2023-2025 Layoffs

Ответить
Komissar
Уже с Приветом

Re: 2023 Layoffs

Сообщение Komissar »

так расскажите же, как получить деньги от печатного станка! очень хочется!
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Komissar писал(а): так расскажите же, как получить деньги от печатного станка! очень хочется!
вы кому?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Вишенка писал(а):
Komissar писал(а): так расскажите же, как получить деньги от печатного станка! очень хочется!
вы кому?
всем!
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Komissar писал(а):
Вишенка писал(а):
вы кому?
всем!
Я не знаю. Я только вижу, что моя племяшка за 2-3 года выплатила всю ипотеку там. Я тут так не могу. Да, у ее мужа хорошая работа, у них был материнский капитал, но все равно..... при этом у них какой-то супер низкий % был по каким-то критериям. Тут так невозможно просто.
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

Вишенка писал(а):
Komissar писал(а):
Вишенка писал(а): вы кому?
всем!
Я не знаю. Я только вижу, что моя племяшка за 2-3 года выплатила всю ипотеку там. Я тут так не могу.
А на какие шиши тогда ваш сын возжелал себе дом на сдачу в аренду? Моргидж платить решил по 7-8%?. За дом в 2М в наших краях при тех рейтах, ежемесячный пеймент будет тыщ 12. Не считая проперти таксов и иншурансов. Это что, сдавать надо под 20К, чтоб хоть как-то получить удовольствие от процесса?
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

3DD писал(а):
Вишенка писал(а):
Komissar писал(а):

всем!
Я не знаю. Я только вижу, что моя племяшка за 2-3 года выплатила всю ипотеку там. Я тут так не могу.
А на какие шиши тогда ваш сын возжелал себе дом на сдачу в аренду? Моргидж платить решил по 7-8%?. За дом в 2М в наших краях при тех рейтах, ежемесячный пеймент будет тыщ 12. Не считая проперти таксов и иншурансов. Это что, сдавать надо под 20К, чтоб хоть как-то получить удовольствие от процесса?
ну, я же выше сказала, что я пас в этом предложении. В принципе, в наших краях еще можно за $600-700k прикупить (я не в СФ живу) и сдавать за $4000k. Что в принципе может покрыть ипотеку. Но я не готова на такие риски. хотя, может, стоит?

У нас сосед купил давно пару домов и сдает. На том и живет.
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

Вишенка писал(а): ну, я же выше сказала, что я пас в этом предложении. В принципе, в наших краях еще можно за $600-700k прикупить (я не в СФ живу) и сдавать за $4000k. Что в принципе может покрыть ипотеку. Но я не готова на такие риски. хотя, может, стоит?
Это вопрос не ко мне. Я не знаю. Мы свое бабло своим горбом зарабатываем. Может оно и не правильно, но так вышло.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Вишенка писал(а): В принципе, в наших краях еще можно за $600-700k прикупить (я не в СФ живу) и сдавать за $4000k. Что в принципе может покрыть ипотеку. Но я не готова на такие риски. хотя, может, стоит?

ключевое слово ДАВНО

даже в ваших краях за 600-700 будет жилье, которое сдастся максимум (в базарный день!) за 2500, а скорее - ниже.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

3DD писал(а):
А на какие шиши тогда ваш сын возжелал себе дом на сдачу в аренду?
на мамины, на какие же еще?
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

3DD писал(а):
Вишенка писал(а): ну, я же выше сказала, что я пас в этом предложении. В принципе, в наших краях еще можно за $600-700k прикупить (я не в СФ живу) и сдавать за $4000k. Что в принципе может покрыть ипотеку. Но я не готова на такие риски. хотя, может, стоит?
Это вопрос не ко мне. Я не знаю. Мы свое бабло своим горбом зарабатываем. Может оно и не правильно, но так вышло.
знаете что? С каких низов я тут начинала.... Я до сих пор пашу как папа Карло. Так что не надо тут на меня наседать. Я свое бабло потом и кровью зарабатываю.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Komissar писал(а):
Вишенка писал(а): В принципе, в наших краях еще можно за $600-700k прикупить (я не в СФ живу) и сдавать за $4000k. Что в принципе может покрыть ипотеку. Но я не готова на такие риски. хотя, может, стоит?

ключевое слово ДАВНО

даже в ваших краях за 600-700 будет жилье, которое сдастся максимум (в базарный день!) за 2500, а скорее - ниже.
зря так думаете. У нас еще один сосед сдает свой дом. 4500 в мес. Квартиры недавно построенные от 3К идут.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

helloworld писал(а):
3DD писал(а):
helloworld писал(а): У меня знакомые в Европе (Испания, Польша, Сербия) говорят что работ на амер компании просто валом, такого никогда не было. Открывают новые офисы, хайрят очень активно, но на местные зарплаты.
Даже европейская зарплата - это больше, чем анемплоймент иншуранс в Калифорнии. Да и тот 6+3 месяцев макс. А то и вообще фигу покажут.
Я как-то на этой неделе поймал себя на мысли, что моя текущая работа может быть последний в этой стране. Новую будет не найти, сидеть пол года или год на безработице смысла нет.
И в целом, не особо напрягает, если придется резко продать здесь всё и переехать семьёй на другой континент.
Ну можно найти и сдесь работу, но за в два раза меньшие деньги.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Easbayguy писал(а):
вот как-то не вижу предложений за 50К или 75К годовых. Либо 100+ либо нет работ
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Komissar писал(а):
Easbayguy писал(а):
Ну была зарплата $300К, станет $150К.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Easbayguy писал(а):
Komissar писал(а):
Easbayguy писал(а):
А потом переезд в трейлер :) Уж если пошла жизнь по наклонной, то пошла, зачем останавливаться на промежуточных остановках :)
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Когда будет критическое кол-во безработных и банкротств бизнесов, резко включат станок. А пока только мечты-мечты.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Robin Bobin писал(а):
Easbayguy писал(а):
Komissar писал(а):

А потом переезд в трейлер :) Уж если пошла жизнь по наклонной, то пошла, зачем останавливаться на промежуточных остановках :)
Денег надо меньше: дети выучены, дома выплачены, с жильем детям помогли. Ну будем работать за медицинскую страховку до 65.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Komissar писал(а): да полгода можно посидеть на безрыбье. Но вот с ренталами будет задача - кому их сдавать?
На счет ренталов - ходят слухи что гов уже приготовил что-то похожее на section 8. Не так давно жужжали о кризисе доступности жилья.
Плюс выборА на дворе.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

helloworld писал(а):
Komissar писал(а): да полгода можно посидеть на безрыбье. Но вот с ренталами будет задача - кому их сдавать?
На счет ренталов - ходят слухи что гов уже приготовил что-то похожее на section 8. Не так давно жужжали о кризисе доступности жилья.
Плюс выборА на дворе.
гов не может с долгами расплатиться, на святое - ВПК - почти денег не осталось, какие секции 8?
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Komissar писал(а): гов не может с долгами расплатиться, на святое - ВПК - почти денег не осталось, какие секции 8?
На долг и впк всем плевать, а вот жить где народу - рента улетела в небеса, даже в самых херовых местах, а доходы народные швах.
Ответить