мы не пришли к консенсусу,Даша писал(а): но мы ещё с термином «диаспора» не разобрались
но многие для себя разобрались кмк
мы не пришли к консенсусу,Даша писал(а): но мы ещё с термином «диаспора» не разобрались
Скорее всего у Графа Артюра де Гобино (Joseph Arthur comte de Gobineau):

нет, про него я не зналаM.O. Von Stierlitz писал(а):Скорее всего у Графа Артюра де Гобино (Joseph Arthur comte de Gobineau):Даша писал(а):
где-то я это уже читала …
«любое смешение с другими народами ведет к биологическому вырождению, культурной деградации и гибели»
При этом, Граф де Гобино - хоть и был фрикенфрогом - но разве в чём-то неправ?
Цитируя другую в меру известную личность - если мы скрестим Германскую овчарку с таксой, то у нас, впоследствии, больше не будет ни Германской овчарки, ни таксы..
Я конечно дико извиняюсь, но куда денутся родители - немецкая овчарка и такса? Почему их больше не будет?M.O. Von Stierlitz писал(а): ...
Цитируя другую в меру известную личность - если мы скрестим Германскую овчарку с таксой, то у нас, впоследствии, больше не будет ни Германской овчарки, ни таксы..
про единственно верное это вы привнесли
ключевое слово «впоследствии»Ion Tichy писал(а):Я конечно дико извиняюсь, но куда денутся родители - немецкая овчарка и такса? Почему их больше не будет?M.O. Von Stierlitz писал(а): ...
1) А с его учеником/последователем Хьюстоном Стюартовичем Чемберленом тов. Даша тоже не знакома?Даша писал(а):нет, про него я не зналаM.O. Von Stierlitz писал(а):
Скорее всего у Графа Артюра де Гобино (Joseph Arthur comte de Gobineau):
При этом, Граф де Гобино - хоть и был фрикенфрогом - но разве в чём-то неправ?
Это он о большом народе или о маленьком ?
…путаете всех, Штирлиц , специально, наверное )))

Штирлиц подозревает, что умрут от старости (или болезней)..Ion Tichy писал(а):Я конечно дико извиняюсь, но куда денутся родители - немецкая овчарка и такса? Почему их больше не будет?M.O. Von Stierlitz писал(а): ...
Филен Данк!
И после скрёстного секса со своими уже ни-ни?M.O. Von Stierlitz писал(а):Штирлиц подозревает, что умрут от старости (или болезней)..Ion Tichy писал(а): Я конечно дико извиняюсь, но куда денутся родители - немецкая овчарка и такса? Почему их больше не будет?
Ну, речь же идёт о приличных собаках (и не только), тов. Тихий..Ion Tichy писал(а):И после скрёстного секса со своими уже ни-ни?M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц подозревает, что умрут от старости (или болезней)..
В плане увеличения размеров и (возможно) уменьшения болезненности - "положительный ключ" возможен..Карасёв писал(а): а нам в школе говорили про гетерозис в положительном ключе
про такое нам не рассказывали, а ведь это могло увлечь меня и подтолкнуть к поступлению в сельхозтехникум, напримерM.O. Von Stierlitz писал(а): учёные пытались скрестить человекообразных обезьян с комсомолками, а также пытались кормить коров шоколадом
Ну, справедливости ради, про обезьян и комсомолок Штирлиц узнал не в школе, а от одного штирлицродственника, который был учеником ученика учёного, который этим делом и пытался заниматься..Карасёв писал(а):про такое нам не рассказывали, а ведь это могло увлечь меня и подтолкнуть к поступлению в сельхозтехникум, напримерM.O. Von Stierlitz писал(а): учёные пытались скрестить человекообразных обезьян с комсомолками, а также пытались кормить коров шоколадом
"Ну, 'русскоязычных алкоголиков' где только нет," - подумал про себя Штирлиц.мышка Машка писал(а): В русском магазине взяла рекламную газетку на русском, из Атланты. Похоже, там какая-никакая диаспора существует, раз даже реклама встреч русскоязычных анонимных алкоголиков есть :)