Русская Антидиаспора

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Re: Русская Антидиаспора

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

jsjs писал(а): Профессор С.В.Савельев в своих подкастах не раз упоминал, что якобы люди не смешиваются с готтентотами (или кем-то таких из тех краёв).
"Только с готтентотами, или же со всеми представителями т.наз. капоидов?" - заинтересовался про себя Штирлиц..

ЗЫ: Т.наз. Википедия уверяет, что всё-таки можно (если постараться) смешаться..

Вот некая Ева Кротоа (из, Штирлиц просит прощения, !Uriǁ'aeǀona) вышла замуж на некоего датского хирурга Петера Хагварда (Peter Havgard), которого южноафриканские т.наз. нидерландцы звали Питером ван Меерхофом (Pieter van Meerhof) и родила ему 3х детей. Ван Меерхоф потом каким-то образом погиб (прикончили на всем известном Мадагаскаре), а Ева Кротоа спилась к 30-летнему возрасту.. Более того, её младшая дочь Питерелла или Питернелла (aka Pieternella Meerhof or Pieternella van die Kaap) тоже вышла замуж за бледнолицего (Daniel Zaaijman) и родила ему уже восемь детей..

Изображение
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Вс июл 19, 2026 3:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
jsjs писал(а): Профессор С.В.Савельев в своих подкастах не раз упоминал, что якобы люди не смешиваются с готтентотами (или кем-то таких из тех краёв).
"Только с готтентотами, или же со всеми представителями т.наз. капоидов?" - заинтересовался про себя Штирлиц..
Не помню деталей, ну каких-то цокающих пигмеев.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): учёные пытались скрестить человекообразных обезьян с комсомолками, а также пытались кормить коров шоколадом
про такое нам не рассказывали, а ведь это могло увлечь меня и подтолкнуть к поступлению в сельхозтехникум, например
Эээ...
Вас какая часть увлекла.. бы...?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

jsjs писал(а):
Не помню деталей, ну каких-то цокающих пигмеев.
Штирлиц там добавил историю некой Евы Кротоа..
Она тоже была из "цокающих" (но вроде бы не пигмейка) и успешно размножилась с бледнолицым..

ЗЫ: Цокающие -

jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

jsjs писал(а): Не помню деталей, ну каких-то цокающих пигмеев.
Она тоже была из "цокающих" (но вроде бы не пигмейка) и успешно размножилась с бледнолицым..
Пишут, что женские ligers тоже иногда рожают. Так что в этих делах просто плавное снижение вероятностей по мере увеличения генетической дистанции до (в конце концов) до нуля.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

jsjs писал(а):
Пишут, что женские ligers тоже иногда рожают. Так что в этих делах просто плавное снижение вероятностей по мере увеличения генетической дистанции до (в конце концов) до нуля.
В любом случае тов. Еве Кротоа эта "вероятность" никак не помогла - спилась..
Да её ещё и отовсюду гоняли за якобы "безнравственное" поведение..
А ведь - не свяжись с бледнолицым - была бы, скорее всего, уважаемой Африканской Матроной..
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): Вас какая часть увлекла.. бы...?
как минимум, комсомолки и шоколад меня по сей день интересуют
но, увы, это не стало моей профессией
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): Вас какая часть увлекла.. бы...?
как минимум, комсомолки и шоколад меня по сей день интересуют
но, увы, это не стало моей профессией
Дык вы либо сами должны бы были быть (бы... бы... бы...) человекообразной обезьяной, либо скрещиваться с нею...
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

В аеропорту видела молодую еврейскую семью с младенцем. Видимо, ортодоксальные, он с песами, но она без парика, очень красивая блондинка с огромными ангельскими глазами. Такие хорошие добрые глаза у обоих. Младенец не орет, сидит, угукает и улыбается.
В обшем , по теме, ошушение что эта семья из какого то др мира, хорошего и доброго. Я думаю. это влияние их диаспоры, или чего там еше, какого то сообшества, в котором можно позволить себе оставаться доверчивым и добрым.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): Дык вы либо сами должны бы были быть (бы... бы... бы...) человекообразной обезьяной, либо скрещиваться с нею...
ну у вас и фантазии
мы со Штирлицем о профессионально-научной карьере говорили
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

едрена матрена писал(а): В аеропорту видела молодую еврейскую семью с младенцем. Видимо, ортодоксальные, он с песами, но она без парика, очень красивая блондинка с огромными ангельскими глазами. Такие хорошие добрые глаза у обоих. Младенец не орет, сидит, угукает и улыбается.
В обшем , по теме, ошушение что эта семья из какого то др мира, хорошего и доброго. Я думаю. это влияние их диаспоры, или чего там еше, какого то сообшества, в котором можно позволить себе оставаться доверчивым и добрым.
Или вот история из аэропорта...
https://pikabu.ru/story/pravdiva_li_ist ... mi_8622767
едрена матрена
Уже с Приветом

Пупхен писал(а): Вс июл 19, 2026 4:11 pm
едрена матрена писал(а): В аеропорту видела молодую еврейскую семью с младенцем. Видимо, ортодоксальные, он с песами, но она без парика, очень красивая блондинка с огромными ангельскими глазами. Такие хорошие добрые глаза у обоих. Младенец не орет, сидит, угукает и улыбается.
Я скептически отношусь к подобным пересказам.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

едрена матрена писал(а): Вс июл 19, 2026 4:20 pm
Пупхен писал(а): Вс июл 19, 2026 4:11 pm
Я скептически отношусь к подобным пересказам.
Так оно там именно скептически и обсуждается.
едрена матрена
Уже с Приветом

