посмотрела, у меня оказывается стоит «Книга о вкусной и здоровой пище» 1965 года издания и затертый до дыр кулинарный словарь Похлебкина. По Похлебкину я много готовила когда-томышка Машка писал(а):А я согласна, что сейчас они большинству не нужны. И что делать на кухне книгам, в которых главное - разглядывание картинок? :)арлекино писал(а): Вс дек 01, 2024 9:12 amИменно таких вот я не видела.
У меня слабость к кулинарным книгам с красивыми картинками. Именно такие подарочные издания, качественные. У меня в новом доме, что строим, целая полка на кухне под них запланирована. Для красоты и интерьера. )
У меня много кулинарных книжек, хороших. И я в них практически не заглядываю - легче все найти в интернете. Разве что в "Национальные кухни" Похлебкина, просто потому, что знаю, где искать
Сегодня на столе
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7643
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 3:45 pm
Re: Сегодня на столе
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7643
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 3:45 pm
Re: Сегодня на столе
посмотрела, у меня оказывается стоит «Книга о вкусной и здоровой пище» 1965 года издания и затертый до дыр кулинарный словарь Похлебкина. По Похлебкину я много готовила когда-томышка Машка писал(а):А я согласна, что сейчас они большинству не нужны. И что делать на кухне книгам, в которых главное - разглядывание картинок? :)арлекино писал(а): Вс дек 01, 2024 9:12 amИменно таких вот я не видела.
У меня слабость к кулинарным книгам с красивыми картинками. Именно такие подарочные издания, качественные. У меня в новом доме, что строим, целая полка на кухне под них запланирована. Для красоты и интерьера. )
У меня много кулинарных книжек, хороших. И я в них практически не заглядываю - легче все найти в интернете. Разве что в "Национальные кухни" Похлебкина, просто потому, что знаю, где искать
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3606
- Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm
Re: Сегодня на столе
Цаца, давно хотел у вас спросить: "вы цацкаться любите?"
и я за книгу (за счет спонсора)
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
и я не пошлый - я эротичный
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Остатки у нас прекрасно едятся с любыми гарнирами )) Я все аккуратно срезаю, и потом просто берем с собой на обеды на работу ))Пупхен писал(а): Я вчера делала индейку. Моя индейка - лучше всех! Сочная, прекрасная, я ее фруктами начиняю для сока и аромата, но их потом выбрасываю.
А вот вопрос: что делаете с остатками? Я бульончик из каркаса сварила, но какой суп на нем сделать - никак не придумаю.
Они и холодными тоже хороши ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Я, я - я тоже обожаю кулинарные книги! )) И до сих пор мимо пройти не могу )) Пусть стоят, иногда полистать очень приятно (но я некоторыми все же пользуюсь)..арлекино писал(а):Я же написала, для красоты и интерьера. На одной стене кухни у меня будут висеть такие металлические полки-каркасы где будет стоять и лежать всякое разное красивое. В том числе на одной из полок вот эти книги.мышка Машка писал(а): А я согласна, что сейчас они большинству не нужны. И что делать на кухне книгам, в которых главное - разглядывание картинок? :)
Я, кстати, ими периодически пользуюсь. Всё в голове не удержишь.
У меня, кстати, обратная проблема - до ремонта у меня они стояли в шкафу прямо рядом с кухней, на входе..А после ремонта для них места рядом с кухней пока увы нет..(но надеюсь, получится потом)..Так что стоят отдельно ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Вот я сама вчера каркас выбросила )) А сейчс прочитала этот топик - вся жизнь, можно сказать, зря прожита ))) Никогда даже в голову не приходило его варить...lizaveta писал(а): Я из всяких мясных остатков от индюшки варю чили обычно. Почему-то варить каркас ни разу в голову не пришло.
Можно просто бульон заморозить, если некуда деть. Или фасолевый сварить.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2238
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5311
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Хммм... даже не знала, что существуют градации... Если найду муку свою - посмотрю на информацию. Этот кейк получается прекрасно каждый раз у меня.Berenike писал(а):Расскажите, пожалуйста, про миндальную муку.Цаца писал(а): Я вроде бы давала тут рецепт моего любимого Клементайн Кейк, который из миндальной муки. Надо будет испечь опять...
