Крымские соседи

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Практическая политика

Сообщение OtherSide »

Я пока всерьез этим вопросом не занимался, все это разговоры в лифте.
Вообще тема не про ход войны, ситигерл за это банит, а за то что в голове у электората
Те кто меня "ненавидит" и "мстит" вообще бы со мной разговаривать не стали бы. Никто бы так "тонко" троллить не стал, люди реально так считают.
мышка Машка
Уже с Приветом

Re: Практическая политика

Сообщение мышка Машка »

OtherSide писал(а):
мышка Машка писал(а):
Южанка писал(а): Это всё вонючие крымские бабки мстят за хамство, и мстя их будет страшна!
Кстати, здравая мысль. Похоже, отношение тс к соседям явно считывается окружающими и желания иметь с ним хоть какое-то дело ни у кого нет
Кстати, показательный ответ. Даже в америке такого электората полно. Вы, очевидно, ассоциируете себя с бабкой-вонючкой которая шваброй сбивает лампочки и срет у себя в подъезде с целью проучить весь мир который ее недостаточно уважает. Думаю и в США политики такие
Мне лично с хамами и сволочами не по дороге.
newprivet
Site Admin

Re: Крымские соседи

Сообщение newprivet »

Объединено с ранее имевшейся темой о бабках-соседках.

Еще раз хочу повторить, что одна тема о музыке в Крыму и одна тема о соседках-бабках в Крыму. Хотите поговорить в принципе об электорате, попробуйте формулировать на каких-то других примерах.
newprivet
Site Admin

Сообщение newprivet »

Тема открыта, как уже было сказано, одна тема для "крымской музыки" и одна "о крымских соседях". Но предупреждаю, если будет непотребство, тема будет закрыта окончательно.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Информация кому интересно следить за ходом кофликта и работой бюрократии/жкх в Крыму
Сегодня демонтировали соседские стопперы - прошло 1.5 месяца. Было 2 письма в одном написали что пытаются определить есть ли права на стопперы, во втором написали что стопперами займется зеленстрой
На письмо из ЖЭКа с требованием отремонтировать проводку и повесить светильники на балконе, в подъезде и на моем этаже - повесили только на моем этаже, требование отремонтировать и проверить проводку проигнорировали, на счет подъезда написали что "по мнению соседей освещение в подъезде не нужно"
Написал 2 жалобы - одну в МЧС в которой указал что в доме уже были пожары из-за проводки и требование устранить нарушения было проигнорировано
Вторую - Аксенову с требованием проверить работу ЖЭКа т.к. проигнорированы законные требования по санитарным нормам освещения
Жду ответа.

Особого эффекта жду от письма от МЧС, думаю проверка должна взбодрить руководство ЖЭКа

Ставлю машину на место, куда обычно ставила тетка алкоголичка из видео (место заремы было под замком стопперов). Написал что будет стоять пока не вернут светильник. Подкладывает записки с проклятиями и складывает ветки на машину но ничего другого не предпринимает.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Вот прогресс
Изображение
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ну вы на самом деле молодец.
Это куда большее уважение вызывает, чем словесные перепалки с какими-то бабками.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Я тоже так думаю.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Проблема в номере дома - 13. Чертова дюжина. Дом надо перенумеровать.
Москвичи тоже люди!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Не смог прочитать весь топик. Поэтому о судьбе лампочки мне неизвестно. Если повесили, то хорошо, если нет, то есть простой вариант.

Вывести два проводка из своей квартиры и повесить свою лампочку над своей дверью. Будет своя лампочка, за которую оплачиваешь сам. Запретить теоретически могут, но всегда можно найти обоснование.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Проблема с лампочками в другом, там в письме хорошо написано «по мнению соседей освещение в подъезде не нужно», и лампочки ликвидировали сумасшедшие соседи.

Кстати отлично, что бюрократия тут сработала. Простая борьба и ругня с полусумашедшими бабками это только кормить троллей. Давить их бюрократией :lol

Проблема со всякими сумасшедшими алкоголичками в условных подьездах в том что они захватывают власть и вампирят других.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Не смог прочитать весь топик. Поэтому о судьбе лампочки мне неизвестно. Если повесили, то хорошо, если нет, то есть простой вариант.

