С кем поведёшься...

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Роза
Уже с Приветом

Re: С кем поведёшься...

Сообщение Роза »

alex67 писал(а): Вт апр 28, 2026 8:23 pm
sibir2 писал(а): В штатах система насаждает сплолную двуличность и фальшь, пустой базар ни о чем, фальшивые улыбочки и вопросики хау а ю? когда им на самом деле похрен и они может даже хотят тебе горло перегрызть
Действительно, некоторых соотечественников с непривычки раздражает вежливость, деликатность американцев и уважение к чужой личной жизни. Кто-то чувствует себя спокойней и уверенней в атмосфере нашего родного, привычного повседневнего хамства, что на улице, что на работе. Тебя обхамили, ты рявкнул в ответ, и оба довольны, что день прошел не зря. Впрочем, сейчас намного стало вежливей и на родине тоже, сказывается тлетворное влияние запада.
Тут дело не в том, что вежливость раздражает. Нашего брата - россиянина раздражает не сама вежливость, а неискренность этой самой вежливости. Мы ж привыкли, что у нас если кто-то интересуется как у тебя дела, значит ему реально ты не безразличен. И они не понимают, что американские улыбочки и дежурные вопросики - это просто форма, содержания там ноль.
И да, у нас такое также есть. К примеру, когда я выхожу из раздевалки бассейна, а там другие, незнакомые мне дамы переодеваются, я всегда вежливо говорю громко вслух:"До-свидания всем и хорошего вечера". Если там есть мои знакомые, то я на них смотрю, могу улыбнуться и рукой им помахать. А если одни незнакомые, просто говорю вслух громко. Мне отвечают:"И Вам хорошего вечера". Это формальность. Есть такие, кто молча уходит, ну, как-то стало неприлично молча уходить, надо вроде с тетками попрощаться, с коими ты жопой в раздевалке сверкала :mrgreen
Другой вопрос, что когда я иду по тротуару возле дома, либо гуляю по набережной возле озера или моря, то мне в голову не прийдет прохожим кивать, здороваться и улыбаться, мимо иду и все.
У нас отсуствие улыбки или внимания не считается признаком агрессии.
Кстати, не припомню, чтобы я, отовариваясь в американском супермаркете, улыбалась всем остальным покупателям или они мне. Мимо друг друга ходили. Улыбались только кассирши, ну им положено по долгу службы.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Kometa писал(а): С прохожими не здоровались, но с соседями - да, всегда.
Мне ОК и так и так. Куда страннее выглядит игнорирование пожилых, беременных, людей с маленькими детьми - вперед не пропустят, место не уступят. Я к этому привыкнуть не смогла.
Меня, помнится, это шокировало более всего. Никогда не забуду, как на ресепшн к доктору стояла бабушка с двумя палочками, со страдальческим лицом, а впереди вполне здоровые лбы.
Или как после шторма в гостиницу устраивалась, и стояла молодая пара с ребенком в люльке, ребенок орал, они его успокаивали, а впереди громилы-мужики, и никто даже не обернулся, не то, чтобы без очереди пропустить пару с дитем. Меня это, помнится, резануло так, что эти картины я помню до сих пор, хотя почи 20 лет прошло. Скажите, сейчав се также в Штатах? Или поменялось что?
У нас, если вот так беременную, старушку или там больного не пропустить или места не уступить - осудят, замечание сделают, еще и снимут на телефон и в соцсетях выложат фото, что вот такой-то молодец или девица сидели в общественном транспорте втыкая в телефон, в рядом стояла пожилая дама с авольской или парень с дитем на руках.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Роза писал(а):
Kometa писал(а): С прохожими не здоровались, но с соседями - да, всегда.
Мне ОК и так и так. Куда страннее выглядит игнорирование пожилых, беременных, людей с маленькими детьми - вперед не пропустят, место не уступят. Я к этому привыкнуть не смогла.
Меня, помнится, это шокировало более всего. Никогда не забуду, как на ресепшн к доктору стояла бабушка с двумя палочками, со страдальческим лицом, а впереди вполне здоровые лбы.
Или как после шторма в гостиницу устраивалась, и стояла молодая пара с ребенком в люльке, ребенок орал, они его успокаивали, а впереди громилы-мужики, и никто даже не обернулся, не то, чтобы без очереди пропустить пару с дитем. Меня это, помнится, резануло так, что эти картины я помню до сих пор, хотя почи 20 лет прошло. Скажите, сейчав се также в Штатах? Или поменялось что?
У нас, если вот так беременную, старушку или там больного не пропустить или места не уступить - осудят, замечание сделают, еще и снимут на телефон и в соцсетях выложат фото, что вот такой-то молодец или девица сидели в общественном транспорте втыкая в телефон, в рядом стояла пожилая дама с авольской или парень с дитем на руках.
Другая культура. Хотя, и у нас тут на форуме народ буквально на днях признавался, что всячески отлынивал уступать места пожилым. Мне это дико.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Роза писал(а):
Другая культура. Хотя, и у нас тут на форуме народ признавался, что всячески отлынивал уступать места пожилым. Мне это дико.
Это вроде было от колбасной недостаточности.
Надо извинить.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Komissar писал(а): Ср апр 29, 2026 12:40 am
alex67 писал(а):
Долго привыкать к улыбкам и приветствиям в Канаде не потребовалось. А горло мне никто пока что не перегрыз. Как, впрочем, и на родине.
мы с СШ были в Питере в мае 2025, и никаких пенсионных удостоверений у нас не было. Но все кассиры радостно продавали нам билеты для пенсионеров, обычно только требовалось предъявление седовласой морды, даже паспорт обычно не спрашивали. Наверное, у Шурика что-то на седовласой морде лица прописано, что негативно возбуждает всех кассирш?
Наверно. У меня тоже была подружка, которая на все жаловалась. Типа - хотели купить два нижних билета в купе, а мне кассирша - нет! только верхнее и нижнее! я ей - ну надо же! я сегодня покупала билеты, спросила верхнее и нижнее, а мне кассирша - лучше берите два нижних, может, больше никого и не посадят.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Ср апр 29, 2026 10:43 am
kuz писал(а): Я не помню там идиотской привычки здороваться с прохожими. Вполне достаточно дружелюбного вида, это hi с искусственной улыбкой в печенках сидит
С прохожими не здоровались, но с соседями - да, всегда.
У бабушки в поселке под Москвой часто здоровались с прохожими, незнакомыми.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Ср апр 29, 2026 10:43 am С прохожими не здоровались, но с соседями - да, всегда.
У бабушки в поселке под Москвой часто здоровались с прохожими, незнакомыми.
У бабушки в деревне под Вязьмой было то же самое.
Москвичи тоже люди!
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Роза писал(а): Ср апр 29, 2026 11:22 am
Fusion писал(а): Вт апр 28, 2026 12:28 pm
не смывает вода ничего )
мы едим супы или овощные или на бульоне деревенской курицы, из тех что по дворам в деревнях бегают, там жира немного, одна кожа да кости )

