Про путешествия

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Как вы относитесь к путешествиям?

Это лучшее, что есть в моей жизни
3
9%
Прекрасно отношусь, люблю
18
51%
Нейтрально, могу путешествовать, а могу и дома сидеть
8
23%
Не особо люблю
5
14%
Терпеть не могу и не путешествую
1
3%

Всего голосов: 35

VladDod
Уже с Приветом

Re: Про путешествия

Сообщение VladDod »

Maxisha писал(а): Чт апр 13, 2023 1:22 pm Хочу говорит стать актрисой, до этого она хотела стать океанологом…
у океанолога с возрастом и опытом квалификация будет расти. ... к 60 можно стать известным ученым
у актриссы с возрастом экстерьер будет только падать. ... к 60 будет вызывать только сочувствия и сожаления.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

А потом все одинаково отправятся на кладбище.
Sic transit gloria mundi.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Чт апр 13, 2023 1:57 pm А если бы вопрос денег был решен? Скажем, есть у вас достаточно чтобы иметь жилье и в сто раз дороже.
Где бы поселились?
Ну во первых я изначально брал под инвестицию. Тогда вообще супер время было, за 3 ляма покупаешь и сразу можно сдавать было за 24 тыс, 9% годовых, выше депозита. А соседний, буквально через 500 метров но новый дом стоил уже 7 млн (квартира). У меня дом не такой уж и плохой, 16 этажка поздний СССР, на первом этаже даже мрамор!
Если бы были 7 млн я бы наверное все равно там не покупал, для инвестиций не так интересно, а приличные соседи и новые стены не стоили в 2 раза дороже для меня.
Если было бы больше денег, я бы наверное все-таки Сочи выбрал, он поцивильней и аэропорт в городе есть. Но в Крыму хайкинг на порядок лучше, так что хз.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а): Чт апр 13, 2023 12:53 am
мышка Машка писал(а): Ср апр 12, 2023 8:34 pm
helloworld писал(а): Ср апр 12, 2023 10:52 am

Забыли "коренных масквичей"! У них жизни за мкадом нет. :hi
Коренные москвичи обычно были везде. Но живут они в Москве
Самое в них интересное то, что они еще и живут не обязательно в Москве...
Но тогда они уже не москвичи :)
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

мышка Машка писал(а): Чт апр 13, 2023 2:24 pm
мышка Машка писал(а): Ср апр 12, 2023 8:34 pm Коренные москвичи обычно были везде. Но живут они в Москве
В том-то и дело, что наоборот...
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а): Чт апр 13, 2023 2:26 pm
мышка Машка писал(а): Чт апр 13, 2023 2:24 pm

В своих глазах, возможно. А в глазах москвичей ну очень вряд ли
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

мышка Машка писал(а): Чт апр 13, 2023 2:30 pm
мышка Машка писал(а): Чт апр 13, 2023 2:24 pm Но тогда они уже не москвичи :)
Неа...
Уже поняла, что это все именно в глазах немосквичей. Это они придумывают сложные процессы вступления "в москвичи" и выхода из этой организации.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Чт апр 13, 2023 2:32 pm Неа...
Уже поняла, что это все именно в глазах немосквичей.
Как я писал, мне абсолютно по барабану кто кем меня считает, но у вас явно столичные комплексы.
По определению москвич - это житель Москвы, это абсурд считать обратное, дескать в Москве живут не москвичи, а настоящие москвичи - за Москвой. Вы себя-то слышите? Или боитесь графские регалии отберут ))