Вывести два проводка из своей квартиры и повесить свою лампочку над своей дверью. Будет своя лампочка, за которую оплачиваешь сам. Запретить теоретически могут, но всегда можно найти обоснование.
Краткое содержение предыдущих серий. На своем этаже сделал освещение и ремонт за свой счет давно. В подъезде было темно и регулярно гадят и решил навести порядок там же. Вызвал работников жэка и купил материалы (лампы, провода, клемники) для установки лампы. Местное быдло со скандалами прогнали работников ЖЭКа и позвонили знакомым и швыряли мои инструменты с заявлением что они тут хозяева и без их спросу никакой ремонт делать нельзя. В ЖЭКе сказали что лампу не повесят потому что не хотят ссорится с этими жильцами.
В итоге
1) Написал жалобу в мэрию на демонтаж их стопперов - демонтировали
2) Написал жалобу в МЧС на ЖЭК - ответ выше
Планирую сходить в ЖЭК и поинтересоваться чье отношения им важнее с МЧС или с местным быдлом

Дело уже давно не в лампочке - дело принципа и борьба мировоззрений. На мне бремя цивилизатора и белого человека.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

city_girl писал(а): Проблема с лампочками в другом, там в письме хорошо написано «по мнению соседей освещение в подъезде не нужно», и лампочки ликвидировали сумасшедшие соседи.

Кстати отлично, что бюрократия тут сработала. Простая борьба и ругня с полусумашедшими бабками это только кормить троллей. Давить их бюрократией :lol

Проблема со всякими сумасшедшими алкоголичками в условных подьездах в том что они захватывают власть и вампирят других.
Никто не может запретить освещать свою дверь и пространство перед свой дверью.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Не смог прочитать весь топик. Поэтому о судьбе лампочки мне неизвестно. Если повесили, то хорошо, если нет, то есть простой вариант.

Краткое содержение предыдущих серий. На своем этаже сделал освещение и ремонт за свой счет давно. В подъезде было темно и регулярно гадят и решил навести порядок там же. Вызвал работников жэка и купил материалы (лампы, провода, клемники) для установки лампы. Местное быдло со скандалами прогнали работников ЖЭКа и позвонили знакомым и швыряли мои инструменты с заявлением что они тут хозяева и без их спросу никакой ремонт делать нельзя. В ЖЭКе сказали что лампу не повесят потому что не хотят ссорится с этими жильцами.
В итоге
1) Написал жалобу в мэрию на демонтаж их стопперов - демонтировали
2) Написал жалобу в МЧС на ЖЭК - ответ выше
Планирую сходить в ЖЭК и поинтересоваться чье отношения им важнее с МЧС или с местным быдлом

Дело уже давно не в лампочке - дело принципа и борьба мировоззрений. На мне бремя цивилизатора и белого человека.
Ну, хозяин-барин конечно :) Я же предпочитаю не воевать с миром, повесил бы свою, а еще поставил камеру и, в случае, если кто-нибудь вздумает скрутить, подал заявление за кражу личного имущества. Если камеру ставить нет желания, можно просто повесить наклейку "находится под видеонаблюдением". Это немного остудит самых горячих.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Ну, хозяин-барин конечно :) Я же предпочитаю не воевать с миром, повесил бы свою, а еще поставил камеру и, в случае, если кто-нибудь вздумает скрутить, подал заявление за кражу личного имущества. Если камеру ставить нет желания, можно просто повесить наклейку "находится под видеонаблюдением". Это немного остудит самых горячих.
Камеры вешать противозаконно. А муляжи я уже вешал, их срывали. С миром я не воюю. Это соседи с миром воюют, а я наоборот очень мирный и добродушный и никому никогда не делаю зла
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Ну, хозяин-барин конечно :) Я же предпочитаю не воевать с миром, повесил бы свою, а еще поставил камеру и, в случае, если кто-нибудь вздумает скрутить, подал заявление за кражу личного имущества. Если камеру ставить нет желания, можно просто повесить наклейку "находится под видеонаблюдением". Это немного остудит самых горячих.
Камеры вешать противозаконно. А муляжи я уже вешал, их срывали. С миром я не воюю. Это соседи с миром воюют, а я наоборот очень мирный и добродушный и никому никогда не делаю зла
Никто не может запретить ставить камеру в глазок и направленную на свою дверь. Это вопрос личной безопасности. А вообще о крымском менталитете ходят легенды.

