Проблемы с российским роумингом в США

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
veey
Уже с Приветом

Re: Проблемы с российским роумингом в США

Сообщение veey »

nvvosk писал(а):
AndrI-0xa писал(а): Я имею ввиду в настройках в разделе Mobile Networks>SIM (выбрать российскую симку)>Autoselect (убрать галочку и насильно выбрать оператора из списка)
Да, у меня этот список пустой...Операторов не видит...
У меня самсунги не показывают операторов. айфон показывает, но не может подключиться.
This world is totally fugazi
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

veey писал(а):
nvvosk писал(а): Да, у меня этот список пустой...Операторов не видит...
У меня самсунги не показывают операторов. айфон показывает, но не может подключиться.
У нас с сыном на двоих: у меня китайский (склероз, но вроде хуавей - довольно дорогой был, проверю модель) - МТС и операторов не показывает.
У сына - Самсунг (купленный в штатах несколько лет назад) и Мегафон - показывает и подключается...
Я все же думаю, что связано с типом сети - я тут выше писала про отключение 2G и 3G тмобилем
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

veey писал(а):
Fur_Elise писал(а): а если симка никуда не вставлена - это не влияет никак?
Будет. только надо периодически вводить код из СМС для входа/подтверждения.
Да, так.
Сейчас попробовала войти в MTC-апп на Американском телефоне. Он открывается, меня узнает, но просит ввести код СМС, который он послал на российский телефон.
Если захожу с Российского телефона, то никакие СМС не нужны
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

nvvosk писал(а):
veey писал(а):
У нас с сыном на двоих: у меня китайский (склероз, но вроде хуавей - довольно дорогой был, проверю модель) - МТС и операторов не показывает.
У сына - Самсунг (купленный в штатах несколько лет назад) и Мегафон - показывает и подключается...
Я все же думаю, что связано с типом сети - я тут выше писала про отключение 2G и 3G тмобилем
Это практически адназначна проблема. И телефон и СИМ карта должны поддерживать следующие поколения (4G и выше).
Мне интересно, сколько должно поступить жалоб, чтобы МТС начало чесаться. Я то ладно, не сильный пользователь роуминга. Только изредка принесу им сотню-другую (в основном по глупости). Но богатые буратины им активно пользуются. А МТС просто втупую теряет деньги. 240 рублей минута, как никак. Или просто ждать, когда они посмотрят квартальный (или годовой) отчет и случайно заметят потери прибыли на роуминге? И потом еще полгода будут вникать в суть проблемы?
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Реально порадовал Билайн.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

veey писал(а):
nvvosk писал(а): У нас с сыном на двоих: у меня китайский (склероз, но вроде хуавей - довольно дорогой был, проверю модель) - МТС и операторов не показывает.
Это практически адназначна проблема. И телефон и СИМ карта должны поддерживать следующие поколения (4G и выше).
Мне интересно, сколько должно поступить жалоб, чтобы МТС начало чесаться. Я то ладно, не сильный пользователь роуминга. Только изредка принесу им сотню-другую (в основном по глупости). Но богатые буратины им активно пользуются. А МТС просто втупую теряет деньги. 240 рублей минута, как никак. Или просто ждать, когда они посмотрят квартальный (или годовой) отчет и случайно заметят потери прибыли на роуминге? И потом еще полгода будут вникать в суть проблемы?
Мне кажется, что доля американского роуминга меньше, чем роуминга в Европе-Азии и Турции...Вряд ли заметят...
Только почему это проблема МТС? Мне кажется - это може быть проблема телефонов? (Я, как и Комета, не очень разбираюсь в этих тонкостях :((( ) Или все же симки?
sergant

Сообщение sergant »

Fur_Elise писал(а): Подскажите работает ли приложение МТС заграницей на вайфае?
Работает и на телефоне и в браузере и без российского ВПН,
надо только будет суметь СМС с кодом от них получить.
Или симку вставить или родственника попросить продиктовать или как-то еще.
После введиния кода "личный кабинет МТС" работает долго (год(ы)?) без "переподтверждения",
в роуминге (T-Mobile) СМС приходят без проблем.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

veey писал(а):
nvvosk писал(а):
Им не нужны пользователи, постоянно живущие за кордоном. Потому как они, как и Вы, практически ничего не тратят, а зачастую - связаны с террористами. Местные товарищи, ездящие за рубеж таких проблем не имеют (постоянно могут связаться, если что, другие телефоны, другие тарифы).
Ответить