запутываетесь :))) Ну перелестните пару-тройку страниц. :)))
Хочу, чтобы Вы пояснили. Похоже, Вы сами запутались...
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Coffee_time писал(а):
Kometa писал(а): Вы от чего бежали?
От экономики и самих себя.
Ну, от самих себя можно всю жизнь бегать...от места не зависит.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Вона, даже в куризах - то морду набьют, то столик отожмут :(
Москвичи тоже люди!
Ответить