Вроде, и хочется ближе к пенсии перебраться куда-то в теплые края, но сопоставимые по качеству условия жизни пока нашел только в Минске. Сам живу в девятиэтажке 1980 года постройки, так у нас за последние 10 лет два раза ремонт делали, даже стеклопакеты на второй раз поменяли, мусоропроводы работают, лифт должны заменить в ближайшие год-два. Чистота, порядок, соседей почти не видно и не слышно. Вода почти из Байкала и ее никогда не отключают больше чем на 1-2 дня в год для профилактики (как вспомню вонючую воду в Ярославле, когда даже умываться противно было до рвотного рефлекса), отопление вовремя и электричество по 1.40, а из минусов только холодная зима. Да и люди наши Сибирские, хоть и суровые, но в большинстве своем хорошие, настоящие. Это сильно сдерживает порывы.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Никто не может запретить ставить камеру в глазок и направленную на свою дверь. Это вопрос личной безопасности. А вообще о крымском менталитете ходят легенды.
Вы по моему не читаете что я пишу. На своем этаже я сделал освещение какое хочу и камеру ставил.
Речь идет о подъезде. Неприятно когда там буквально гадят, разрисовывают стены и рассчитывал что если убрать полутьму это будут делать меньше. То что кто-то захочет скидываться я не рассчитывал, но противодействие с обоснованием что дескать кто-то 40 лет жил в дерьме и понаехам нужно высочайшее дозволение это уже чересчур
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Никто не может запретить ставить камеру в глазок и направленную на свою дверь. Это вопрос личной безопасности. А вообще о крымском менталитете ходят легенды.
Вы по моему не читаете что я пишу. На своем этаже я сделал освещение какое хочу и камеру ставил.
Речь идет о подъезде. Неприятно когда там буквально гадят, разрисовывают стены и рассчитывал что если убрать полутьму это будут делать меньше. То что кто-то захочет скидываться я не рассчитывал, но противодействие с обоснованием что дескать кто-то 40 лет жил в дерьме и понаехам нужно высочайшее дозволение это уже чересчур
Вообще такие вещи определяются на стадии покупки жилья. Сразу видно по подъезду, кто в нем живет. Есть мудрость народная "покупай не квартиру, а соседей". Проще найти жилье, в котором соседи будут думать так же, как ты, чем пытаться изменить людей. Сил может не хватить.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Вообще такие вещи определяются на стадии покупки жилья. Сразу видно по подъезду, кто в нем живет. Проще найти жилье, в котором соседи будут думать так же, как ты, чем пытаться изменить людей. Сил может не хватить.
Спасибо за ценный совет, обсуждали уже 100 раз еще на старом привете несколько лет назад. Я изначально вообще не собирался жить в Крыму, цель была припарковать 3 ляма рублей, кстати ценник по рынку уже 8. Другого Крыма и Ялты на карте России нет, в Сочи там свои минусы, а у Крымских новостроек свои минусы- расположение, цена минимум в 2 раза выше плюс знаю как их строят. В целом не жалею что купил в этом доме и в этом городе, за эти деньги был лучший вариант.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Вообще такие вещи определяются на стадии покупки жилья. Сразу видно по подъезду, кто в нем живет. Проще найти жилье, в котором соседи будут думать так же, как ты, чем пытаться изменить людей. Сил может не хватить.
Спасибо за ценный совет, обсуждали уже 100 раз еще на старом привете несколько лет назад. Я изначально вообще не собирался жить в Крыму, цель была припарковать 3 ляма рублей, кстати ценник по рынку уже 8. Другого Крыма и Ялты на карте России нет, в Сочи там свои минусы, а у Крымских новостроек свои минусы- расположение, цена минимум в 2 раза выше плюс знаю как их строят. В целом не жалею что купил в этом доме и в этом городе, за эти деньги был лучший вариант.
То, что успели купить, когда это было доступно, это удача. Сейчас уже вообще не найти что-то за вменяемые деньги. Они вообще, в большинстве своем, с украинским менталитетом живут. Доллар поднялся, цены пересчитали тут же и плевать.
Ответить