Сегодня на столе

Ответить
Аватара пользователя
Ion Tichy
Уже с Приветом
Сообщения: 12151
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Ion Tichy »

apex писал(а):
Ion Tichy писал(а): Наск. часов назад. Закусон-разминка.
g.20241223_182506.2.jpg
Не понимаю, как народ ест икру с черным хлебом. На мой вкус, совсем не сочетается.
Это блинчик из греч.муки
Москвичи тоже люди!
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 2965
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

Ion Tichy писал(а):
apex писал(а):
Ion Tichy писал(а): Наск. часов назад. Закусон-разминка.
g.20241223_182506.2.jpg
Не понимаю, как народ ест икру с черным хлебом. На мой вкус, совсем не сочетается.
Это блинчик из греч.муки
Ну тогда дайте два.
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

мне, кста, икра с бородинским хлебом нравится больше. и салмон тоже.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Easbayguy »

А мы по семейному, втроем с дочкой! Варю очередную порцию пельменей, в промежутке закусываю черной икрой, семья переключилась на торт! Хорошая у меня семья и пельмени налепили и монастырскую избу сделали, но собутыльники из них, ну никакие!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Уточго удалось

Изображение

Ну и по-мелочи: селедка салмон под шубой и пр. закуски.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Ion Tichy
Уже с Приветом
Сообщения: 12151
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Ion Tichy »

Блин! Мечтаю о цыпленке-табака! Вот просто хочу - сил нет, как Иру в 9-м классе хочу!
Москвичи тоже люди!
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Easbayguy »

veey писал(а): Уточго удалось

Изображение

Ну и по-мелочи: селедка салмон под шубой и пр. закуски.

+100! С чесночным соусом?
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Аватара пользователя
Ion Tichy
Уже с Приветом
Сообщения: 12151
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Ion Tichy »

veey писал(а): Уточго удалось
Изображение
...
У нас утка (своя, не покупная) будет завтра
Москвичи тоже люди!
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Easbayguy писал(а):
veey писал(а): Уточго удалось

Изображение

Ну и по-мелочи: селедка салмон под шубой и пр. закуски.

+100! С чесночным соусом?
Не понял вопроса.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Easbayguy »

veey писал(а):
Easbayguy писал(а):
veey писал(а): Уточго удалось

Изображение

Ну и по-мелочи: селедка салмон под шубой и пр. закуски.

+100! С чесночным соусом?
Не понял вопроса.
Я почему то подумал что цыпленок табака по реакции Тихого!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

это утка. 3+ кг (6.75 lb)
This world is totally fugazi
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

veey писал(а): Пн дек 23, 2024 2:25 pm имбирь нужен только если подают суши с разной "начинкой". Им отбивают вкус, когда меняют сушку.
А васаби, который тут продают - вовсе и не васаби, а подкрашенная смесь обычного хрена и горчицы. Кстати, русская горчица его прекрасно заменяет.
Вот васаби из васаби - S&B Premium Wasabi Paste - High-quality wasabi paste which contains only real Japanese wasabi with unique fresh hot taste, продается в азиатских магазинах -

амазоновская ссылка не отображается
Berenike
Уже с Приветом
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Berenike »

veey писал(а): Вт дек 24, 2024 10:45 pm Уточго удалось

Изображение

Ну и по-мелочи: селедка салмон под шубой и пр. закуски.
Красивая, золотистая!


А мы сегодня привозили на 10 человек горячее блюдо. Я прочитала, как первые христиане кушали ягненка на первый день Рождества и купила 4 кг новозеландского ягненка на кости вырезку. Ночью замариновала в покупных сухих специях для ягнятины и чесноке и тимьяне, в 6 утра муж поставил в духовку на 4,5 часа. Первый раз такое большое жаркое готовлю, получилось вкусно. Соус из говяжьего фонда, плюс соус от ягнячьего жаркого и перечный соус к нему, сдобренный сливками.
Сейчас охраняю сон малыша, он тоже пробовал 😄
Аватара пользователя
Komissar
Уже с Приветом
Сообщения: 10952
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2022 6:11 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Komissar »

Ion Tichy писал(а): Блин! Мечтаю о цыпленке-табака! Вот просто хочу - сил нет, как Иру в 9-м классе хочу!
А как я хотел Иру в 10м!
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Easbayguy »

Komissar писал(а):
Ion Tichy писал(а): Блин! Мечтаю о цыпленке-табака! Вот просто хочу - сил нет, как Иру в 9-м классе хочу!
А как я хотел Иру в 10м!
Только Иру, а как же Наташи/Марины/Светы?!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Аватара пользователя
Ion Tichy
Уже с Приветом
Сообщения: 12151
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Ion Tichy »

Easbayguy писал(а):
Komissar писал(а):
Ion Tichy писал(а): Блин! Мечтаю о цыпленке-табака! Вот просто хочу - сил нет, как Иру в 9-м классе хочу!
А как я хотел Иру в 10м!
Только Иру, а как же Наташи/Марины/Светы?!
У нас в классе было только четыре девчонки. Две из них - Иры. Одна из Ир нравилась мне оччень. В начале нулевых я с ней встретился в Бостоне и признался в давних симпатиях. Ответ меня офигел - "и что ж ты молчал?! ты мне тоже очень нравился!" О как.
Москвичи тоже люди!
Аватара пользователя
Komissar
Уже с Приветом
Сообщения: 10952
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2022 6:11 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Komissar »

И правда а что молчал?
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 2965
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

Komissar писал(а): И правда а что молчал?
Хочу - и молчу.
Хочэш и малчыш?!!
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5311
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Чикен - самый лучший Кристмас турок :mrgreen
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4088
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение IncognitoUS »

я наверное выкину мясо, говдину, с котoрым начала делать эксперимент по при готовке бастурмы, который я таким способом еще не делала. Делала что-то вроде пастрами, недавно, но я его делала несколько часов в духовке, на очень низкой температуре, то есть какая-то тепловая обработка была. А здесь уже по-другому, солить, потом вымачивать, потом под пресс, а потом вешать сушить. Я хоть и солю регулярно свой локс, но его быстро солить, и он всегда в холодильнике. А в этих рецептах по бастурме оказывается его нужно вешать, одни говорят что в теплое место, другие говорят что в прохладное.. Но мне уже некомфортно от того, что несмотря на то, что мясо соленое и уже весь в специях, оно все равно СЫРОЕ внутри. И если его так повесить в пентри или на кухню, то вдруг черви заведутся...ужас...я не смогу пережить такую травму...
Еще я использовала кошер соль, нитритную не использовала после прочтения о ее опасности.

Что делать с этим куском мяса? Это вырезка брискет.
Может в духовку его? Можно ли его так в духовке в режиме конвекшн высушить? Вместо в висячем положении в помещении? Выкидывать тоже жаль, такой красивый после всей этой возни.
Зааааачееем я вообще начала этот эксперимент, если в дели столько всего, и не нужно самой возиться. Это все моя любовь
к экспериментам виновата.
Ответить