Литературная викторина без подглядывания

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Re: Литературная викторина без подглядывания

Сообщение Бухат Кончаловский »

Berenike писал(а): Сб мар 11, 2023 6:03 am Можно поугадывать, точно не помню? Шерлок накостылял доктору, по законам жанра. Может, в гриме его доктор не узнал. А миссис Хадсон приготовила гуся- но это, может, другой рассказ уже был. 😁
Krasavcheg писал(а): Сб мар 11, 2023 6:39 am Шерлок Холмс однозначно накостылял доктору. Это было толи когда доктор пришёл смотреть квартиру, толи сразу после заселения. Миссис Хадсон приготовила им что-то алкогольное, толи пунш толи грог.
ватсон вызвал холмса на дуель на перчатках. он думал, что холмс криминал, а тот оказался сыщиком. ватсон просто "знак перепутал"

и таки да, холмс отправил ватсона в нокдаун, а миссис хадсон вылечила его хересом (шерри)
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Re: Литературная викторина без подглядывания

Сообщение Бухат Кончаловский »

Пупхен писал(а): Сб мар 11, 2023 7:35 am А трактат был разве не обосновывающий как раз "право имею"?
Про то, что более качественная личность имеет право подмять менее качественную?
мне запомнилось, что трактат был о том как убить бабушку и спать спокойно, о преступнике и его чувствах, логике, поведении

помню, что когда читал, подумал: раскольников - был настоящий ученый. он сначала теорию придумал, а потом подкрепил ее экспериментом. ему хотелось проверить правильность своих выкладок и пережить все эти чувста. убил чисто из научного любопытсва и самоутверждения (тварь или нет), да и материальный повод был, да и бабушка (одна из 2-х) правильная подвернулась

а статья - о преступлении
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Ответить