Коллективная вина, стыд за других и покаяние от имени тех, кто не просил

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Карасёв
Уже с Приветом

Re: Коллективная вина, стыд за других и покаяние от имени тех, кто не просил

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а): И вот зачем им НТП?
Не за чем. И нам тоже, по сути, не за чем.
тогда роль/смысл человечества теряется
(конечно если не считать, что повыращивать цветочки и исчезнуть, для кого-то тоже может быть смыслом существования человечества )
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Я, вроде, научился фильтровать ненужное. А все, что попадается действительно интересного, добавляю в подписки. Поэтому Ютуб стал полной заменой телевизора, причем очень качественной заменой.
Я совсем не о том.
Мне тоже не все нравится и куда движется, но еще нравится возможность выбора, выбирать то, что тебе подходит и не выбирать то, что не подходит. Зато теперь в библиотеку не нужно бежать по каждому поводу :)
Вы Ю-туб с инетом не путаете? Как Ю-туб может библиотеку заменить???
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а):
Пупхен писал(а): И вот зачем им НТП?
Не за чем. И нам тоже, по сути, не за чем.
тогда роль/смысл человечества теряется
(конечно если не считать, что повыращивать цветочки и исчезнуть, для кого-то тоже может быть смыслом существования человечества )
А какой смысл существования человечества по-Вашему?
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а): А какой смысл существования человечества по-Вашему?
выйти за границы этой вселенной, эволюционировать в Бога
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а): Я совсем не о том.
Мне тоже не все нравится и куда движется, но еще нравится возможность выбора, выбирать то, что тебе подходит и не выбирать то, что не подходит. Зато теперь в библиотеку не нужно бежать по каждому поводу :)
Вы Ю-туб с инетом не путаете? Как Ю-туб может библиотеку заменить???
я уже не про Ютуб :)
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Я, вроде, научился фильтровать ненужное. А все, что попадается действительно интересного, добавляю в подписки. Поэтому Ютуб стал полной заменой телевизора, причем очень качественной заменой.
Я совсем не о том.
И из-за этого информация ниже ценится и хуже усваивается ввиду доступности, которая может в любой момент прекратиться, а в голове-то и нет ничего нужного..

Ну и да, на возможность выбора нас и покупают. А он нам по большому счету вряд ли полезен.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а): А какой смысл существования человечества по-Вашему?
выйти за границы этой вселенной, эволюционировать в Бога
Свят-свят… упаси нас!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):

Я совсем не о том.
И из-за этого информация ниже ценится и хуже усваивается ввиду доступности, которая может в любой момент прекратиться, а в голове-то и нет ничего нужного..

Ну и да, на возможность выбора нас и покупают. А он нам по большому счету вряд ли полезен.
Добавлю, что эта якобы доступность информации активно используется для подмены понятий, искажения фактов и событий, откровенной лжи. И сделать это стало в разы легче и безнаказанней, используя якобы «свободу слова».
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

jsjs писал(а): Признание пришло к Шевелёву:
противно было слушать. она даже не поняла кто кого интервьюировал. просто отвал башки, а еще что-то там рассуждают

не люблю слушать (устаю от набора слов), люблю смотреть. визуальный канал несет больше информации, чем звуковой и гоблинов сразу видно. и видно у кого растут крылышки, а у кого рожки. лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать

два гоблина - две грязных повести - это сразу видно, но может не слышно
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Бухат Кончаловский писал(а):
jsjs писал(а): Признание пришло к Шевелёву:
противно было слушать. она даже не поняла кто кого интервьюировал. просто отвал башки, а еще что-то там рассуждают

не люблю слушать (устаю от набора слов), люблю смотреть. визуальный канал несет больше информации, чем звуковой и гоблинов сразу видно. и видно у кого растут крылышки, а у кого рожки. лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать

два гоблина - две грязных повести - это сразу видно, но может не слышно
Смотреть -- слишком много каналов тратить, а слушать можно и в машине, и во время физкультуры, и во время хозяйственных работ каких-то. Смотреть -- это уже для реального кино какого-нибудь.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Пупхен писал(а): Моя маман тут подсела на какой-то ю-тюб канал или как это называется...
Там денно и нощно снимают простой быт в какой-то азербайджанской, что ли, глуши. Чей-то дом, и вот они целыми днями готовят на улице на огне странные сложные блюда, выращивают цветы и... вообще больше ничего не делают. Никакого интернета и даже тв, кажется. Все сами выращивают и обустраивают своими руками.
Я про этот канал узнала на Привете, на самом деле очень залипательно. Но вот совсем не так просто, как вы описали. Оператор-вдохновитель-создатель этого канала один азербайджанский шеф-повар, который во время ковида остался без работы или работы стало гораздо меньше и он решил создать такой канал на ютубе.
Снимает своих родителей, там достаточно большое поместье, которое постоянно обустраивается. Они готовят блюда азербайджанской кухни из натуральных продуктов (плантации у них там тоже такие немаленькие). И естественно они всё это там не сами съедают, а идёт на продажу. Сам канал это как бы реклама данного бизнеса, ну а для огромного количества подписчиков это такие медитативные видео. )
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

