А я ж не про это.
А про Высоцкого, Кони привередливые.
А я ж не про это.
очень хорошо подмечено. вы сами ответили на свой вопрос про мистику. для меня это значит, что он знал про свою болезньПупхен писал(а): Чт фев 23, 2023 3:31 pm Еще насчет "Петушков" - от нее такое ощущение... вот типа как бежит человек на со всех ног к пропасти, умышленно, он точно туда сейчас даже не упадет - нет, прыгнет, а по дороге зато - искрометно шутит, поет, веселит всех, кто ему встречается, все хохочут...
Как во "Вдоль обрыва по-над пропастью", только там все без шуток.
Думаю - не знал, конечно. Но, конечно, всё чувствовал.Бухат Кончаловский писал(а): Чт фев 23, 2023 3:50 pmочень хорошо подмечено. вы сами ответили на свой вопрос про мистику. для меня это значит, что он знал про свою болезньПупхен писал(а): Чт фев 23, 2023 3:31 pm Еще насчет "Петушков" - от нее такое ощущение... вот типа как бежит человек на со всех ног к пропасти, умышленно, он точно туда сейчас даже не упадет - нет, прыгнет, а по дороге зато - искрометно шутит, поет, веселит всех, кто ему встречается, все хохочут...
Как во "Вдоль обрыва по-над пропастью", только там все без шуток.
я читал лет в 25. все загадки там разгадал, даже про доктора (доктор был женшина)
интересно было читать, ржать (как конь) и думать
блин,масленичный,Бухат Кончаловский писал(а): Чт фев 23, 2023 12:43 pmиз-за 2-й бабушки там вес сыр-бор разгорелся, все душевные мукилето писал(а): Чт фев 23, 2023 7:28 amА почему "бабушек" во множественом числе? Это же Раскольников, не Чикатило.Бухат Кончаловский писал(а): Чт фев 23, 2023 1:16 am
на ум приходит только: муж объелся груш
следуя этой логике, могу предположить, что блинов мог объесться какой нибудь -ов: иванов, петров, сковородов ... или опять же чей-то муж
я так понмаю, что я почти угадал, поэтому скэри-спуки вопрос на ночь глядя:
какую статью написал раскольников перед тем, как убить бабушек?
убить паразита - нот биг деал, а вот невинного человека...
Прочтите лучше тоже Железную Волю!лето писал(а): Чт фев 23, 2023 7:05 pmблин,масленичный,Бухат Кончаловский писал(а): Чт фев 23, 2023 12:43 pmиз-за 2-й бабушки там вес сыр-бор разгорелся, все душевные мукилето писал(а): Чт фев 23, 2023 7:28 am
А почему "бабушек" во множественом числе? Это же Раскольников, не Чикатило.
так и придется бросать текущего попаданца и садиться про бабушек перечитывать
Прочитал, понравилось. Много смеялся, но конец оказался грустным.Пупхен писал(а): Чт фев 23, 2023 7:12 pmПрочтите лучше тоже Железную Волю!лето писал(а): Чт фев 23, 2023 7:05 pmблин,масленичный,Бухат Кончаловский писал(а): Чт фев 23, 2023 12:43 pm
из-за 2-й бабушки там вес сыр-бор разгорелся, все душевные муки
так и придется бросать текущего попаданца и садиться про бабушек перечитывать
По-моему, очень злободневно в дополнение к прочим достоинствам.Krasavcheg писал(а): Пт фев 24, 2023 8:53 pm
Прочитал, понравилось. Много смеялся, но конец оказался грустным.
Да, но я подобных упрямых чудаков встречал и среди русских. Видимо грань между русскими и немцами несколько подистёрлась за последние 150 лет.Пупхен писал(а): Пт фев 24, 2023 9:02 pmПо-моему, очень злободневно в дополнение к прочим достоинствам.Krasavcheg писал(а): Пт фев 24, 2023 8:53 pm
Прочитал, понравилось. Много смеялся, но конец оказался грустным.
Ну я думаю именно так!
Это разновидность интеллекта, на мой взгляд. С таким талантом нужно родиться, а потом его соответствующая среда шлифует. Традиционных образования и грамотности там не нужно.Пупхен писал(а): Вт фев 28, 2023 11:06 am Вообще что-то про него думаю последнюю пару дней - он ведь так неожиданно все рифмовал и компановал наверняка в частности из-за того, что был не шибко грамотный. Это придает творчеству какие-то новые измерения.
Я как раз о том, что грамотность и образование подобному таланту могут именно навредить, причесав его, пригладив и сделав обыкновенным.rona tullia писал(а): Вт фев 28, 2023 11:37 amЭто разновидность интеллекта, на мой взгляд. С таким талантом нужно родиться, а потом его соответствующая среда шлифует. Традиционных образования и грамотности там не нужно.Пупхен писал(а): Вт фев 28, 2023 11:06 am Вообще что-то про него думаю последнюю пару дней - он ведь так неожиданно все рифмовал и компановал наверняка в частности из-за того, что был не шибко грамотный. Это придает творчеству какие-то новые измерения.
В стендапе тоже так, там лишнее образование можеть быть даже неуместно. Тем не менее, чтобы быть хорошим юмористом, нужен талант, и остроумие я тоже вижу разновидностью интеллекта.
У вас очень емко получается.Пупхен писал(а): Вт фев 28, 2023 11:39 am Я как раз о том, что грамотность и образование подобному таланту могут именно навредить, причесав его, пригладив и сделав обыкновенным.
Есенин!
Есенин это на мой слух bluegrass будет.
Гуся звали Мартин. Гусыни не помню что-тоБухат Кончаловский писал(а): Чт фев 23, 2023 12:51 pmа кто помнит как звали гусыню из сказки про Нильса? тоже как-то такПупхен писал(а): Чт фев 23, 2023 11:54 am Героя звали Гуго Карлович Пекторалис, любимый мой литературный герой.
А почему не блюз?
Я не вижу африканских корней-параллелей у Есенина, а вот с фолк-музыкой вполне прослеживаются. Природа, крестьянская поэзия, неприглядный быт, простосердечная романтика...M.O. Von Stierlitz писал(а): Вт фев 28, 2023 7:01 pmА почему не блюз?
Блюграсс встречается вполне себе оптимистически-жизнеутверждающий по содержанию..