п.с. почитал ваши посты, я еще с СП помню, что у вас слабое пищеварение,
вы сдавали анализы на хронический панкреатит?
по показаниям похоже на ферментную недостаточность.
КТ или МРТ надо, или анализы кровь на панкреатическую амилазу, но лучше кал сдать на панкреатическую эластазу, более точно покажет.
ну и вам надо принимать заменители фермантов поджелудочной, Креон например, панкреатин.
у меня друг недавно панкреатитом заболел, но он правда много пил, пил так много и часто, что я практически убежал от него, уже 2 года не выхожу с ним на связь, чел просто не мог остановиться и меня спаивал, реально убежал от него )
и жена дв брата недавно заболела хроническим панкреатитом, у нее аутоимунное.
я бы реально посоветовал провериться.
Спасибо. Анализы не сдавала такие. Не выписывали. Но острый панкреатит был пару раз. Причем оба раза, видать по халатности, меня не госпитализировали, гоняли по больницам, проверяли почки. Хотя была и температура. Вылечивалась я дважды сама, просто не ела 5 суток, совсем, пила теплую воду. Мне это медсестричка в больнице посоветовала. Через 5 суток аккурат как рукой снимало.
Панкреатин всегда со мной в сумочке. Если чуток переем в ресторане допустим или на празднике каком, сразу 2 таблетки заглатываю.
КТ и МРТ брюшной полости делала несколько раз, там ничего военного с поджелудочной не было.
И да, думаю, что у меня ферментная недостаточность таки есть. С детства была.
Про анализы, Вами упомянутые, я спрошу своео терапевта. Сейчас прям перепишу в блокнотик, дабы не потерять. Пускай назначает. Хотя, помнится, меня проверял гастроэнтеролог, что-то там я сдавала, но вот такого не припомню точно.
Но тогда вопрос: почему именно супы не перевариваются? А твердая пища легко?
Сегодня я заказала овощной томатный супчик на обед вспоминая эту тему. Невкусный был, но не жирный, с кусочками картофеля. Не понравилось, я половину съела, размочила в нем сухарик - так было вкуснее. Желужок начал побаливать, колики. Вот всегда такое от супов. От твердой пищи не бывает.
По теме: в Штатах я не видела, чтобы мой муж, его родственники или те американцы, к которым мы в гости ходили, употребляли супы. И я перестала. И стала лучше себя чувствовать.
- зависит от наличия жиров, при панкреатите, ферментной недостаточности жиры плохо перевариваются/ усваиваются.
- реально проверьтесь на хронический панкреатит,
и если вдруг выйдет - нужна диета, многое будет нельзя есть.
вам здоровья и не болеть :good
alex67

