Coffee_time писал(а): Вт мар 10, 2026 12:16 pm
Может что-то типа «я не доживу»? А смоделировано, чтобы не было рекламы суицида.
Комиссар или "Комиссар" давно и как-то безысходно или завидует мне, или неравнодушен ко мне.
Время от времени у него это прорывается в виде примитивных оскорблений на пустом месте.
Coffee_time писал(а): Вт мар 10, 2026 12:15 pm
Ждём!!
Немецкую еду многие считают простой, чуть ли не примитивной: колбаски-капуста-картофель. Я сама тоже так думала долгое время, даже после того, как пожила в Германии какое-то время назад.
Как-то немцы и все немецкое мимо меня прошли в то время, я многого не поняла о Германии. И, честно говоря, не удивительно, потому что немцы скромны и себя не выпячивают. Об этом нужно больше написать, но лучше оставить эту тему до следующего случая.
Пока скажу просто, что стереотипы о Германии мало соответствуют действительности. Стереотипы о немецкой еде тоже.
Когда я научилась читать меню на немецком, я узнала, что традиционная немецкая кухня достаточно разнообразна. Да, обычно на гарнир капуста, картофель, шпецле и кнедли. Но есть и салаты, овощи, корнеплоды, бобы и фасоль, разнообразные грибы и ягоды, тыква, зелень, соусы...
Колбаски и шницели первым делом, конечно. Но немцы отлично готовят рыбу и морепродукты, курицу, уток, гусей, зайцев, оленину и прочую дичь. Я очень люблю просто отварные мясные изделия, и они часто имеются в меню.
Немецкие сыры не сказать, что самые популярные, тем не менее и сыры немцы делают неплохие. Другие молочные продукты тоже замечательные, всегда высокого качества.
И тут нужно сказать, что немцы любят качественные вещи. Про них говорят, что они жадные; на самом деле они рачительны и прагматичны, и всегда готовы платить больше за качество. Поэтому на дорогах полно дорогих машин немецких марок, ну, плюс они любят большие двигатели, которые делают правильный врум-врум. (Кстати, это показывает, что еще один стереотип о немцах, что они повернуты на зеленой повестке, никогда не был полностью правдой.)
Так вот, в ресторанах то же самое. Я ела во многих ресторанах здесь, и почти всегда еда приготовлена из свежих, качественных ингредиентов. Я придерживаюсь мнения, что вкус блюда составляет качество ингредиентов, и, очевидно, немцы тоже такого мнения. Вы можете найти плохонький сервис в немецких ресторанах, но найти не очень качественные ингредиенты — маловероятно.
Пиво — отдельная песня и хороший пример отношения немцев к качеству. Когда в Германии отменили старинный закон, регулирующий пивоварение, немецкие пивовары добровольно взяли на себя обязательство придерживаться закона, потому что в большинстве случаев качество важно не только для потребителя, но и для производителя.
В общем, из-за всех этих причин я люблю немецкие рестораны (в Германии!) и считаю стереотипы о немецкой кухне незаслуженными.
Да, кроме свинины, немцы отлично готовят баранину и говядину. Копчения всевозможные, селедка, пироги... про их пекарни и кондитерские я до утра могу писать.
Пока мне еще ни разу(!) не приходилось есть хлеб не очень хорошего качества.
Но свиная рулька это без конкурентов.
rona tullia писал(а):
Да, кроме свинины, немцы отлично готовят баранину и говядину. Копчения всевозможные, селедка, пироги... про их пекарни и кондитерские я до утра могу писать.
Пока мне еще ни разу(!) не приходилось есть хлеб не очень хорошего качества.
Но свиная рулька это без конкурентов.
Хлеб нехорошего качества? Это где такой? Я думала вы что-то про опреленные рестораны напишите.
Интересно, есть кто-либо вообще, кто не любит некачественные вещи.
Полная цитата: И тут нужно сказать, что немцы любят качественные вещи. Про них говорят, что они жадные; на самом деле они рачительны и прагматичны, и всегда готовы платить больше за качество.
Coffee_time писал(а):
Интересно, есть кто-либо вообще, кто не любит некачественные вещи.
Полная цитата: И тут нужно сказать, что немцы любят качественные вещи. Про них говорят, что они жадные; на самом деле они рачительны и прагматичны, и всегда готовы платить больше за качество.
Всегда ли? Что-то по немцам я бы так не сказала. Которых я видела.
По моему опыту, рестораны как рестораны, в Америке намного лучше были, как и в других странах Европы и так далее и Азии.