Shekel cost averaging.Komissar писал(а):а какие еще fundamentals, кроме Buy low, sell high?worldCitizen писал(а):
То что я бы добавил для учеников старших классов - Fundamentals of investment.
Что мы читаем
- jsjs
- Уже с Приветом
Re: Что мы читаем
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- лето
- Уже с Приветом
характеристики разных кристал боллс, чтобы разбираться во всяких опцион путах и предсказывать будущееKomissar писал(а):а какие еще fundamentals, кроме Buy low, sell high?worldCitizen писал(а):
(эх думаю полезный был бы класс, жаль не было такого в наше время)
-
worldCitizen
- Уже с Приветом
На моей памяти Fundamentals of investment проходят в колледже, увесистый том.Komissar писал(а):а какие еще fundamentals, кроме Buy low, sell high?worldCitizen писал(а):
Что то полезное для себя конечно можно узнать. Но ученики как правило ничего не запоминают и продолжают покупать penny stocks если вообще во что то вкладываются.
Именно поэтому mutual funds имеют такую популярность.
- apex
- Уже с Приветом
Лукьяненко прикалывается в Геноме: планета Новая Украина, растят свиней размером со слонов и толщиной сала в метр, вырыли море.
Reagō, ergo sum.
-
Castawayinla
Послушал Театр Сомерсета Моэма. Замечательно. Сейчас через перерыв слушаю его же Луна и шестипенсовик. Самое начало было скучновато, дальше прекрасно. Чудесный писатель, и перевод - отдельная радость. Мысли и чувства людей правдивы, в ироничной и выразительной форме.
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Помню "Театр" читала в классе 4-м, наверное...Главная героиня там мне очень нравилась. как ее звали? Джулия? Забыла...Castawayinla писал(а): Послушал Театр Сомерсета Моэма. Замечательно. Сейчас через перерыв слушаю его же Луна и шестипенсовик. Самое начало было скучновато, дальше прекрасно. Чудесный писатель, и перевод - отдельная радость. Мысли и чувства людей правдивы, в ироничной и выразительной форме.
Это была первая взрослая книга (вернее там несколько томов, по-моему).
До этого я читала сказки, и мне мама сказала: "Что ты все сказки читаешь!"
И я подумала: "Ну ладно, надо что-то взрослое почитать", и так я прочла "Театр" :-)
- jsjs
- Уже с Приветом
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
worldCitizen
- Уже с Приветом
Действительно, прособирался. Сейчас вообще кого-нибудь пускают кроме украинцев?Andrey Strelnikov писал(а): Сейчас жду новых глав https://author.today/work/283855 - Следак 4.
Про нашего современника, который попал в брежневский застой. И всеми силами рвется уехать на Запад. А его в нашу родную милицию после юрфака следователем.
Книга вызвала многостраничные баталии на рутрекере и author.today. Кто-то пишет что нифига автор не жил в СССР, очерняет и не хочет строить коммунизм . Я думаю что жил автор в СССР и пишет все как было.
Первую книгу к тому же озвучил Один. С учетом циничного в хорошем смысле юмора вышло очень неплохо.
А вот "Настоящего американца" этого автора пока читать не планирую. Автор вполне возможно и не жил в штатах. Я-то точно прособирался и не доехал :-)
- лето
- Уже с Приветом
Товарищи, кто что читает?
