Мракобесие и джаз

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Карасёв
Уже с Приветом

Re: Мракобесие и джаз

Сообщение Карасёв »

Mariska писал(а): Большая статья на хабре об истории чебурнета
Длинно, но очень познавательно.
а если тезисно, против чего/за кого?
"чебурнет" это , как я понимаю, всякие ограничения интернета?
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Не за или против, а именно тезисно и изложено когда и как все началось. С номерами законов аж.
Весьма познавательное чтиво, особенно если в ретроспективе рассматривать.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Mariska писал(а): тезисно и изложено когда и как все началось. С номерами законов аж.
"для Гааги"?
нифига себе тезисно! там простыня XL , хотя, скорее, это Иваныч потел
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Про предыдущие страницы и профессоров. В Колумбийском университете есть Институт Земли. Там преподает Джеффри Сакс, сам еврей и против Иранской войны. Как-то толкнул речь в Европарламенте за Россию.
И я не удивляюсь, почему он сейчас на стороне Китая. Потому что избежать этой войны поможет выжить все нам, как цивилизации.
Вырву кусок речи, это февраль 2025. Европарламент.
Он был членом ООН.
Почему же умных колумбийских профессоров никто не слушает.
Он там много сказал и по делу. Про Россию и Китай.
О прогнозе текущей войны.
Администрация Трампа - это империалисты в душе. Великие державы правят миром. Мы будем делать то, что хотим, когда сможем. В мире есть несколько зон военных действий, одна из которых - Ближний Восток. Мы не знаем, что там произойдет. Опять же, если бы у Европы была правильная политика, вы могли бы остановить эту войну. Я объясню, как это сделать.

Но война с Китаем также возможна. Так что я не говорю, что мы находимся в эпоху мира, но сейчас у нас совершенно иная политика. И у Европы должна быть своя внешняя политика. И не просто внешняя политика русофобии, а реалистичная внешняя политика, с пониманием ситуации в России, пониманием ситуации в Европе, пониманием, что такое Америка и за что она выступает. Политика, которая позволит избежать вторжения в Европу со стороны Соединенных Штатов, потому что не исключено, что Америка просто высадит войска на территории Дании. Я не шучу.

Пожалуйста, не назначайте американских чиновников на руководящие посты Европы. Пусть это будут европейские чиновники. Пожалуйста, проводите европейскую внешнюю политику. Вы будете жить с Россией еще долго, поэтому, пожалуйста, договаривайтесь с Россией. На столе реальные вопросы безопасности, но напыщенность и русофобия не поспособствуют вашей безопасности.

Это совсем не служит безопасности Украины. Это привело к миллиону жертв на Украине из-за этой идиотской американской авантюры, на которую вы подписались, а затем стали главными сторонниками. Кстати, на Ближнем Востоке США полностью передали внешнюю политику Нетаньяху 30 лет назад. Израильское лобби доминирует в американской политике. Можете не сомневаться в этом.

Я мог бы часами объяснять, как это работает. Это очень опасно. Я надеюсь, что Трамп не ухудшит положение палестинского народа из-за Нетаньяху, которого я считаю военным преступником, которому МУС предъявил обвинения. И нужно сказать, что государство Палестина должно быть создано на границах 4 июня 1967 года, согласно международному праву, как единственный путь к миру.

Единственный способ для Европы обеспечить мир на своих границах с Ближним Востоком - это решение о двух государствах. Кстати, есть только одно препятствие для этого, и это вето Соединенных Штатов в Совете Безопасности ООН. Так что если вы хотите иметь какое-то влияние, скажите США, чтобы они сняли вето. Вы вместе со 180 странами мира. Единственные, кто выступает против создания палестинского государства, - это Соединенные Штаты, Израиль, Микронезия, Науру, Палау, Папуа-Новая Гвинея, Малайзия и Парагвай.

Так что это место, где Европа могла бы оказать большое влияние. Европа замолчала о СВПД и Иране. Самая большая мечта Нетаньяху - война между США и Ираном. Он не сдался, и не исключено, что это тоже произойдет. И это потому, что у США в этом отношении нет независимой внешней политики. Она управляется Израилем.

