тогда роль/смысл человечества теряется
(конечно если не считать, что повыращивать цветочки и исчезнуть, для кого-то тоже может быть смыслом существования человечества )
Вы Ю-туб с инетом не путаете? Как Ю-туб может библиотеку заменить???Robin Bobin писал(а):Мне тоже не все нравится и куда движется, но еще нравится возможность выбора, выбирать то, что тебе подходит и не выбирать то, что не подходит. Зато теперь в библиотеку не нужно бежать по каждому поводу :)Пупхен писал(а):Я совсем не о том.Robin Bobin писал(а):
Я, вроде, научился фильтровать ненужное. А все, что попадается действительно интересного, добавляю в подписки. Поэтому Ютуб стал полной заменой телевизора, причем очень качественной заменой.
А какой смысл существования человечества по-Вашему?
выйти за границы этой вселенной, эволюционировать в БогаKometa писал(а): А какой смысл существования человечества по-Вашему?
я уже не про Ютуб :)Kometa писал(а):Вы Ю-туб с инетом не путаете? Как Ю-туб может библиотеку заменить???Robin Bobin писал(а):Мне тоже не все нравится и куда движется, но еще нравится возможность выбора, выбирать то, что тебе подходит и не выбирать то, что не подходит. Зато теперь в библиотеку не нужно бежать по каждому поводу :)Пупхен писал(а): Я совсем не о том.
И из-за этого информация ниже ценится и хуже усваивается ввиду доступности, которая может в любой момент прекратиться, а в голове-то и нет ничего нужного..Robin Bobin писал(а):Мне тоже не все нравится и куда движется, но еще нравится возможность выбора, выбирать то, что тебе подходит и не выбирать то, что не подходит. Зато теперь в библиотеку не нужно бежать по каждому поводу :)Пупхен писал(а):Я совсем не о том.Robin Bobin писал(а):
Я, вроде, научился фильтровать ненужное. А все, что попадается действительно интересного, добавляю в подписки. Поэтому Ютуб стал полной заменой телевизора, причем очень качественной заменой.
Добавлю, что эта якобы доступность информации активно используется для подмены понятий, искажения фактов и событий, откровенной лжи. И сделать это стало в разы легче и безнаказанней, используя якобы «свободу слова».Пупхен писал(а):И из-за этого информация ниже ценится и хуже усваивается ввиду доступности, которая может в любой момент прекратиться, а в голове-то и нет ничего нужного..Robin Bobin писал(а):Мне тоже не все нравится и куда движется, но еще нравится возможность выбора, выбирать то, что тебе подходит и не выбирать то, что не подходит. Зато теперь в библиотеку не нужно бежать по каждому поводу :)
Ну и да, на возможность выбора нас и покупают. А он нам по большому счету вряд ли полезен.
противно было слушать. она даже не поняла кто кого интервьюировал. просто отвал башки, а еще что-то там рассуждаютjsjs писал(а): Признание пришло к Шевелёву:
Смотреть -- слишком много каналов тратить, а слушать можно и в машине, и во время физкультуры, и во время хозяйственных работ каких-то. Смотреть -- это уже для реального кино какого-нибудь.Бухат Кончаловский писал(а):противно было слушать. она даже не поняла кто кого интервьюировал. просто отвал башки, а еще что-то там рассуждаютjsjs писал(а): Признание пришло к Шевелёву:
не люблю слушать (устаю от набора слов), люблю смотреть. визуальный канал несет больше информации, чем звуковой и гоблинов сразу видно. и видно у кого растут крылышки, а у кого рожки. лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать
два гоблина - две грязных повести - это сразу видно, но может не слышно
Я про этот канал узнала на Привете, на самом деле очень залипательно. Но вот совсем не так просто, как вы описали. Оператор-вдохновитель-создатель этого канала один азербайджанский шеф-повар, который во время ковида остался без работы или работы стало гораздо меньше и он решил создать такой канал на ютубе.Пупхен писал(а): Моя маман тут подсела на какой-то ю-тюб канал или как это называется...
Там денно и нощно снимают простой быт в какой-то азербайджанской, что ли, глуши. Чей-то дом, и вот они целыми днями готовят на улице на огне странные сложные блюда, выращивают цветы и... вообще больше ничего не делают. Никакого интернета и даже тв, кажется. Все сами выращивают и обустраивают своими руками.
