Сегодня на столе

Ответить
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

Все фотографии такие аппетитные, это просто ужас какой то!

В смысле их нельзя по ночам вечерам рассматривать, прямо тянет к холодильнику. :D
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5311
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а): Все фотографии такие аппетитные, это просто ужас какой то!

В смысле их нельзя по ночам вечерам рассматривать, прямо тянет к холодильнику. :D
Не то слово!!!
Berenike
Уже с Приветом
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Berenike »

Тоже штоллены обожаю, ни разу в жизни не пекла еще.
Очень красиво выглядят!
Люблю еще с орехово- марципановой начинкой.

Покупаю только такие, которые уже маленькими кусочками в упаковке, как пряники. Меньше сьедается 😁
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2166
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Berenike писал(а): Тоже штоллены обожаю, ни разу в жизни не пекла еще.
Очень красиво выглядят!
Люблю еще с орехово- марципановой начинкой.

Покупаю только такие, которые уже маленькими кусочками в упаковке, как пряники. Меньше сьедается 😁
Не знаю правильно или нет, сделала для 3х штук марципан сама (по рецепту).
Делается легко - миндальная мука, сахарная пудра, миндальный экстракт пару капель, горячая вода.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8702
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

А я с утра после завтрака сюда зашла ))
Но вообще да - две последние страницы - это просто праздник для глаз (и для живота )))
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5311
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): Цацочка, а проверь все же - у тебя Almond meal (как манка приблизительно) или Almond flour (как мука)?
Я вчера в Костко не стала покупать именно муку, так как в твоем переведенном рецепте написано Meal...Но засомневалась )))
Наконец-то разобрала свои запасы. Нашла остатки муки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8702
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Написано - мука, и вроде бы видно, что мелкая совсем! ))
КУплю муку, спасибо!!
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5311
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): Написано - мука, и вроде бы видно, что мелкая совсем! ))
КУплю муку, спасибо!!
👍
Аватара пользователя
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом
Сообщения: 3606
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Бухат Кончаловский »

еще не на столе, но все к этому идет

заготовочка для бастурмы. вроде бы кусок мяса, но тоненький как досточка

- как готовил?

- я на нем вчера полтора часа стоял

монголы, когда бастурму готовили, под седло мясо клали и весь день на нем сидели. но у меня коня нет. пришлось пить вино, слушать музыку, с женой разговаривать во время этого дела

весь в предвкушении
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4088
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение IncognitoUS »

Бухат Кончаловский писал(а): еще не на столе, но все к этому идет

заготовочка для бастурмы. вроде бы кусок мяса, но тоненький как досточка

- как готовил?

- я на нем вчера полтора часа стоял

монголы, когда бастурму готовили, под седло мясо клали и весь день на нем сидели. но у меня коня нет. пришлось пить вино, слушать музыку, с женой разговаривать во время этого дела

весь в предвкушении
я только вчера сделала пастрами. Думала что это бастурма. А оказалось что бастурму нужно по-другому делать, и вялить больше месяца. Попробую сделать бастурму.
Аватара пользователя
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом
Сообщения: 3606
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Бухат Кончаловский »

IncognitoUS писал(а): А оказалось что бастурму нужно по-другому делать, и вялить больше месяца
самая вкусная бастурма - это молодая бастурма

больше месяца никогда не вялил. обычно, 2 недели хватает на все-про-все. последний раз через неделю распечатал (как намазка высохла)
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4088
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение IncognitoUS »

Бухат Кончаловский писал(а):
IncognitoUS писал(а): А оказалось что бастурму нужно по-другому делать, и вялить больше месяца
самая вкусная бастурма - это молодая бастурма

больше месяца никогда не вялил. обычно, 2 недели хватает на все-про-все. последний раз через неделю распечатал (как намазка высохла)
a вы ее заворачиваете во что-нибудь, когда вешаете?
Аватара пользователя
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом
Сообщения: 3606
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Бухат Кончаловский »

IncognitoUS писал(а): a вы ее заворачиваете во что-нибудь, когда вешаете?
нет. прямо сейчас "голой" вялю. потом в специи заверну. вялится на балконе. у меня девайс есть для сушки белья, вот его и использую. мясо на палочке от суши (чопстике) болтается. нитка режет мясо (большой кусок)
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4088
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение IncognitoUS »

Бухат Кончаловский писал(а):
IncognitoUS писал(а): a вы ее заворачиваете во что-нибудь, когда вешаете?
нет. прямо сейчас "голой" вялю. потом в специи заверну. вялится на балконе. у меня девайс есть для сушки белья, вот его и использую. мясо на палочке от суши (чопстике) болтается. нитка режет мясо (большой кусок)
а какую соль вы используете? Я русские видео смотрела, и там упоминают нитритную соль, что будто она играет главную роль. Но разве она не вредная?
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5311
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Кексик мандаринный испекла из миндальной муки 🍊🍊🍊

https://www.nigella.com/recipes/clementine-cake
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2166
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Цаца писал(а): Кексик мандаринный испекла из миндальной муки 🍊🍊🍊

https://www.nigella.com/recipes/clementine-cake
Красивый. Почему-то мне напомнил corn bread. Давно не делала, дети любят.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5311
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а):
Цаца писал(а): Кексик мандаринный испекла из миндальной муки 🍊🍊🍊

https://www.nigella.com/recipes/clementine-cake
Красивый. Почему-то мне напомнил corn bread. Давно не делала, дети любят.
Corn bread я на прошлой неделе пекла 😀
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8702
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Сегодня еду за мандаринами и мукой ))) Буду экспериментировать в выходные )))
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5311
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): Сегодня еду за мандаринами и мукой ))) Буду экспериментировать в выходные )))
😀
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5311
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

На Балканах продается квашеная капуста целыми кочанами, для верченья Сармы, то бишь наших голубцов. Навертела здоровенную кастрюлищу 😀
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить