Сегодня на столе

Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Rubi писал(а):
nvvosk писал(а): У меня не то, чтобы резиновое..У меня эти свиные котлеты всегда сухие какие-то.
Но вот увидела, что их можно потом в соусе доводить - может, когда-то и попробую...
А вы meat tenderizer используете?
Я ни когда не пробовала сама, но может поможет
Я раньше молотком отбивала говядину, когда делала ее под сыром и майонезом. Потом перешла на тоненькую свинину - она замечательно получается. А теперь вообще чаще рыбу так делаю )) С тех пор молоток этот где-то болтается в кухонном шкафчике - сто лет его не видела )))
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Я люблю кусочки свиной шейки обмазать дижонской горчицей и обжарить. Не нужно ни соли, ни перца.
Правда здесь правильное мясо найти непросто.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Я одно время обмазывала смесью из горчицы с кетчупом )) И жарила, и запекала - все время что-то не то. Вообще, такое ощущение, что свинина тут нежирная...)))
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а): Я люблю кусочки свиной шейки обмазать дижонской горчицей и обжарить. Не нужно ни соли, ни перца.
Правда здесь правильное мясо найти непросто.
На странице Крогер - https://www.kroger.com/p/kroger-pork-sh ... 0799300000

Изображение
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Необходима помощь зала. Завтра к нам приезжает большой любитель баранины. На рынок с утра уже съездили, свежей баранины купили. Ногу и рёбра с корейкой.
Чтобы такое из этой баранины новое интересное приготовить? Посоветуйте.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а): Необходима помощь зала. Завтра к нам приезжает большой любитель баранины. На рынок с утра уже съездили, свежей баранины купили. Ногу и рёбра с корейкой.
Ногу обычно запекают с разными травками, а вот из ребер я бы попробовала «корону» сделать - красиво и вкусно. Типа такого

Изображение

https://www.seriouseats.com/crown-roast ... ous-recipe

Я как раз только что эпизод по Нетфликсу смотрела, как ее на соревнованиях обычные домашние хозяйки делали 😀 Там главное ее разделать правильно - счистить весь жир и жилы с костей «короны» и не разрезать глубоко в мясо при этом, чтоб оно не высохло при головке.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Цаца писал(а): Ногу обычно запекают с разными травками, а вот из ребер я бы попробовала «корону» сделать - красиво и вкусно. Типа такого
Не, нашего друга я конечно люблю, но не настолько, чтобы ради него такую корону сооружать! )))
Я такое каре и планировала приготовить, но без выстраивания короной. Из ноги я решила люля кебаб сделать, специально для мужа, который не любит самое вкусное кости обгрызать.

Да я сегодня всю первую половину дня провела за тем, что мясо разделывала и по холодильнику раскладывала. Напокупали на рынке много разного, а лапы то загребущие. :scare3 :mrgreen
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а):
Я такое каре и планировала приготовить, но без выстраивания короной. Из ноги я решила люля кебаб сделать, специально для мужа, который не любит самое вкусное кости обгрызать.
Повезло тебе с мужем, мы с моим за кости деремся :mrgreen
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Цаца писал(а): Повезло тебе с мужем, мы с моим за кости деремся :mrgreen
Да не говори! :mrgreen
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а): Необходима помощь зала. Завтра к нам приезжает большой любитель баранины. На рынок с утра уже съездили, свежей баранины купили. Ногу и рёбра с корейкой.
Вот в этом топике мне про баранину советовали ))
https://newprivet.com/viewtopic.php?t=2326
Я тушу большими кусками ее в скороварке в разных овощах (чаще в своих собственных заготовках на зиму - или в лечо, или в баклажанных салатах )) )...
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Вот в этом топике мне про баранину советовали ))
Я тушу большими кусками ее в скороварке в разных овощах (чаще в своих собственных заготовках на зиму - или в лечо, или в баклажанных салатах )) )...
Там всё такое мангальное и дачное. )
Спасибо, вроде определилась.

Сейчас в шпинате и сливках тушу тефтели с бурым рисом и фаршем из смеси индейкиной грудки и нежирной свинки.
Видели бы вы как я сегодня сражалась с этой индейкой, когда разделывала. Большую индюшку разрубили на 4 части и одну четвертинку я и купила. Мне досталась нога, кусок спины и часть грудки. Глядя на эту ногу с грудкой понимаешь, что индейка это не птица, а упитанный такой динозавр. :mrgreen
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Вот в этом топике мне про баранину советовали ))
Там всё такое мангальное и дачное. )
Спасибо, вроде определилась.

