Очень просто! Рыбу очистить от чешуи и кишок, сделать три неглубоких поперечных разреза на каждом боку, положить в жаропрочную посудину и поместить в водяную баню (я делаю на овальных стальных тарелках, которые ставлю на круглые решетки для охлаждения кексов
Сегодня на столе
- Цаца
- Уже с Приветом
Re: Сегодня на столе
-
- Уже с Приветом
Получается, что в тарелках нет дырочек? Думала приспособить мантоварку, но, похоже, не подходит.Цаца писал(а):Очень просто! Рыбу очистить от чешуи и кишок, сделать три неглубоких поперечных разреза на каждом боку, положить в жаропрочную посудину и поместить в водяную баню (я делаю на овальных стальных тарелках, которые ставлю на круглые решетки для охлаждения кексов). Накрыть крышкой и парить минут 20 на среднем огне. В это время порезать соломкой имбирь и сладкий перец и обжарить с кучей чеснока. В конце добавить oyster & sweet chili sauces и посыпать кинзой. Выложить это на рыбу и пропарить ещё минут 5 под крышкой. Можно подавать прям в этом блюде, там из рыбы и овощей соус на дне вкусный.
- Цаца
- Уже с Приветом
Можно и мантоварку, но тогда просто отдельно отварить на пару рыбку и потом подать ее с овощами сверху. Просто в тарелках скапливается "рыбий суп" и он вкусный тоже.lizaveta писал(а): Получается, что в тарелках нет дырочек? Думала приспособить мантоварку, но, похоже, не подходит.
А нет никакоей стеклянной формы нужного размера, чтобы в мантоварку засунуть?
-
- Уже с Приветом
Вроде есть, не знаю поместится ли, надо попробовать.Цаца писал(а):Можно и мантоварку, но тогда просто отдельно отварить на пару рыбку и потом подать ее с овощами сверху. Просто в тарелках скапливается "рыбий суп" и он вкусный тоже.lizaveta писал(а): Получается, что в тарелках нет дырочек? Думала приспособить мантоварку, но, похоже, не подходит.
А нет никакоей стеклянной формы нужного размера, чтобы в мантоварку засунуть?
Как по английски дорада, так и называется? Не встречала, надо глянуть повнимательнее в корейском, там много рыбы. Думаю помпано тоже хорошо будет.
- Цаца
- Уже с Приветом
Seabreamlizaveta писал(а): Как по английски дорада, так и называется? Не встречала, надо глянуть повнимательнее в корейском, там много рыбы. Думаю помпано тоже хорошо будет.
Да, я Pompano тоже делала - в принципе любая небольшая морская рыба с белым мясом подойдёт.
-
- Уже с Приветом
А какое преимущество, на пару ее вместо духовки? Больше витаминов, более нежная?
В духовке очень просто, закинул на 25 минут с солью, оливковым маслом и розмарином- перцем и готово. Я не чищу (не умею), вроде дорада уже чищенная продается
Красивая получается (фото для примера из интернета)
В духовке очень просто, закинул на 25 минут с солью, оливковым маслом и розмарином- перцем и готово. Я не чищу (не умею), вроде дорада уже чищенная продается
Красивая получается (фото для примера из интернета)
-
- Уже с Приветом
- Цаца
- Уже с Приветом
Более нежная, ИМОBerenike писал(а): А какое преимущество, на пару ее вместо духовки? Больше витаминов, более нежная?
В духовке я обычно запекаю макрель
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Цаца
- Уже с Приветом
У меня дед рыбаком был, так что я с младых ногтей приучена рыбу чистить
-
- Уже с Приветом
Так у меня тоже, но мама чистила
а мне пока не пришлось, всегда филе. Но можно видео на ютьюбе посмотреть, как оно 
Мне муж как раз вчера рассказывал, как он в детстве (!) с дядькой- охотником кроликов свежевал. Бррр
Рыбка потрясающая у Вас!
Мне муж как раз вчера рассказывал, как он в детстве (!) с дядькой- охотником кроликов свежевал. Бррр
Рыбка потрясающая у Вас!
-
- Уже с Приветом
Вчера в ресторане в меню было написано mahi mahi (dorado). Удивилась.
- Цаца
- Уже с Приветом
doradO - mahi mahi
doradA - silver seabream
- Цаца
- Уже с Приветом
Зайцев не свежевала, но уток/тетёрок ощипывала - дед ещё и охотником былBerenike писал(а):
Рыбка потрясающая у Вас!
Спасибо
- veey
- Уже с Приветом
Это кто такие?Цаца писал(а): салатик из «черноглазиков»
This world is totally fugazi
- Цаца
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- apex
- Уже с Приветом
Зелнуху ели? Говорят, вкусная. Сам не ел.
- veey
- Уже с Приветом
если та, что в черном море, то у нас считалась несъедобной.
This world is totally fugazi
- Цаца
- Уже с Приветом
- арлекино
- Уже с Приветом