а если тезисно, против чего/за кого?
"чебурнет" это , как я понимаю, всякие ограничения интернета?
а если тезисно, против чего/за кого?
"для Гааги"?Mariska писал(а): тезисно и изложено когда и как все началось. С номерами законов аж.
Я сразу сказала, что читать долго.
если zoom out можно увидеть, что весь мир движется к цифровому гулагу
я тоже помню антисормовскую компанию в рунете, но даты у вас разбегаютсяMariska писал(а): Я еще застала времена, когда в 2000м всех провайдеров обязали СОРМ ставить. Примерно в то время, когда "бывший офицер КГБ" президентом стал.
А еще он стал президентом в 2000. И в 2004.Карасёв писал(а):я тоже помню антисормовскую компанию в рунете, но даты у вас разбегаютсяMariska писал(а): Я еще застала времена, когда в 2000м всех провайдеров обязали СОРМ ставить. Примерно в то время, когда "бывший офицер КГБ" президентом стал.
СОРМ-1 1995
СОРМ-2 1998
Путин стал президентом в 2012
точно!Ion Tichy писал(а): А еще он стал президентом в 2000
Почему-то у меня осело -- СОРМ-1 в 1999м. Я тогда у интернет-провайдера нашего местного работала -- взвыли все.
Карасёв! Это прекрасно! Хоть уже и оттоптались, но я мимо тоже пройти не могу.Карасёв писал(а): Путин стал президентом в 2012
Ну, страны, блокирующие интернет, не так многочисленны: КНДР, Куба, Вьетнам, Афганистан, Иран и Россия.
что это значит "блокирующие интернет"Mariska писал(а): Ну, страны, блокирующие интернет, не так многочисленны: КНДР, Куба, Вьетнам, Афганистан, Иран и Россия.
Но запрет на соцсети до 16и лет, это первый шаг в пропасть. Согласна.
не говоря про бывшие соцстраны и сов республикиRT (formerly Russia Today) and Sputnik media organizations are banned across all 27 EU states
Вот интересно...Mariska писал(а):Ну, страны, блокирующие интернет, не так многочисленны: КНДР, Куба, Вьетнам, Афганистан, Иран и Россия.Карасёв писал(а): если zoom out можно увидеть, что весь мир движется к цифровому гулагу
теперь технологии позволяют
если мне не изменяет в Канаде несколько лет тоже подкрутили законодательство
Но запрет на соцсети до 16и лет, это первый шаг в пропасть. Согласна.
Ну, как в России. На Кубе, к примеру, ничего не работает. Ни банки, ни международные звонки. Но все (кубинцы) сидят в вацапе и инстаграме.
не говоря про бывшие соцстраны и сов республикиRT (formerly Russia Today) and Sputnik media organizations are banned across all 27 EU states
никогда в истории не было возможности сканировать и анализировать 90% всех коммуникаций противника, включая переписку обычных людей, а также персонализировано влиять на мысли и эмоцииMariska писал(а): А про Канаду -- вообще не аргумент. Никто не будет разрабатывать суверенные мессенджеры в стране с населением в 40 миллионов.
Технологии манипулирования общественным мнением отработаны задолго до появления этих ваших инторнетов. Запретами можно добиться только массового ухода молодняка в даркнет и прочую херню, которую государство совсем не хочет. Это и есть самое настоящее мракобесие.
уверяю вас, если/когда появится способ отделять демонстрацию сисек от влияния на мысли и поступки вашей деффки никто ей не будет запрещатьMariska писал(а): Под "цифровым суверенитетом" принято понимать защищенную от воздействия извне критическую инфраструктуру, а не запрет деффкам постить сиськи в инстаграме.