Знаешь, почему я не пеку ничего? Мне тоже влом следовать рецепту, а без него фигня обычно получаетсяnvvosk писал(а):
Вообще в скороварке конечно быстро же варится..Если без нее 2 часа - значит скороварка зя 40 минут управится..
Сегодня на столе
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5311
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2628
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Сегодня на столе
Пекинскую утку режут на сотню маленьких кусочков, каждый из которых должен быть без костей, но со шкуркой. Еще они эти кусочки зачем-то заворачивают в какие-то пампушки с огурцом и т.п. Как по мне - это совсем ни к чему.Цаца писал(а): В Китае так утку пекинскую едят - клиенту подают красивую шкурку, а вся остальная тушка идёт в суп с лапшой. Туркины останки тоже можно так обустроить.
![]()
This world is totally fugazi
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Ну, может пюре можно заморозить )))
Я просто пока пытаюсь в голове представить, что получается из мандаринов через два часа после варки - неужто они форму вообще держат?
Когда впервые сварю - то будет уже ясно )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Я когда пеку впервые, то я более-менее следую рецепту все же ))
Но некоторые вещи иногда адаптирую под себя (специи, к примеру ))).
Дрожжевое тесто я все же всегда делаю, следуя рецепту до милиграмма..А вот с тортами-коржами-кремом к ним - уже вполне могу себе позволить что-то менять даже в процессе, не только специи )))
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8429
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Там же написано очистить от всего, а потом молоть. Или нет? Я уже намылилась приготовить. Расскажи по-русски пожалуйста, что ты с мандаринами делаешь, после того, как сварила? )
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Как я поняла - надо слить воду, вытащить косточки. А все остальное - промолоть вместе..
Там язык явно из британского: Pips - по-моему, косточки, а piths - думаю, белые шкурки )))
Skins - кожурки точно ))
Там язык явно из британского: Pips - по-моему, косточки, а piths - думаю, белые шкурки )))
Skins - кожурки точно ))
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8429
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
В том и дело, что цедра это "желтая шкурка" и её тщательно с белой шкурки срезают, чтобы белую не задеть, иначе горечь будет. А тут сразу всю шкурку молоть предлагают?nvvosk писал(а): Как я поняла - надо слить воду, вытащить косточки. А все остальное - промолоть вместе..
Там язык явно из британского: Pips - по-моему, косточки, а piths - думаю, белые шкурки )))
Skins - кожурки точно ))
Или очистить мандарин, а потом сидеть цедру отделять? ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Цаца, по-моему, шкурку цедрой назвала )
Вот это: "Drain, discarding the cooking water, and, when cool, cut each clementine in half and remove the pips. Dump the clementines - skins, pith, fruit and all - and give a quick blitz in a food processor (or by hand, of course)." - слить воду (и ее вылить), разрезать мандарины пополам и выбросить косточки (Pips- это или опечтка из Pits, или бритиши так косточки называют), а все остальное: skins (кожура), pith (белые перегородки), и fruit (мякоть) - в блендер ))
Вот это: "Drain, discarding the cooking water, and, when cool, cut each clementine in half and remove the pips. Dump the clementines - skins, pith, fruit and all - and give a quick blitz in a food processor (or by hand, of course)." - слить воду (и ее вылить), разрезать мандарины пополам и выбросить косточки (Pips- это или опечтка из Pits, или бритиши так косточки называют), а все остальное: skins (кожура), pith (белые перегородки), и fruit (мякоть) - в блендер ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Кожура просто придаст терпкости и даст более сильный мандариновый запах - часто корки используют для вкуса, тем более, что их варили два часа )))
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8429
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Да, я уже поняла, что мандарины/клементины варят, разрезают пополам, вынимают косточки и отправляют всё в блендер. Уже миндальную муку заказала. Хочу такой кекс на НГ испечь, но сначала надо разок потренироваться заранее.nvvosk писал(а): Цаца, по-моему, шкурку цедрой назвала )
Вот это: "Drain, discarding the cooking water, and, when cool, cut each clementine in half and remove the pips. Dump the clementines - skins, pith, fruit and all - and give a quick blitz in a food processor (or by hand, of course)." - слить воду (и ее вылить), разрезать мандарины пополам и выбросить косточки (Pips- это или опечтка из Pits, или бритиши так косточки называют), а все остальное: skins (кожура), pith (белые перегородки), и fruit (мякоть) - в блендер ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Между нами девочками, я все же этот кекс чем-нибудь да намажу сверху (или пропитаю )) )...я не очень люблю чисто кексы без пропитки...Но, думаю, запах мандариновый будет - ухх!!! )))
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8429
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
У нас на НГ как раз одна большая сладкоежка будет, которая уже эклеры заказала в меню и тортик.
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8429
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Пишут, что как раз этот кекс в пропитке не нуждается и есть его надо на второй, а ещё лучше на третий день. Ему надо "вызреть". Как раз то, что надо.nvvosk писал(а): Между нами девочками, я все же этот кекс чем-нибудь да намажу сверху (или пропитаю )) )...я не очень люблю чисто кексы без пропитки...Но, думаю, запах мандариновый будет - ухх!!! )))
Я все десерты буду заранее готовить, а потом повезу в Кисловодск. Там будем НГ отмечать.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Ну, может, это конечно чем-то похоже на штоллен )) попробую ради интереса!
Моя семья (сначала бабушка, потом мама, сейчас сестра) - пекут то, что они называют пирог с корицей (в форме с дыркой). Его пропитывать не надо, да. Он сочный. Но все равно не достаточно сочный для меня )))
И да! Я такая сладкоежка!! ))))
Моя семья (сначала бабушка, потом мама, сейчас сестра) - пекут то, что они называют пирог с корицей (в форме с дыркой). Его пропитывать не надо, да. Он сочный. Но все равно не достаточно сочный для меня )))
И да! Я такая сладкоежка!! ))))
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8429
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Во, штоллен тоже планирую испечь. Его вообще хоть за неделю до НГ приготовить можно и на балкон отправить, чтобы в холодильнике место не занимал.nvvosk писал(а): Ну, может, это конечно чем-то похоже на штоллен )) попробую ради интереса!
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2165
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
Творожный за неделю, а дрожжевой можно (нужно) несколько месяцев хранить.
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5311
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Режут только хрустящую шкурку с чуть-чуть мяса. Очень вкусно с лепешками, соусом и зеленым луком.veey писал(а): Пекинскую утку режут на сотню маленьких кусочков, каждый из которых должен быть без костей, но со шкуркой. Еще они эти кусочки зачем-то заворачивают в какие-то пампушки с огурцом и т.п. Как по мне - это совсем ни к чему.
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5311
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Просто поверить рецепту и мне ты не можешь?nvvosk писал(а):
Я просто пока пытаюсь в голове представить, что получается из мандаринов через два часа после варки - неужто они форму вообще держат?
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5311
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
cut each clementine in half and remove the pips. Dump the clementines - skins, pith, fruit and all - and give a quick blitz in a food processor
Ппппперевожу

Разрезать пополам и вынуть косточки. Всё! Больше ничего не чистить!!!
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5311
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Очень, очень вкусно! И да, я готовлю этот кекс за день (или два) до поедания - он тогда ещё вкуснее пропитывается собственным соком.арлекино писал(а): Да, я уже поняла, что мандарины/клементины варят, разрезают пополам, вынимают косточки и отправляют всё в блендер. Уже миндальную муку заказала. Хочу такой кекс на НГ испечь, но сначала надо разок потренироваться заранее.
А, да - из формы я его не вынимаю прям до разрезания и подачи на стол, пусть там прям и сидит и пропитывается