Я покупала «обезжиренную», а есть еще «частично обезжиренная»- как- то не очень печенья и выпечка по рецептам получалась, хотя в рецепте не было про обезжиренную. В этом ли дело было? Какую вы используете?
This is a wonderfully damp, dense and aromatic flourless cake: it tastes like one of those sponges you drench, while cooling, with syrup, only you don't have to. And it's such an accommodating kind of cake, too: it keeps well, indeed it gets better after a few days; and it is perfect either as a pudding with creme fraiche, or as a sustaining slice with a mug of tea at any time of the day. For US cup measures, use the toggle at the top of the ingredients list.
This is a wonderfully damp, dense and aromatic flourless cake: it tastes like one of those sponges you drench, while cooling, with syrup, only you don't have to.
And it's such an accommodating kind of cake, too: it keeps well, indeed it gets better after a few days; and it is perfect either as a pudding with creme fraiche, or as a sustaining slice with a mug of tea at any time of the day.
INGREDIENTS
approx. 375 grams clementines (approx. 4)
6 large eggs
225 grams white sugar
250 grams ground almonds
1 teaspoon baking powder (see NOTE below)
or
approx. 13 ounces clementines (approx. 4)
6 large eggs
1¼ cups granulated sugar
2¼ cups almond meal
1 teaspoon baking powder (see NOTE below)
METHOD
Put the clementines in a pan with some cold water, bring to the boil, partially with the lid and cook for 2 hours. Drain, discarding the cooking water, and, when cool, cut each clementine in half and remove the pips. Dump the clementines - skins, pith, fruit and all - and give a quick blitz in a food processor (or by hand, of course). Preheat the oven to gas mark 5/190ºC/170°C Fan/375ºF. Butter and line a 20cm / 8 inch Springform tin.
You can then add all the other ingredients to the food processor and mix. Or, you can beat the eggs by hand adding the sugar, almonds and baking powder, mixing well, then finally adding the pulped oranges.
Pour the cake mixture into the prepared tin and bake for an hour, when a skewer will come out clean; cover with foil or greaseproof after about 40 minutes to stop the top burning. Remove from the oven and leave to cool, on a rack, but in the tin. When the cake's cold, you can take it out of the tin. I think this is better a day after it's made, but I don't complain about eating it at any time.
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5311
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
В Китае так утку пекинскую едят - клиенту подают красивую шкурку, а вся остальная тушка идёт в суп с лапшой. Туркины останки тоже можно так обустроить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2124
- Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm
Re: Сегодня на столе
Спасибо! Состав очень крутойЦаца писал(а):Хммм... даже не знала, что существуют градации... Если найду муку свою - посмотрю на информацию. Этот кейк получается прекрасно каждый раз у меня.Berenike писал(а):Расскажите, пожалуйста, про миндальную муку.Цаца писал(а): Я вроде бы давала тут рецепт моего любимого Клементайн Кейк, который из миндальной муки. Надо будет испечь опять...
Я покупала «обезжиренную», а есть еще «частично обезжиренная»- как- то не очень печенья и выпечка по рецептам получалась, хотя в рецепте не было про обезжиренную. В этом ли дело было? Какую вы используете?
This is a wonderfully damp, dense and aromatic flourless cake: it tastes like one of those sponges you drench, while cooling, with syrup, only you don't have to. And it's such an accommodating kind of cake, too: it keeps well, indeed it gets better after a few days; and it is perfect either as a pudding with creme fraiche, or as a sustaining slice with a mug of tea at any time of the day. For US cup measures, use the toggle at the top of the ingredients list.
This is a wonderfully damp, dense and aromatic flourless cake: it tastes like one of those sponges you drench, while cooling, with syrup, only you don't have to.
And it's such an accommodating kind of cake, too: it keeps well, indeed it gets better after a few days; and it is perfect either as a pudding with creme fraiche, or as a sustaining slice with a mug of tea at any time of the day.