Я никак не могу найти что-то хорошенькое. Взялась за современную российскую фантастику - какая то прям скажем фигня, ни нормально выписанных героев, ни целей, ни мысли, ни сюжета. Пытаюсь "Стекло'' беларусского фантаста читать, так и опять хочется бросить. Где современные Стругацкие? (Лукьяненко уже прочитала)
Я никак не могу найти что-то хорошенькое. Взялась за современную российскую фантастику - какая то прям скажем фигня, ни нормально выписанных героев, ни целей, ни мысли, ни сюжета. Пытаюсь "Стекло'' беларусского фантаста читать, так и опять хочется бросить. Где современные Стругацкие? (Лукьяненко уже прочитала)
-
Карасёв
- Уже с Приветом
Я читал Хайнлайна недавно Stranger in a Strange Land, «Чужак в чужой стране»/ «Чужак в чужом краю»
не помню, чтобы раньше читал
всё время преследовала мысль, что именно в этой его книге фантастика дело десятое и автору хотелось озвучить радикальные взгляды на секс, религию и прочее
дальше у меня в читалке кончились книжки и я взялся за давно скачанную "империализм как высшая стадия капитализма", которую не читал с юных лет , пошло хорошо
спустя 100+ с момента написания читать очень любопытно
я вообще, в последние пару-тройку лет, стал возвращаться к обязательным в детстве книгам
читать их сейчас, имея свой собственный жизненный багаж, совсем другое дело
не помню, чтобы раньше читал
всё время преследовала мысль, что именно в этой его книге фантастика дело десятое и автору хотелось озвучить радикальные взгляды на секс, религию и прочее
дальше у меня в читалке кончились книжки и я взялся за давно скачанную "империализм как высшая стадия капитализма", которую не читал с юных лет , пошло хорошо
спустя 100+ с момента написания читать очень любопытно
я вообще, в последние пару-тройку лет, стал возвращаться к обязательным в детстве книгам
читать их сейчас, имея свой собственный жизненный багаж, совсем другое дело
-
Даша
Карасёв писал(а): Я читал …
Карасёв, вы очень кстати )
Напомните, пожалуйста, название книги - воспоминания начала 20 века … Аверченко ?
вы рекомендовали в теме Пупхен про сына Бродского
Дослушала Нагибина
«Моя золотая тёща»
… ооочень отличается от повестей, которые я читала в детстве ) Кардинально отличается )))
-
Карасёв
- Уже с Приветом
а какие-нибудь детали помните?Даша писал(а):
Напомните, пожалуйста, название книги - воспоминания начала 20 века … Аверченко ?
мемуары это ещё один сегмент который я активно почитываю
про начало 20го века я ""эмигранты" Толстого не так давно читал и здесь упоминал, наверное
-
Даша
про ПетербургКарасёв писал(а):а какие-нибудь детали помните?Даша писал(а):
мемуары это ещё один сегмент который я активно почитываю
про начало 20го века я ""эмигранты" Толстого не так давно читал и здесь упоминал, наверное
нет, точно не Толстой
-
Карасёв
- Уже с Приветом
про Питер? может Андрей Аствацатуров, он современный правда
-
Даша
спасибо)
Я тоже нашла по своим постам - в Январе разговор был
« вспомнил Андрея Аствацатурова, книжку которого сейчас читаю,»
Я тоже нашла по своим постам - в Январе разговор был
« вспомнил Андрея Аствацатурова, книжку которого сейчас читаю,»
- jsjs
- Уже с Приветом
Незнайка на Луне -- очень жизненно.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Komissar
- Уже с Приветом
в детстве читал, но по вашей рекомендации стал слушать аудиокнигуjsjs писал(а): Незнайка на Луне -- очень жизненно.
- apex
- Уже с Приветом
Тоже мучаюсь. Прочитал несколько книг из детства, не пошло. А так, в принципе, нормальные книги:лето писал(а): Товарищи, кто что читает?
Панов
Пехов
Круз
Беляев (...Осень)
Бушков, серия Пиранья (не фантастика)
Корнев
Кори
Дьяченко
Зыков (Дорога Домой)
Катлас (Экзо)
Дивов (не всё)
Reagō, ergo sum.
- Komissar
- Уже с Приветом
прослушал 1ю часть - пока занудновато. И постоянное упоминание "коротышки" как-то коробит мой политкорректный слух. Мне кажется, в мультиках говорили "маленькие человечки".jsjs писал(а): Незнайка на Луне -- очень жизненно.
- jsjs
- Уже с Приветом
А вместо Пончика надо Боди-Позитив.
蝸牛そろそろ登れ富士の山