Пупхен писал(а):
едрена матрена писал(а): Вс июл 19, 2026 4:20 pm Я скептически отношусь к подобным пересказам.
Так оно там именно скептически и обсуждается.
Мне пришлось лететь с ребенком монстром через ряд. Вот бывают же мерзкие дети, он орал все время пока не ел или не дергал какие нибудь детали самолета. Орал не из за нужды, а просто издавал плаксивые ноюшие звуки не слезая с отца.
Если б можно было заткнуть его сняв трусы, чес слово, я бы была близка к этому.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс июл 19, 2026 1:28 pm
мышка Машка писал(а): В русском магазине взяла рекламную газетку на русском, из Атланты. Похоже, там какая-никакая диаспора существует, раз даже реклама встреч русскоязычных анонимных алкоголиков есть :)
"Ну, 'русскоязычных алкоголиков' где только нет," - подумал про себя Штирлиц.
Думаю, среди них ну очень небольшой процент поcещает такие группы :)
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

едрена матрена писал(а): Вс июл 19, 2026 4:26 pm
Пупхен писал(а): Так оно там именно скептически и обсуждается.
Мне пришлось лететь с ребенком монстром через ряд. Вот бывают же мерзкие дети, он орал все время пока не ел или не дергал какие нибудь детали самолета. Орал не из за нужды, а просто издавал плаксивые ноюшие звуки не слезая с отца.
Если б можно было заткнуть его сняв трусы, чес слово, я бы была близка к этому.
Мой собственный ребенок, вероятно, был таким. Он орал.
Я его поэтому не брала в самолет.
Было ему года четыре, мы с дочерью собирались в Москву - и он спрашивал, почему я его не беру тоже. Я говорила - потому что в самолете нельзя орать. Он спрашивал - а что тогда будет? Я говорила - высадят. Подумал... - Аааа... а мне дадут парашют? Еще подумал... -Ааа... а как я буду знать, куда мне идти?
Идея "не орать" им вообще даже не рассмативалась.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Карасёв писал(а): запощу в Жизни если (когда) топик сверзнется в политику модераторы подвинут

наткнулся на статью Ольги Усковой АНТИДИАСПОРА
статья длинная, тема подавляющему большинству Привета знакомая
вот краткое содержание (но было бы здорово если бы вы прочитали исходный текст перед обсуждением)

Несмотря на миллионы русских по всему миру, устойчивой русской диаспоры не существует - это уникальный феномен. Попытки объединиться на практической основе проваливаются, потому что русская идентичность воспринимается как глубоко личное переживание, а не как коллективный проект, требующий организационной работы.

Автор выделяет пять ключевых причин этой «антидиаспоры».
1 историческая привычка к вертикали власти (царь–государство) и восприятие эмиграции как временного «пережидания», а не строительства нового мира.
2 эмигранты слишком разобщены политически: они не могут договориться даже о том, что именно потеряли.
3 русская культура прославляет одиноких страдающих героев, а не коллективный труд, что бесполезно для диаспоры, которая держится на бухгалтерии и повседневной рутине.
4 русские быстро ассимилируются, теряя язык и связь с корнями уже во втором поколении.
5 доминирует установка «я справлюсь сам», из-за чего успешные эмигранты не видят нужды в объединении. Этот вакуум в интернете заполняется токсичным русскоязычным пространством с высоким уровнем ненависти .

я не согласен со всем, что Ольга Ускова написала, но тема меня трогает

согласна. Думаю, это связано с тем, что русские больше интроверты. Сильные диаспоры чаще возникают у народов, где либо очень развиты общинные связи, либо большую роль играет религия и традиционные институты - например, у итальянцев, ирландцев, армян, мексиканцев, китайцев, евреев.

А русские после революции перестали быть людьми, живущими религиозной общиной, и постепенно стали более закрытыми. Думаю, советская власть во многом просто вынудила людей стать такими из-за самого недоверчивого стиля жизни в таком государстве, где подавляли или наказывали любое проявление самостоятельности, попытки что-то организовать независимо от государства, открытость и уверенность в себе. Люди привыкли не высовываться, не говорить лишнего и не слишком доверять друг другу.

Мне кажется, отсюда и эта русская привычка жить своим маленьким кругом - семья, несколько близких друзей - и не чувствовать особой необходимости объединяться с другими людьми только потому, что они тоже русские. Русские могут очень близко дружить и помогать своим, но само понятие «свой» у нас чаще относится к конкретному человеку, которого ты хорошо знаешь, а не ко всей национальной общине. Возможно, поэтому даже оказавшись за границей в большом количестве, русские создают множество отдельных кругов общения, но из них редко складывается одна настоящая, сплочённая диаспора.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

IncognitoUS писал(а): Мне кажется, отсюда и эта русская привычка жить своим маленьким кругом - семья, несколько близких друзей - и не чувствовать особой необходимости объединяться с другими людьми только потому, что они тоже русские. Русские могут очень близко дружить и помогать своим, но само понятие «свой» у нас чаще относится к конкретному человеку, которого ты хорошо знаешь, а не ко всей национальной общине. Возможно, поэтому даже оказавшись за границей в большом количестве, русские создают множество отдельных кругов общения, но из них редко складывается одна настоящая, сплочённая диаспора.
А может, мы просто разборчивые?
и не хотим объединяться только по поводу общего языка?
может, нам нужна дружба, а не приятельство и выгода?
Ответить