INGREDIENTS
approx. 375 grams clementines (approx. 4)
6 large eggs
225 grams white sugar
250 grams ground almonds
1 teaspoon baking powder (see NOTE below)
or
approx. 13 ounces clementines (approx. 4)
6 large eggs
1¼ cups granulated sugar
2¼ cups almond meal
1 teaspoon baking powder (see NOTE below)
METHOD
Put the clementines in a pan with some cold water, bring to the boil, partially with the lid and cook for 2 hours. Drain, discarding the cooking water, and, when cool, cut each clementine in half and remove the pips. Dump the clementines - skins, pith, fruit and all - and give a quick blitz in a food processor (or by hand, of course). Preheat the oven to gas mark 5/190ºC/170°C Fan/375ºF. Butter and line a 20cm / 8 inch Springform tin.
You can then add all the other ingredients to the food processor and mix. Or, you can beat the eggs by hand adding the sugar, almonds and baking powder, mixing well, then finally adding the pulped oranges.
Pour the cake mixture into the prepared tin and bake for an hour, when a skewer will come out clean; cover with foil or greaseproof after about 40 minutes to stop the top burning. Remove from the oven and leave to cool, on a rack, but in the tin. When the cake's cold, you can take it out of the tin. I think this is better a day after it's made, but I don't complain about eating it at any time.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2124
- Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm
Re: Сегодня на столе
Тоже так. Но вообще утку готовить- много возни, мало результата. То ли дело гусяnvvosk писал(а):Вот я сама вчера каркас выбросила )) А сейчс прочитала этот топик - вся жизнь, можно сказать, зря прожита ))) Никогда даже в голову не приходило его варить...lizaveta писал(а): Я из всяких мясных остатков от индюшки варю чили обычно. Почему-то варить каркас ни разу в голову не пришло.
Можно просто бульон заморозить, если некуда деть. Или фасолевый сварить.
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5311
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Кушайте на здоровье! Очень вкусно и не нажористо
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2124
- Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm
Re: Сегодня на столе
Спасибо! Но читаю, что моя обезжиренная миндальная мука не подойдет. Вроде она только для кетодиет нужна. Все получается сухое. Закажу нормальную.
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5311
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
А, возможно. То, из чего я пеку - просто молотый миндаль, almond meal. Хорош тем, что gluten free, как и гречишные блины и cornbread. Вот, кстати да, надо испечь кукурузный коржик - мы как раз в Германии купили био-кукурузную муку.Berenike писал(а): Спасибо! Но читаю, что моя обезжиренная миндальная мука не подойдет. Вроде она только для кетодиет нужна. Все получается сухое. Закажу нормальную.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Очень глубый вопрос )) Мандарины с кожурой варить, я так поняла? )) Но вообще - 2 часа это не очень долго? ТАм прямо каша должна из них получиться после варки или что? Надо ли чтобы вода выпаривалась? (т.е. есть смысл засунуть в скороварку, или надо, чтобы воды убыло?)Цаца писал(а):Хммм... даже не знала, что существуют градации... Если найду муку свою - посмотрю на информацию. Этот кейк получается прекрасно каждый раз у меня.Berenike писал(а):Расскажите, пожалуйста, про миндальную муку.Цаца писал(а): Я вроде бы давала тут рецепт моего любимого Клементайн Кейк, который из миндальной муки. Надо будет испечь опять...
Я покупала «обезжиренную», а есть еще «частично обезжиренная»- как- то не очень печенья и выпечка по рецептам получалась, хотя в рецепте не было про обезжиренную. В этом ли дело было? Какую вы используете?
This is a wonderfully damp, dense and aromatic flourless cake: it tastes like one of those sponges you drench, while cooling, with syrup, only you don't have to. And it's such an accommodating kind of cake, too: it keeps well, indeed it gets better after a few days; and it is perfect either as a pudding with creme fraiche, or as a sustaining slice with a mug of tea at any time of the day. For US cup measures, use the toggle at the top of the ingredients list.
This is a wonderfully damp, dense and aromatic flourless cake: it tastes like one of those sponges you drench, while cooling, with syrup, only you don't have to.
And it's such an accommodating kind of cake, too: it keeps well, indeed it gets better after a few days; and it is perfect either as a pudding with creme fraiche, or as a sustaining slice with a mug of tea at any time of the day.