Сообщение alex67 »

Kometa писал(а): Не знаю, где и когда Вы жили в России и с кем общались, но вот я в/после института работала в паре мест - все всегда было предельно вежливо, на «Вы», никогда никакого повышения тона, никаких матюков боже упаси.
Тому факту, что вы не встречались на работе с грубостью, может быть несколько объяснений.

Самое простое и очевидное - кто же будет повышать тон на молодую, стройную, симпатичную девушку, если не сказать - девочку 21 года, только что из института, не замужем, без детей? Понятно, что вам все прощали, любые огрехи, и я бы простил, так как просто глядеть на вас было тогда одно удовольствие, тут уж не до матюков. Скорее тон от мужчин, особенно пожилых и состоящих в браке лет 20, будет любезный, местами переходящий в ласковый и где-то даже игривый, с надеждой - а вдруг получится? У кого-то и получалось в таких ситуациях. Счастливчики.

Ну, и второе объяснение - вы работали в паре мест, а я работал в паре десятков мест, так что и шансы получить матюки были у меня намного выше. Что и происходило.

Могу рассказать, где и когда я жил, тут нет никаких секретов. Я жил в СССР при Сталине, если считать и детсадовские годы тоже, потом при Хрущеве, при Брежневе, потом пятилетка пышных похорон, лично ходил прощаться с Сусловым, потом горбачевщина, потом ельцинизм, потом слинял. При Путине живу в России только наездами. Если есть еще вопросы - задавайте.
alex67

Сообщение alex67 »

Пупхен писал(а): Ну уж не знаю...
Злобные лысоватые белки давно упредительно затмили эти ваши елейные картинки.
Уже и белки-то у вас злобные и лысоватые... Круто.

Еще одна особенность Канады - отсутствие бродячих собак и кошек. Койота на гольф-поле видел, как-то в городе видел лису, оленя, даже суслика и бобра, а вот бродячих животных не попадалось. Про бродячих собак на родине рассказывать не буду, чтобы не вызвать очередных обвинений в демагогии и передергивании.

И да, картинки у меня, действительно, елейные, но я не виноват, просто я так вижу Канаду, уж извините. Если б я ее видел по-другому, то давно бы вернулся на родину, а я не возвращаюсь. Во всяком случае, пока.
alex67

Сообщение alex67 »

Роза писал(а): Тут дело не в том, что вежливость раздражает. Нашего брата - россиянина раздражает не сама вежливость, а неискренность этой самой вежливости.
Меня не раздражает. Лично я предпочитаю неискреннюю вежливость перед искренним хамством. Понятно, что это дело индивидуального вкуса.

Вдобавок я искренне не понимаю, что такое искренняя вежливость и чем она отличается от неискренней. Я не могу отличить одну от другой. По мне, либо со мной разговаривают вежливо, либо по-хамски. Никогда не задумывался - а искренняя ли это вежливость или нет? Какая мне разница? Альтернатива вежливости - хамство, вот оно нокогда неискренним не бывает, с ним проще, и искреннее хамство меня раздражает, особенно на родине. За державу обидно.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

alex67 писал(а):
Это мем с другого старого форума, нынче почившего в бозе
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

alex67 писал(а):

Еще одна особенность Канады - отсутствие бродячих собак и кошек. Койота на гольф-поле видел, как-то в городе видел лису, оленя, даже суслика и бобра, а вот бродячих животных не попадалось. Про бродячих собак на родине рассказывать не буду, чтобы не вызвать очередных обвинений в демагогии и передергивании.

И да, картинки у меня, действительно, елейные, но я не виноват, просто я так вижу Канаду, уж извините. Если б я ее видел по-другому, то давно бы вернулся на родину, а я не возвращаюсь. Во всяком случае, пока.
Белки злобные и лысоватые - это не у меня, у кого-то другого были. Но в Америке.
Впрочем, белок и сама ненавижу, крысы проклятые-хвостатые. Разоряют огород, грызут всё!
Когда кошка убивает очередную - это праздник!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
alex67 писал(а): Уже и белки-то у вас злобные и лысоватые... Круто.

