Хайнрих Германо-Робертович Кох (Heinrich Hermann Robert Koch), aka Роберт Кох - Германский эскулап и микробиолог. Открыл возбудителей туберкулёза, чумы и сибирской язвы. Доказал инфекционную природу многих заболеваний. 114 лет тому назад, в возрасте 66 лет.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Хайнрих Германо-Робертович Кох (Heinrich Hermann Robert Koch), aka Роберт Кох - Германский эскулап и микробиолог. Открыл возбудителей туберкулёза, чумы и сибирской язвы. Доказал инфекционную природу многих заболеваний. 114 лет тому назад, в возрасте 66 лет.
Почитал биографию. Действительно матёрый человечище. Один из тех благодаря кому мы ещё живы, в нашем сравнительно преклонном возрасте. Насколько я понял, до Коха считали что туберкулёз - наследственное заболевание. А он обнаружил палочку Коха и доказал что она возбудитель туберкулёза. И даже лекарство попробовал изобрести, но неудачно. Поэтому А.П.Чехову (и многим другим) пришлось умереть относительно молодым, антибиотики изобрели позже. Сейчас похоже столетие антибиотиков подходит к концу, бактерии адаптировались. Посмотрим что будет дальше, если выживем.
Krasavcheg писал(а):
Действительно матёрый человечище. Один из тех благодаря кому мы ещё живы, в нашем сравнительно преклонном возрасте. Насколько я понял, до Коха считали что туберкулёз - наследственное заболевание. А он обнаружил палочку Коха и доказал что она возбудитель туберкулёза. И даже лекарство попробовал изобрести, но неудачно.
Ну, да- матёрый..
Но Морелль-то каков?! Травил самого Фюрера своими наркотическими снадобъями при свете белого дня, можно сказать.. А вот товарищ Сталин бы такого Морелля быстро изобличил..
Сейчас похоже столетие антибиотиков подходит к концу, бактерии адаптировались. Посмотрим что будет дальше, если выживем.
Ну, пока ещё не все адаптировались, но активно над этим работают..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Фридрих Карло-Людвиго-Константинович Принц и Ландграф фон Хессен-Кассель (Friedrich Karl Ludwig Konstantin Prinz und Landgraf von Hessen-Kassel) - зять Вильгельма II, кратковременный Король Финляндии.. Хорош тем, что ему хватило ума отказаться от финской короны и политики через два месяца, после его избрания Королём. В Финляндии, при этом, он так и не появился.. 84 года тому назад, в возрасте 72 лет.
Альфред Адлер (Alfred Adler) - Еврее-Австрийский эскулап, офтальмолог (глазнюк), невропатолог, психиатр и психоаналитик. Автор т.наз. индивидуальной психологии, а также модного и поныне термина - комплекс неполноценности.. Знаменит также и тем, что его сильно Феминистическая жена - Раиса Тимофеевна Эпштейн - была "интимным другом" многих российских марксистов, включая и тов. Троцкого (Бронштейна), за что Старик Адлер ( ) был осуждаем Дедушкой Фройдом.. 87 лет тому назад, в возрасте 67 лет.. Его жена с несколько своеобразной социальной ответственностью дожила до 90 лет..
Старик Адлер:
Раиса Тимофеевна Адлер-Эпштейн:
Константин XI Палеологус (Constantine XI Dragaš Palaeologus) - Последний Император Восточной Римской Империи (Византии). Пал смертью храбрых, защищая Константинополь от турок. 571 год тому назад, в возрасте 49 лет.
M.O. Von Stierlitz писал(а):
В Финляндии, при этом, он так и не появился
Не захотел повторить подвиг Бобрикова.
Да, хитрый (или прозорливый) оказался..
Жозефина де Богарне(Josphine de Beauharnais, nee Marie Josphe Rose Tascher de La Pagerie) - первая жена Наполеона, к которой он, говорят, был весьма привязан. 210 лет тому назад, в возрасте 50 лет.
Ну, пока ещё не все адаптировались, но активно над этим работают..
Туберкулёз, похоже, уже адаптировался. Как сказал не помню кто, "бактерии скоро припомнят нам эти фокусы с антибиотиками".
В большинстве своём (пфуй-пфуй-пфуй) местный туберкулёз пока ещё лечится..
В появлении устойчивого к антибиотикам туберкулёза обвиняют, ясный пень Российскую Федерацию и её пенитенциарную систему, где и вывелся антибиотикоустойчивый туберкулёз..
Жозефина де Богарне(Josphine de Beauharnais, nee Marie Josphe Rose Tascher de La Pagerie) - первая жена Наполеона, к которой он, говорят, был весьма привязан. 210 лет тому назад, в возрасте 50 лет.
Пауль фон Маузер (Peter Paul von Mauser) - Германский оружейник и производственник, создатель Модели 1871 (Infanterie-Gewehr 71), Модели 1898 (Gewehr 98), знаменитого С96 (Construktion 96), а также многих прочих изделий. 110 лет тому назад, в возрасте 75 лет.
Mauser Gewehr 71
Mauser Gewehr 98
Mauser Construktion 96 (C96)
эта та, от которой приятно пованивало?
А от них всех, поговаривают, в те времена пованивало.. Да и в настоящее время, злые языки утверждают, что истинные фрикенфроги мыться не любят..
Насколько же от тов. Жозефины пованивало приятнее, чем от других, нам уже никто не расскажет..
M.O. Von Stierlitz писал(а): Ср май 29, 2024 10:51 pm
Да и в настоящее время, злые языки утверждают, что истинные фрикенфроги мыться не любят..
Не такие уж и злые.
Сами французы говорят, что предпочитают натуральные запахи, что бы это ни значило.
Надо сказать, впрочем, что из известных мне французов никто неприятно не попахивает.
Константин XI Палеологус (Constantine XI Dragaš Palaeologus) - Последний Император Восточной Римской Империи (Византии). Пал смертью храбрых, защищая Константинополь от турок. 571 год тому назад, в возрасте 49 лет.
Не то чтобы Штирлиц был знаком с усопшим или, тем более, был близок к миру моды, но если бы он (Штирлиц) был миллиардером, то вряд ли стал бы непринуждённо прогуливаться с "родственниками" в высоких горах с глубокими ущельями..
New York Post писал(а):
The founder and owner of fashion empire Mango, Isak Andic, died on Saturday in a mountain accident, police said. He was 71.
The businessman slipped and fell over 100 meters from a cliff while hiking with relatives in the Montserrat caves near Barcelona, a police spokesperson said.
John Sykes (7/29/1959 - (?) 1/20/2025) - хорошо известный в узких кругах гитарист Thin Lizzy, Whitesnake, Blue Murder, и т.п.
Карл Дин (Carl Dean) - актёр, больше известный в качестве единственного мужа Долли Партон на протяжении 58-ми лет, - всё!