Кстати подобное ревностное отношение я встречал либо у люмпенов (и то очень редко) либо в интернетах от людей, которые в Москве еще при СССР жили, нигде больше не видел что бы москвичи себя к особой касте относили.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Чт апр 13, 2023 2:11 pm
Пупхен писал(а): Чт апр 13, 2023 1:57 pm А если бы вопрос денег был решен? Скажем, есть у вас достаточно чтобы иметь жилье и в сто раз дороже.
Где бы поселились?
Ну во первых я изначально брал под инвестицию. Тогда вообще супер время было, за 3 ляма покупаешь и сразу можно сдавать было за 24 тыс, 9% годовых, выше депозита. А соседний, буквально через 500 метров но новый дом стоил уже 7 млн (квартира). У меня дом не такой уж и плохой, 16 этажка поздний СССР, на первом этаже даже мрамор!
Если бы были 7 млн я бы наверное все равно там не покупал, для инвестиций не так интересно, а приличные соседи и новые стены не стоили в 2 раза дороже для меня.
Если было бы больше денег, я бы наверное все-таки Сочи выбрал, он поцивильней и аэропорт в городе есть. Но в Крыму хайкинг на порядок лучше, так что хз.
Если бы денег было не на порядок больше, а на два порядка. Или на три...
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а): Чт апр 13, 2023 2:32 pm
мышка Машка писал(а): Чт апр 13, 2023 2:30 pm
Неа...
Да я-то москвичка, но не тешу себя иллюзиями :). При том, что в Москве бывала каждый год не по одному разу, пока мама была жива
А ваш Козлик тоже коренной москвич?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Чт апр 13, 2023 2:37 pm
Пупхен писал(а): Чт апр 13, 2023 2:32 pm Неа...
Как я писал, мне абсолютно по барабану кто кем меня считает, но у вас явно столичные комплексы.
По определению москвич - это житель Москвы, это абсурд считать обратное, дескать в Москве живут не москвичи, а настоящие москвичи - за Москвой. Вы себя-то слышите? Или боитесь графские регалии отберут ))

Кстати подобное ревностное отношение я встречал либо у люмпенов (и то очень редко) либо в интернетах от людей, которые в Москве еще при СССР жили, нигде больше не видел что бы москвичи себя к особой касте относили.
Я тоже этого никогда не встречала, пока не обнаружила на Привете массу каких-то претензий к месту рождения. Чуть ли не репараций и контрибуций требовали.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

мышка Машка писал(а): Чт апр 13, 2023 2:39 pm
Пупхен писал(а): Чт апр 13, 2023 2:32 pm
мышка Машка писал(а): Чт апр 13, 2023 2:30 pm В своих глазах, возможно. А в глазах москвичей ну очень вряд ли
Неа...
Да я-то москвичка, но не тешу себя иллюзиями :). При том, что в Москве бывала каждый год не по одному разу, пока мама была жива
Иллюзии - это когда касается чего-то вообразаемо хорошего, наверное. По мне - москвичизм туда не относится.
Была бы я родом из Костромы и прожила бы там детство и юность - никак дальнейшие переезды не изменили бы того, что я - костром..чанка? - мичка? В чем тут иллюзии - не понимаю.
А ваш Козлик тоже коренной москвич?
Кто-кто?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Чт апр 13, 2023 2:37 pm Если бы денег было не на порядок больше, а на два порядка. Или на три...
В России нет жилья премиум класса у моря, на сколько я понимаю. Вернее есть, но под премиум классом вам продадут леопардовые диваны, а я под премиум классом подразумеваю панорманое остекление в 100 метрах от моря и возможность не устанавливать забор.
Наверное, это было бы не в России, но учитывая все геополитические риски, о которых я думал еще в 2019, наверное я бы вообще вкладывался не в жилье у моря, а комфортные аппартаменты просто снимал бы.
Maxisha

Сообщение Maxisha »

