Это переносная плитка? Стационарной нет в домике?Цаца писал(а): На Балканах продается квашеная капуста целыми кочанами, для верченья Сармы, то бишь наших голубцов. Навертела здоровенную кастрюлищу![]()
Сегодня на столе
-
- Уже с Приветом
Re: Сегодня на столе
- Цаца
- Уже с Приветом
Это индукционная, дополнительная к электрической плитке на две конфорке внутри. Тут влажность высокая, поэтому пару часов варки я предпочитаю делать снаружи, чтобы плесень не завелась
- nvvosk
- Уже с Приветом
Поставила мандариновый кекс печься )) Не знаю, что выйдет в результате, но тесто очень и очень вкусное (облизала миску с удовольствием! )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Мандариновый пирог - вещь! Очень понравился, и правда очень и очень сочный. Точно буду печь часто (у кого есть скороварка - категорически советую варить мандарины в ней ))) )
Цаца, спасибо! ))
Цаца, спасибо! ))
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
пирог или клафути с мандаринами? Клафути с персиками очень люблю, но можно заменить другими фруктами, в том числе и мандаринами.nvvosk писал(а): Мандариновый пирог - вещь! Очень понравился, и правда очень и очень сочный. Точно буду печь часто (у кого есть скороварка - категорически советую варить мандарины в ней ))) )
Цаца, спасибо! ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вот чуть выше рецепт (на предыдущей странице вроде бы Цаца его повторила)IncognitoUS писал(а):пирог или клафути с мандаринами? Клафути с персиками очень люблю, но можно заменить другими фруктами, в том числе и мандаринами.nvvosk писал(а): Мандариновый пирог - вещь! Очень понравился, и правда очень и очень сочный. Точно буду печь часто (у кого есть скороварка - категорически советую варить мандарины в ней ))) )
Цаца, спасибо! ))
-
- Уже с Приветом
Ой как вкусноЦаца писал(а): На Балканах продается квашеная капуста целыми кочанами, для верченья Сармы, то бишь наших голубцов. Навертела здоровенную кастрюлищу![]()
А вкус другой получается с квашенной капустой, кислее или как?
- Цаца
- Уже с Приветом
Ура!nvvosk писал(а): Мандариновый пирог - вещь! Очень понравился, и правда очень и очень сочный. Точно буду печь часто (у кого есть скороварка - категорически советую варить мандарины в ней ))) )
Цаца, спасибо! ))
- Цаца
- Уже с Приветом
Ну да, кисленько получается и капуста в кашу не разваривается.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я сегодня испекла мандариновый кекс еще раз ))) Первый мы стрескали за полтора дня...
Завтра будет дорогой гость, которого будем угощать второй порцией ))

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Цаца
- Уже с Приветом
nvvosk писал(а): Я сегодня испекла мандариновый кекс еще раз ))) Первый мы стрескали за полтора дня...![]()

- apex
- Уже с Приветом
Завтрак по-европейски. Швейцария, Берн (ну, не совсем, но недалеко), 07:30.
Мальчик, подай-ка нам водочки. Чет я палюсь со своими завтраками.
Мальчик, подай-ка нам водочки. Чет я палюсь со своими завтраками.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Бутылочка красивая ))))apex писал(а): Завтрак по-европейски. Швейцария, Берн (ну, не совсем, но недалеко), 07:30.
Мальчик, подай-ка нам водочки.
vodochka.JPG
Чет я палюсь со своими завтраками.
- арлекино
- Уже с Приветом
Такой высокий получился. Какой у вас диаметр формы был?nvvosk писал(а): Я сегодня испекла мандариновый кекс еще раз ))) Первый мы стрескали за полтора дня...![]()
Интересно, если его пополам разрезать и слой крема положить, сделав тортик. Ну и сверху крем. Получится или корж слишком рыхлый и самодостаточный?
- nvvosk
- Уже с Приветом
У меня точно как в рецепте написано - разъемная форма на 8 дюймов )) Перевела - это около 20 см.арлекино писал(а):Такой высокий получился. Какой у вас диаметр формы был?nvvosk писал(а): Я сегодня испекла мандариновый кекс еще раз ))) Первый мы стрескали за полтора дня...![]()
Интересно, если его пополам разрезать и слой крема положить, сделав тортик. Ну и сверху крем. Получится или корж слишком рыхлый и самодостаточный?
Надо сказать, консистенция у кекса очень интеерсная...Я бы сказала, что это нечто среднее между кексом и запеканкой. Это сложно объяснить, но он действительно очень мягкий и напоминает запеканку консистенцией. Попробуйте его сделать как пробу - если варить мандарины в скороварке (или как советовала Цаца - сразу на 2 или 3 кекса) - там все просто мгновенно смешивается (и взбивать сильно тоже не надо)...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Если хочется крема - думаю, что идеально будет со взбитыми сливками. Или мороженным! ))
- Цаца
- Уже с Приветом
Мне нравится кексик без ничего - у него такой нежный вкус.арлекино писал(а): Интересно, если его пополам разрезать и слой крема положить, сделав тортик. Ну и сверху крем. Получится или корж слишком рыхлый и самодостаточный?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я помню, что Арлекино думала его для праздника испечь - тогда и правда, можно с мороженым подать )) Ну или сверху украсить взбитыми сливками для эстетики ))
Мне кажется,что тут в штатах с мороженым часто вот что-то подобное и подают.
Но да, кекс сам по себе очень самодостаточный, тут согласна!
Мне кажется,что тут в штатах с мороженым часто вот что-то подобное и подают.
Но да, кекс сам по себе очень самодостаточный, тут согласна!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Кстати, подумала, что если не жаль малины (или клубники ))) - то тоже может получиться крайне интересный вкус!
- арлекино
- Уже с Приветом
Да, я планирую на НГ. Вот сейчас поставила в духовку два штоллена. Их можно глубоко заранее испечь. За пару дней до НГ этот мандариновый кекс испеку, есть ещё время подумать как его украсить. Ещё планирую на НГ эклеры с шоколадным кремом и шоколадные трюфели с коньяком. Подвис вопрос о торте. Я хотела "Пончо" приготовить, но сейчас подумала, а не слипнется ли от такого количества десертов?
Нас там 6 человек будет.
Нас там 6 человек будет.