Сегодня на столе

Ответить
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5311
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а):
Цаца писал(а): Сделала дорадок на парУ с перце-имбирным соусом на 1е января. ❤️🎄💚
Ух ты. Красота!
Рецептик?
Очень просто! Рыбу очистить от чешуи и кишок, сделать три неглубоких поперечных разреза на каждом боку, положить в жаропрочную посудину и поместить в водяную баню (я делаю на овальных стальных тарелках, которые ставлю на круглые решетки для охлаждения кексов 😀 ). Накрыть крышкой и парить минут 20 на среднем огне. В это время порезать соломкой имбирь и сладкий перец и обжарить с кучей чеснока. В конце добавить oyster & sweet chili sauces и посыпать кинзой. Выложить это на рыбу и пропарить ещё минут 5 под крышкой. Можно подавать прям в этом блюде, там из рыбы и овощей соус на дне вкусный.
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2166
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Цаца писал(а):
lizaveta писал(а):
Цаца писал(а): Сделала дорадок на парУ с перце-имбирным соусом на 1е января. ❤️🎄💚
Ух ты. Красота!
Рецептик?
Очень просто! Рыбу очистить от чешуи и кишок, сделать три неглубоких поперечных разреза на каждом боку, положить в жаропрочную посудину и поместить в водяную баню (я делаю на овальных стальных тарелках, которые ставлю на круглые решетки для охлаждения кексов 😀 ). Накрыть крышкой и парить минут 20 на среднем огне. В это время порезать соломкой имбирь и сладкий перец и обжарить с кучей чеснока. В конце добавить oyster & sweet chili sauces и посыпать кинзой. Выложить это на рыбу и пропарить ещё минут 5 под крышкой. Можно подавать прям в этом блюде, там из рыбы и овощей соус на дне вкусный.
Получается, что в тарелках нет дырочек? Думала приспособить мантоварку, но, похоже, не подходит.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5311
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а): Получается, что в тарелках нет дырочек? Думала приспособить мантоварку, но, похоже, не подходит.
Можно и мантоварку, но тогда просто отдельно отварить на пару рыбку и потом подать ее с овощами сверху. Просто в тарелках скапливается "рыбий суп" и он вкусный тоже.

А нет никакоей стеклянной формы нужного размера, чтобы в мантоварку засунуть?
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2166
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Цаца писал(а):
lizaveta писал(а): Получается, что в тарелках нет дырочек? Думала приспособить мантоварку, но, похоже, не подходит.
Можно и мантоварку, но тогда просто отдельно отварить на пару рыбку и потом подать ее с овощами сверху. Просто в тарелках скапливается "рыбий суп" и он вкусный тоже.

А нет никакоей стеклянной формы нужного размера, чтобы в мантоварку засунуть?
Вроде есть, не знаю поместится ли, надо попробовать.
Как по английски дорада, так и называется? Не встречала, надо глянуть повнимательнее в корейском, там много рыбы. Думаю помпано тоже хорошо будет.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5311
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а): Как по английски дорада, так и называется? Не встречала, надо глянуть повнимательнее в корейском, там много рыбы. Думаю помпано тоже хорошо будет.
Seabream

Да, я Pompano тоже делала - в принципе любая небольшая морская рыба с белым мясом подойдёт.
Berenike
Уже с Приветом
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Berenike »

А какое преимущество, на пару ее вместо духовки? Больше витаминов, более нежная?
В духовке очень просто, закинул на 25 минут с солью, оливковым маслом и розмарином- перцем и готово. Я не чищу (не умею), вроде дорада уже чищенная продается ☺️
Красивая получается (фото для примера из интернета)
Berenike
Уже с Приветом
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Berenike »

🐠 🎣 🐠
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5311
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Berenike писал(а): А какое преимущество, на пару ее вместо духовки? Больше витаминов, более нежная?
Более нежная, ИМО

В духовке я обычно запекаю макрель
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5311
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Berenike писал(а): Я не чищу (не умею), вроде дорада уже чищенная продается ☺️
У меня дед рыбаком был, так что я с младых ногтей приучена рыбу чистить 😀
Berenike
Уже с Приветом
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Berenike »

Так у меня тоже, но мама чистила 😁 а мне пока не пришлось, всегда филе. Но можно видео на ютьюбе посмотреть, как оно 😄
Мне муж как раз вчера рассказывал, как он в детстве (!) с дядькой- охотником кроликов свежевал. Бррр 😁

Рыбка потрясающая у Вас!
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2166
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Цаца писал(а):
lizaveta писал(а): Как по английски дорада, так и называется? Не встречала, надо глянуть повнимательнее в корейском, там много рыбы. Думаю помпано тоже хорошо будет.
Seabream

Да, я Pompano тоже делала - в принципе любая небольшая морская рыба с белым мясом подойдёт.
Вчера в ресторане в меню было написано mahi mahi (dorado). Удивилась.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5311
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а):
Вчера в ресторане в меню было написано mahi mahi (dorado). Удивилась.
doradO - mahi mahi

doradA - silver seabream
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5311
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Berenike писал(а):
Мне муж как раз вчера рассказывал, как он в детстве (!) с дядькой- охотником кроликов свежевал. Бррр 😁

Рыбка потрясающая у Вас!
Зайцев не свежевала, но уток/тетёрок ощипывала - дед ещё и охотником был 😀

Спасибо 😀 Я рыбу люблю - она вкусная и полезная
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Цаца писал(а): салатик из «черноглазиков»
Это кто такие?
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5311
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

veey писал(а):
Цаца писал(а): салатик из «черноглазиков»
Это кто такие?
black-eyed peas

https://www.homesicktexan.com/texas-caviar/
Rubi
Уже с Приветом
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Rubi »

Цаца писал(а):
lizaveta писал(а):
Вчера в ресторане в меню было написано mahi mahi (dorado). Удивилась.
doradO - mahi mahi

doradA - silver seabream
Вах! Я не уловила такой тонкости, теперь буду знать, спасибо!
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 2967
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

Цаца писал(а): У меня дед рыбаком был, так что я с младых ногтей приучена рыбу чистить 😀
Зелнуху ели? Говорят, вкусная. Сам не ел.
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

если та, что в черном море, то у нас считалась несъедобной.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5311
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

apex писал(а):
Цаца писал(а): У меня дед рыбаком был, так что я с младых ногтей приучена рыбу чистить 😀
Зелнуху ели? Говорят, вкусная. Сам не ел.
Даже не слышала никогда про такую. Мой дед рыбачил в Вологодской области, там таких не было 😀
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

Цаца писал(а):
арлекино писал(а): В среду расскажу, когда приду в себя. ))
С наступающим! :mrgreen
Твой кекс смели за пять секунд, а потом я сидела и всем по очереди скидывала рецепт с инструкциями. Очень вкусно!
Ответить