OtherSide писал(а): Чт апр 13, 2023 2:11 pm
Где бы поселились?
Чем лучше хайкинг в Крыму? В Сочи намного больше выбор недвижимости, но очень популярное направление, ценник больше чем в Москве. Считаю что сравнивать эти два курорта нельзя, Ялта очень проигрывает. Но пробки в Сочи конечно адовые.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Чт апр 13, 2023 2:45 pm Иллюзии - это когда касается чего-то вообразаемо хорошего, наверное. По мне - москвичизм туда не относится.
Была бы я родом из Костромы и прожила бы там детство и юность - никак дальнейшие переезды не изменили бы того, что я - костром..чанка? - мичка? В чем тут иллюзии - не понимаю.
По моему по правилам русского языка - москвич - это житель, а не уроженец все же.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Maxisha писал(а): Чт апр 13, 2023 2:46 pm Чем лучше хайкинг в Крыму? В Сочи намного больше выбор недвижимости, но очень популярное направление, ценник больше чем в Москве. Считаю что сравнивать эти два курорта нельзя, Ялта очень проигрывает. Но пробки в Сочи конечно адовые.
Горных маршрутов в Крыму на порядок больше, нечего даже сравнивать. И климат суше, что зимой очень заметно.
В Сочи еще проблема что очень много незаконной застройки с риском сноса. По ценнику тогда Сочи был дороже, но не катастрофично, процентов на 30. Так было в 2018 году.
Они очень разные, как вы любите отдыхать, как я понял с компанией, песнями и баяном, Сочи конечно лучше. А для байдарочников Ялта лучше, она не так заселена.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Чт апр 13, 2023 2:47 pm
Пупхен писал(а): Чт апр 13, 2023 2:45 pm Иллюзии - это когда касается чего-то вообразаемо хорошего, наверное. По мне - москвичизм туда не относится.
По моему по правилам русского языка - москвич - это житель, а не уроженец все же.
По правилам русского языка и кофе уже "оно".
Maxisha

Сообщение Maxisha »

OtherSide писал(а): Чт апр 13, 2023 2:51 pm
Maxisha писал(а): Чт апр 13, 2023 2:46 pm Чем лучше хайкинг в Крыму? В Сочи намного больше выбор недвижимости, но очень популярное направление, ценник больше чем в Москве. Считаю что сравнивать эти два курорта нельзя, Ялта очень проигрывает. Но пробки в Сочи конечно адовые.
Горных маршрутов в Крыму на порядок больше, нечего даже сравнивать. И климат суше, что зимой очень заметно.
В Сочи еще проблема что очень много незаконной застройки с риском сноса. По ценнику тогда Сочи был дороже, но не катастрофично, процентов на 30. Так было в 2018 году.
Они очень разные, как вы любите отдыхать, как я понял с компанией, песнями и баяном, Сочи конечно лучше. А для байдарочников Ялта лучше, она не так заселена.
Не может быть в Крыму горных маршрутов больше, чем на Кавказе. В Крыму больше незаконных застроек. Компании и баян были лет 20 назад, а отдыхать я люблю в Турции, там море теплее и сервис лучше.
На данный момент цены в Сочи на 20-30% больше чем в Москве. Вы видимо там не были или давно были.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Чт апр 13, 2023 2:58 pm
По правилам русского языка и кофе уже "оно".
Если для вас это так важно, готов признать вас москвичкой первой категории
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Maxisha писал(а): Чт апр 13, 2023 2:59 pm Не может быть в Крыму горных маршрутов больше, чем на Кавказе. В Крыму больше незаконных застроек. Компании и баян были лет 20 назад, а отдыхать я люблю в Турции, там море теплее и сервис лучше.
На данный момент цены в Сочи на 20-30% больше чем в Москве. Вы видимо там не были или давно были.
Недвига в Сочи это пирамида типа биткоина. в 18 году можно было за 2 ляма квартиру купить, правда 30 квадратов в жопе мира, средняя была 4 ляма, считалось дорого, на тот момент уже цены успели вырасти в 2 раза.
По маршрутам, ну карту посмотрите. Справа там сразу Абхазия, на север - Адыгея с непроходимыми ущельями.
На Кавказе горы не для прогулок.
Крым хорош именно разннобразием, в Сочи этого нет. Правда Сочи в горнолыжный курорт превратили.
Ответить