Так они там коллективно стыдятся и каются или нет?арлекино писал(а):Я про этот канал узнала на Привете, на самом деле очень залипательно. Но вот совсем не так просто, как вы описали. Оператор-вдохновитель-создатель этого канала один азербайджанский шеф-повар, который во время ковида остался без работы или работы стало гораздо меньше и он решил создать такой канал на ютубе.Пупхен писал(а): Моя маман тут подсела на какой-то ю-тюб канал или как это называется...
Там денно и нощно снимают простой быт в какой-то азербайджанской, что ли, глуши. Чей-то дом, и вот они целыми днями готовят на улице на огне странные сложные блюда, выращивают цветы и... вообще больше ничего не делают. Никакого интернета и даже тв, кажется. Все сами выращивают и обустраивают своими руками.
Снимает своих родителей, там достаточно большое поместье, которое постоянно обустраивается. Они готовят блюда азербайджанской кухни из натуральных продуктов (плантации у них там тоже такие немаленькие). И естественно они всё это там не сами съедают, а идёт на продажу. Сам канал это как бы реклама данного бизнеса, ну а для огромного количества подписчиков это такие медитативные видео. )
Нет, они наслаждаются. Это был ответ Пупхен на её тезис про возвращение к корням и вредность прогресса. Нет этого и даже залипательное видео про то, как в огромном чане на костре во дворе варят варенье, это всего лишь рекламная компания.Ion Tichy писал(а): Так они там коллективно стыдятся и каются или нет?
Чего этого нет?арлекино писал(а):Нет, они наслаждаются. Это был ответ Пупхен на её тезис про возвращение к корням и вредность прогресса. Нет этого и даже залипательное видео про то, как в огромном чане на костре во дворе варят варенье, это всего лишь рекламная компания.Ion Tichy писал(а): Так они там коллективно стыдятся и каются или нет?
Да даже в этом всем достижениями прогресса они вполне себе пользуются.Пупхен писал(а): На самом деле полно людей живут просто и с земли-огорода-своих рук, их только не видно.
Я не возражаю что пользуются.
Так это и возвращается в виде моды на натур-продукт, ручную работу и как развлечение для состоятельных людей. )Пупхен писал(а): Я сомневаюсь, что это так уж замечательно - когда это уже заменяет всё: необходимую физическую работу (не путать со спортом), живое общение, творчество, в конце концов, которое ведь было развлечением для обычных людей в свободное время, а теперь обычные люди предпочитают тиктоки и прочую дрянь. Лучше бы в настольные игры играли и вышивали крестиком, делали детям игрушки, плели корзину...
Мода и реальный образ жизни - разница кардинальная. Это прям противоположно друг другу.арлекино писал(а):Так это и возвращается в виде моды на натур-продукт, ручную работу и как развлечение для состоятельных людей. )Пупхен писал(а): Я сомневаюсь, что это так уж замечательно - когда это уже заменяет всё: необходимую физическую работу (не путать со спортом), живое общение, творчество, в конце концов, которое ведь было развлечением для обычных людей в свободное время, а теперь обычные люди предпочитают тиктоки и прочую дрянь. Лучше бы в настольные игры играли и вышивали крестиком, делали детям игрушки, плели корзину...
Да, да миллионы в лотерею, обычно, работяги выигрывают!:-)))))Robin Bobin писал(а):Существует два способа жизни, брать или отдавать. Когда человек смотрит тик токи он потребляет, ест. А когда делает что-то, он отдает, творит. Если хочется, чтобы жизнь становилась лучше, то всегда между брать и отдавать нужно выбирать деятельность, которая отдает. Очевидно, что в этом плане вышивать крестиком, делать игрушки, плести корзину и даже играть в настольные игры намного полезнее. Кстати, пока плетешь корзину, может на поверхность подняться карма с выигрышным джек потом в лотерею или еще что-нибудь хорошее :)Пупхен писал(а):Я не возражаю что пользуются.арлекино писал(а): Да даже в этом всем достижениями прогресса они вполне себе пользуются.
Холодильниками, например.
Я сомневаюсь, что это так уж замечательно - когда это уже заменяет всё: необходимую физическую работу (не путать со спортом), живое общение, творчество, в конце концов, которое ведь было развлечением для обычных людей в свободное время, а теперь обычные люди предпочитают тиктоки и прочую дрянь. Лучше бы в настольные игры играли и вышивали крестиком, делали детям игрушки, плели корзину...