INGREDIENTS
approx. 375 grams clementines (approx. 4)
6 large eggs
225 grams white sugar
250 grams ground almonds
1 teaspoon baking powder (see NOTE below)
or
approx. 13 ounces clementines (approx. 4)
6 large eggs
1¼ cups granulated sugar
2¼ cups almond meal
1 teaspoon baking powder (see NOTE below)
METHOD
Put the clementines in a pan with some cold water, bring to the boil, partially with the lid and cook for 2 hours. Drain, discarding the cooking water, and, when cool, cut each clementine in half and remove the pips. Dump the clementines - skins, pith, fruit and all - and give a quick blitz in a food processor (or by hand, of course). Preheat the oven to gas mark 5/190ºC/170°C Fan/375ºF. Butter and line a 20cm / 8 inch Springform tin.
You can then add all the other ingredients to the food processor and mix. Or, you can beat the eggs by hand adding the sugar, almonds and baking powder, mixing well, then finally adding the pulped oranges.
Pour the cake mixture into the prepared tin and bake for an hour, when a skewer will come out clean; cover with foil or greaseproof after about 40 minutes to stop the top burning. Remove from the oven and leave to cool, on a rack, but in the tin. When the cake's cold, you can take it out of the tin. I think this is better a day after it's made, but I don't complain about eating it at any time.
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5311
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
С кожурой и чтоб без дырок в кожуре. Смысл в том, чтобы они внутри сварились без воды в самом фрукте.nvvosk писал(а):
Очень глубый вопрос )) Мандарины с кожурой варить, я так поняла? )) Но вообще - 2 часа это не очень долго? ТАм прямо каша должна из них получиться после варки или что? Надо ли чтобы вода выпаривалась? (т.е. есть смысл засунуть в скороварку, или надо, чтобы воды убыло?)
Не знаю про скороварку, боюсь они там в кашу превратятся.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Ага, понятно! Попробую!Цаца писал(а):С кожурой и чтоб без дырок в кожуре. Смысл в том, чтобы они внутри сварились без воды в самом фрукте.nvvosk писал(а):
Очень глубый вопрос )) Мандарины с кожурой варить, я так поняла? )) Но вообще - 2 часа это не очень долго? ТАм прямо каша должна из них получиться после варки или что? Надо ли чтобы вода выпаривалась? (т.е. есть смысл засунуть в скороварку, или надо, чтобы воды убыло?)
Интересно, что будет если их варить при этом на пару )) Я так тыкву варю в скороварке - и быстро, и в воду не вываривается основной продукт..Или это без разницы, интересно..Поэкспериментирую
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5311
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Я обычно варю штук 20 и замораживаю не использованные, чтоб потом не возиться.nvvosk писал(а):Ага, понятно! Попробую!Цаца писал(а):С кожурой и чтоб без дырок в кожуре. Смысл в том, чтобы они внутри сварились без воды в самом фрукте.nvvosk писал(а):
Очень глубый вопрос )) Мандарины с кожурой варить, я так поняла? )) Но вообще - 2 часа это не очень долго? ТАм прямо каша должна из них получиться после варки или что? Надо ли чтобы вода выпаривалась? (т.е. есть смысл засунуть в скороварку, или надо, чтобы воды убыло?)
Интересно, что будет если их варить при этом на пару )) Я так тыкву варю в скороварке - и быстро, и в воду не вываривается основной продукт..Или это без разницы, интересно..Поэкспериментирую
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Прямо в кожуре замораживаешь?Цаца писал(а):Я обычно варю штук 20 и замораживаю не использованные, чтоб потом не возиться.nvvosk писал(а):Ага, понятно! Попробую!Цаца писал(а): С кожурой и чтоб без дырок в кожуре. Смысл в том, чтобы они внутри сварились без воды в самом фрукте.
Интересно, что будет если их варить при этом на пару )) Я так тыкву варю в скороварке - и быстро, и в воду не вываривается основной продукт..Или это без разницы, интересно..Поэкспериментирую
Вообще в скороварке конечно быстро же варится..Если без нее 2 часа - значит скороварка зя 40 минут управится..У меня с замораживанием готового продукта единственная проблема - надо часто их потом из морозилки выбрасывать ))) А то там столько всего,,,, (прямо, как в средней женской сумочке - порядок того же мастштаба )) )
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5311
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Ты рецепт читала?nvvosk писал(а): Прямо в кожуре замораживаешь?