Это трагично. Это удивительно. И это может закончиться. Трамп может сказать, что он хочет вернуть внешнюю политику в свои руки. Может быть. Я надеюсь, что так и будет. Наконец, позвольте мне просто сказать, что Китай не враг. Китай - это просто история успеха. Вот почему Соединенные Штаты рассматривают его как врага. Потому что экономика Китая больше, чем у США.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Джеффри столько полезного насоветовал молодой РФ в начале 90х...я так и вижу нетерпеливых чертиков с вилами, пляшущими на адовских огнях в ожидании джеффри эпстина сакса.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Карасёв писал(а):
Mariska писал(а): тезисно и изложено когда и как все началось. С номерами законов аж.
"для Гааги"?
нифига себе тезисно! там простыня XL , хотя, скорее, это Иваныч потел
Я сразу сказала, что читать долго.
Писал живой человек.
Чтиво занятное. Это ж все на наших глазах произошло. Я еще застала времена, когда в 2000м всех провайдеров обязали СОРМ ставить. Примерно в то время, когда "бывший офицер КГБ" президентом стал.
Такие случайности не случайны.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Mariska писал(а):
если zoom out можно увидеть, что весь мир движется к цифровому гулагу
теперь технологии позволяют
если мне не изменяет в Канаде несколько лет тоже подкрутили законодательство
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Mariska писал(а): Я еще застала времена, когда в 2000м всех провайдеров обязали СОРМ ставить. Примерно в то время, когда "бывший офицер КГБ" президентом стал.
я тоже помню антисормовскую компанию в рунете, но даты у вас разбегаются
СОРМ-1 1995
СОРМ-2 1998
Путин стал президентом в 2012
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Карасёв писал(а):
Mariska писал(а): Я еще застала времена, когда в 2000м всех провайдеров обязали СОРМ ставить. Примерно в то время, когда "бывший офицер КГБ" президентом стал.
СОРМ-1 1995
СОРМ-2 1998
Путин стал президентом в 2012
А еще он стал президентом в 2000. И в 2004.
Москвичи тоже люди!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Ion Tichy писал(а): А еще он стал президентом в 2000
точно!
как я мог такое забыть
ну значит внедрение СОРМа ему таки помогло
а коричневые баннеры против СОРМа на своей бесплатной web страничке в районе 1998 хорошо помню
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Карасёв писал(а):
СОРМ-1 1995
СОРМ-2 1998
Почему-то у меня осело -- СОРМ-1 в 1999м. Я тогда у интернет-провайдера нашего местного работала -- взвыли все.
В 95м еще в ФИДО все тусили. Какой СОРМ?
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Карасёв писал(а): Путин стал президентом в 2012
Карасёв! Это прекрасно! Хоть уже и оттоптались, но я мимо тоже пройти не могу.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Карасёв писал(а):
Mariska писал(а):
если zoom out можно увидеть, что весь мир движется к цифровому гулагу
Ну, страны, блокирующие интернет, не так многочисленны: КНДР, Куба, Вьетнам, Афганистан, Иран и Россия.

Но запрет на соцсети до 16и лет, это первый шаг в пропасть. Согласна.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Mariska писал(а): Ну, страны, блокирующие интернет, не так многочисленны: КНДР, Куба, Вьетнам, Афганистан, Иран и Россия.
что это значит "блокирующие интернет"
RT (formerly Russia Today) and Sputnik media organizations are banned across all 27 EU states
не говоря про бывшие соцстраны и сов республики
2)я имею ввиду прецедент когда судили журналиста за ссылку на слитую (не им) инфу свободно лежащую в интернете
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

кроме того, возможность "блокировать интернет" является необходимым условием суверенитета в длинной перспективе
Канада, как и большинство стран мира
сидящих на американской электронной почте, мессанджерах и соцмедия платформах
на самом деле лежат в кармане америкнского Иваныча
их населением можно свободно манипулировать без оглядки на их правительства
это время уже пришло
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Mariska писал(а):
Карасёв писал(а): если zoom out можно увидеть, что весь мир движется к цифровому гулагу
Ну, страны, блокирующие интернет, не так многочисленны: КНДР, Куба, Вьетнам, Афганистан, Иран и Россия.

Вот интересно...
А куда деваться-то?
И что вы предлагаете?
Конечно это всё неприятно и дискомфортно, но...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Карасёв писал(а):
Mariska писал(а): Ну, страны, блокирующие интернет, не так многочисленны: КНДР, Куба, Вьетнам, Афганистан, Иран и Россия.
что это значит "блокирующие интернет"
Ну, как в России. На Кубе, к примеру, ничего не работает. Ни банки, ни международные звонки. Но все (кубинцы) сидят в вацапе и инстаграме.
RT (formerly Russia Today) and Sputnik media organizations are banned across all 27 EU states
не говоря про бывшие соцстраны и сов республики
2)я имею ввиду прецедент когда судили журналиста за ссылку на слитую (не им) инфу свободно лежащую в интернете
[/quote]
Камон, Карасёв! Это как бороться с тараканами тапочком. Порнхаб тоже заблокировал доступ жителям Техаса.

А про Канаду -- вообще не аргумент. Никто не будет разрабатывать суверенные мессенджеры в стране с населением в 40 миллионов. 20 из которых в этой стране вообще не родились и имеют родню чуть более, чем везде.
Технологии манипулирования общественным мнением отработаны задолго до появления этих ваших инторнетов. Запретами можно добиться только массового ухода молодняка в даркнет и прочую херню, которую государство совсем не хочет. Это и есть самое настоящее мракобесие.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Mariska писал(а): А про Канаду -- вообще не аргумент. Никто не будет разрабатывать суверенные мессенджеры в стране с населением в 40 миллионов.

Технологии манипулирования общественным мнением отработаны задолго до появления этих ваших инторнетов. Запретами можно добиться только массового ухода молодняка в даркнет и прочую херню, которую государство совсем не хочет. Это и есть самое настоящее мракобесие.
никогда в истории не было возможности сканировать и анализировать 90% всех коммуникаций противника, включая переписку обычных людей, а также персонализировано влиять на мысли и эмоции

у стран без цифрового суверенитета нет суверенного будущего
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Под "цифровым суверенитетом" принято понимать защищенную от воздействия извне критическую инфраструктуру, а не запрет деффкам постить сиськи в инстаграме.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Mariska писал(а): Под "цифровым суверенитетом" принято понимать защищенную от воздействия извне критическую инфраструктуру, а не запрет деффкам постить сиськи в инстаграме.
уверяю вас, если/когда появится способ отделять демонстрацию сисек от влияния на мысли и поступки вашей деффки никто ей не будет запрещать

сегодня стоит простой вопрос: кто будет управлять жителями страны: российские или американские олигархи
именно или так как "честную" борьбу в открытом поле Россия потянуть не может технически и финансово
Ответить