Сейчас в шпинате и сливках тушу тефтели с бурым рисом и фаршем из смеси индейкиной грудки и нежирной свинки.
Видели бы вы как я сегодня сражалась с этой индейкой, когда разделывала. Большую индюшку разрубили на 4 части и одну четвертинку я и купила. Мне досталась нога, кусок спины и часть грудки. Глядя на эту ногу с грудкой понимаешь, что индейка это не птица, а упитанный такой динозавр. :mrgreen
Тефтели вкусно, да! Мне всегда очень жалко баранину на фарш (я обычно ногу покупаю ))) - но надо как-нибудь перемолоть. Я покупала одно время бараний фарш, но они его достаточно крупно промалывают - не совсем то для меня ))
А вообще - тушу я как раз обычно именно ногу, она во рту тает, когда тушеная
Кстати, из баранины же - я делала несколько раз хашламу (но очень давно) - поищите, очень вкусное блюдо! )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Цаца, не прошло и нескольких лет ( :))) ) как я купила золотую свеклу (просто наконец мой взгляд уперся в нее в супермаркете случайно - вот клянусь, раньше ее туда никогда не клали до сих пор ))
Я склоняюсь ее запечь в духовке с картошкой как гарнир..А что ты с ней делала? (помню, это было на старом Привете - у нас целая дискуссия про эту свеклу была )) )
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

А нашла, кстати! (кошмар, это было 5 лет назад! ))) Цаца золотую свеклу кладет в борщ пополам с красной. Ок, одну заначу - на следующей неделе значит, будет борщ )))
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): Цаца, не прошло и нескольких лет ( :))) ) как я купила золотую свеклу (просто наконец мой взгляд уперся в нее в супермаркете случайно - вот клянусь, раньше ее туда никогда не клали до сих пор ))
Я склоняюсь ее запечь в духовке с картошкой как гарнир..А что ты с ней делала? (помню, это было на старом Привете - у нас целая дискуссия про эту свеклу была )) )
:lol :lol :lol

Я свёклу люблю больше всего запечённой - весь цимес в ней сохраняется. Если по-быстрому с чем-то вместе, то просто покрошить на большие кубики и на поднос. А лучше всего запечь в кожуре в фольге и потом уже использовать в салаты и тп.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): А нашла, кстати! (кошмар, это было 5 лет назад! ))) Цаца золотую свеклу кладет в борщ пополам с красной.
Я такое писала??? :swoon
Последний раз редактировалось Цаца Сб янв 18, 2025 12:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а): А нашла, кстати! (кошмар, это было 5 лет назад! ))) Цаца золотую свеклу кладет в борщ пополам с красной.
Я такое писала???
Ну щас пришлю ссылку в личку, погоди ))))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а): Цаца, не прошло и нескольких лет ( :))) ) как я купила золотую свеклу (просто наконец мой взгляд уперся в нее в супермаркете случайно - вот клянусь, раньше ее туда никогда не клали до сих пор ))
:lol :lol :lol

Я свёклу люблю больше всего запечённой - весь цимес в ней сохраняется. Если по-быстрому с чем-то вместе, то просто покрошить на большие кубики и на поднос. А лучше всего запечь в кожуре в фольге и потом уже использовать в салаты и тп.
Я хочу кубиками, на гарнир завтра! А она вообще долго печется? (дольше картошки или нет?) у меня упаковка из мини картошек трех цветов: красная, белая и черная. Вот хочу туда еще и свеклу! ))
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): Я хочу кубиками, на гарнир завтра! А она вообще долго печется? (дольше картошки или нет?) у меня упаковка из мини картошек трех цветов: красная, белая и черная. Вот хочу туда еще и свеклу! ))
Тогда покроши всё это кубиками со специями в большую плошку, помешай с оливковым маслом и выложи на baking paper на протвинь. Запекай на 200С минут 20 на среднем уровне и потом ещё минут 5 переключи на Бройл и передвинь наверх
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

О, спасибо! Я обычно так делаю с овощами, но на бройл не пробовала еще - интересно будет!
Ответить