арлекино писал(а):
Пупхен писал(а): Моя маман тут подсела на какой-то ю-тюб канал или как это называется...
Там денно и нощно снимают простой быт в какой-то азербайджанской, что ли, глуши. Чей-то дом, и вот они целыми днями готовят на улице на огне странные сложные блюда, выращивают цветы и... вообще больше ничего не делают. Никакого интернета и даже тв, кажется. Все сами выращивают и обустраивают своими руками.
Я про этот канал узнала на Привете, на самом деле очень залипательно. Но вот совсем не так просто, как вы описали. Оператор-вдохновитель-создатель этого канала один азербайджанский шеф-повар, который во время ковида остался без работы или работы стало гораздо меньше и он решил создать такой канал на ютубе.
Снимает своих родителей, там достаточно большое поместье, которое постоянно обустраивается. Они готовят блюда азербайджанской кухни из натуральных продуктов (плантации у них там тоже такие немаленькие). И естественно они всё это там не сами съедают, а идёт на продажу. Сам канал это как бы реклама данного бизнеса, ну а для огромного количества подписчиков это такие медитативные видео. )
Так они там коллективно стыдятся и каются или нет?
Москвичи тоже люди!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Ion Tichy писал(а): Так они там коллективно стыдятся и каются или нет?
Нет, они наслаждаются. Это был ответ Пупхен на её тезис про возвращение к корням и вредность прогресса. Нет этого и даже залипательное видео про то, как в огромном чане на костре во дворе варят варенье, это всего лишь рекламная компания.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

арлекино писал(а):
Ion Tichy писал(а): Так они там коллективно стыдятся и каются или нет?
Нет, они наслаждаются. Это был ответ Пупхен на её тезис про возвращение к корням и вредность прогресса. Нет этого и даже залипательное видео про то, как в огромном чане на костре во дворе варят варенье, это всего лишь рекламная компания.
Чего этого нет?
Это просто то, что видно по... ютюбу. Иллюстрация.
На самом деле полно людей живут просто и с земли-огорода-своих рук, их только не видно. Нужно им посредством ютюбов же видеть этот самый рекламируемый НТП? Только сбивает с панталыку.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Пупхен писал(а): На самом деле полно людей живут просто и с земли-огорода-своих рук, их только не видно.
Да даже в этом всем достижениями прогресса они вполне себе пользуются.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

арлекино писал(а):
Пупхен писал(а): На самом деле полно людей живут просто и с земли-огорода-своих рук, их только не видно.
Да даже в этом всем достижениями прогресса они вполне себе пользуются.
Я не возражаю что пользуются.
Холодильниками, например.
Я сомневаюсь, что это так уж замечательно - когда это уже заменяет всё: необходимую физическую работу (не путать со спортом), живое общение, творчество, в конце концов, которое ведь было развлечением для обычных людей в свободное время, а теперь обычные люди предпочитают тиктоки и прочую дрянь. Лучше бы в настольные игры играли и вышивали крестиком, делали детям игрушки, плели корзину...
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Пупхен писал(а): Я сомневаюсь, что это так уж замечательно - когда это уже заменяет всё: необходимую физическую работу (не путать со спортом), живое общение, творчество, в конце концов, которое ведь было развлечением для обычных людей в свободное время, а теперь обычные люди предпочитают тиктоки и прочую дрянь. Лучше бы в настольные игры играли и вышивали крестиком, делали детям игрушки, плели корзину...
Так это и возвращается в виде моды на натур-продукт, ручную работу и как развлечение для состоятельных людей. )
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

арлекино писал(а):
Пупхен писал(а): Я сомневаюсь, что это так уж замечательно - когда это уже заменяет всё: необходимую физическую работу (не путать со спортом), живое общение, творчество, в конце концов, которое ведь было развлечением для обычных людей в свободное время, а теперь обычные люди предпочитают тиктоки и прочую дрянь. Лучше бы в настольные игры играли и вышивали крестиком, делали детям игрушки, плели корзину...
Так это и возвращается в виде моды на натур-продукт, ручную работу и как развлечение для состоятельных людей. )
Мода и реальный образ жизни - разница кардинальная. Это прям противоположно друг другу.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

...
Последний раз редактировалось Robin Bobin Чт апр 11, 2024 3:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):
арлекино писал(а): Да даже в этом всем достижениями прогресса они вполне себе пользуются.
Я не возражаю что пользуются.
Холодильниками, например.
Я сомневаюсь, что это так уж замечательно - когда это уже заменяет всё: необходимую физическую работу (не путать со спортом), живое общение, творчество, в конце концов, которое ведь было развлечением для обычных людей в свободное время, а теперь обычные люди предпочитают тиктоки и прочую дрянь. Лучше бы в настольные игры играли и вышивали крестиком, делали детям игрушки, плели корзину...
Существует два способа жизни, брать или отдавать. Когда человек смотрит тик токи он потребляет, ест. А когда делает что-то, он отдает, творит. Если хочется, чтобы жизнь становилась лучше, то всегда между брать и отдавать нужно выбирать деятельность, которая отдает. Очевидно, что в этом плане вышивать крестиком, делать игрушки, плести корзину и даже играть в настольные игры намного полезнее. Кстати, пока плетешь корзину, может на поверхность подняться карма с выигрышным джек потом в лотерею или еще что-нибудь хорошее :)
Да, да миллионы в лотерею, обычно, работяги выигрывают!:-)))))
Ответить