Белки злобные и лысоватые - это не у меня, у кого-то другого были. Но в Америке.
Впрочем, белок и сама ненавижу, крысы проклятые-хвостатые. Разоряют огород, грызут всё!
Когда кошка убивает очередную - это праздник!
У зятя для них винтовка пневма с оптикой. Они их тоже не любят.
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

alex67 писал(а):
Kometa писал(а): Не знаю, где и когда Вы жили в России и с кем общались, но вот я в/после института работала в паре мест - все всегда было предельно вежливо, на «Вы», никогда никакого повышения тона, никаких матюков боже упаси.
Тому факту, что вы не встречались на работе с грубостью, может быть несколько объяснений.

Самое простое и очевидное - кто же будет повышать тон на молодую, стройную, симпатичную девушку, если не сказать - девочку 21 года, только что из института, не замужем, без детей? Понятно, что вам все прощали, любые огрехи, и я бы простил, так как просто глядеть на вас было тогда одно удовольствие, тут уж не до матюков. Скорее тон от мужчин, особенно пожилых и состоящих в браке лет 20, будет любезный, местами переходящий в ласковый и где-то даже игривый, с надеждой - а вдруг получится? У кого-то и получалось в таких ситуациях. Счастливчики.

Ну, и второе объяснение - вы работали в паре мест, а я работал в паре десятков мест, так что и шансы получить матюки были у меня намного выше. Что и происходило.

Могу рассказать, где и когда я жил, тут нет никаких секретов. Я жил в СССР при Сталине, если считать и детсадовские годы тоже, потом при Хрущеве, при Брежневе, потом пятилетка пышных похорон, лично ходил прощаться с Сусловым, потом горбачевщина, потом ельцинизм, потом слинял. При Путине живу в России только наездами. Если есть еще вопросы - задавайте.
Да, я даже не про себя говорю. Я же не одна работала, вокруг было полно людей разных возрастов, пола, позиций. В принципе не представляю, чтобы там начальник повысил голос. Интриги были, мужской шовинизм был, подсиживали, сплетничали, но все предельно корректно.

Тут, кстати, лично на меня тоже никто не орал. Но я видела, что происходит по отношению к другим.
P.S. Мы с коллегами обсуждали этот вопрос и мне сказали, что, возможно, на меня начальники никогда не наезжали потому, что я ничего не боюсь и это видно со стороны. Я сама об этом раньше не задумывалась, но я действительно никогда в жизни, еще со школы, не боялась сказать то, что думаю вышестоящим товарищам, никогда не испытывала страха перед начальством.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

alex67 писал(а):

А знаете, почему нет бродячих кошек и собак? Потому, что их отлавливают, отправляют в шелтер и если их от туда кто-то быстро не заберет, убивают. Такая вот «защита животных».
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

Kometa писал(а):
Другая культура. Хотя, и у нас тут на форуме народ буквально на днях признавался, что всячески отлынивал уступать места пожилым. Мне это дико.
… или уже знакомы с местными реалиями, когда такой божий одуванчик начнёт предъявлять претензии, что намекнули на её пожилой возраст и немощность Лучше держаться подальше )

по теме )
научилась считать на пальцах ) не загибая их внутрь ладони, а наоборот, раскрывая
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Даша писал(а): ...
по теме )
научилась считать на пальцах ) не загибая их внутрь ладони, а наоборот, раскрывая
Ой...
Я думала - мы сюда понапереехали в возрасте, когда уже вовсе без пальцев считают...
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Даша писал(а):
Kometa писал(а):
… или уже знакомы с местными реалиями, когда такой божий одуванчик начнёт предъявлять претензии, что намекнули на её пожилой возраст и немощность Лучше держаться подальше )

по теме )
Никогда не сталкивалась с такими «реалиями». Все только удивленно благодарили.

А еще помню, давно уже, у меня была работа, где мы выезжали командой к кастомерам. В те годы лаптопы были большие и тяжелые, плюс еще кое-какие приборы с собой - у меня была большая сумка со всем этим. Я не помню, чтобы хоть раз ее сама таскала. Всегда Американские мужики предлагали помочь и относили к/от машины.
Американская девчонка, работающая с нами, таскала все сама. Ей они предложить помощь даже и не думали. :scratch Если что - со внешностью и возрастом у нее все было в порядке.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Даша писал(а): ...
по теме )
Ой...
Я думала - мы сюда понапереехали в возрасте, когда уже вовсе без пальцев считают...
Я тоже бросилась судорожно вспоминать, как же я на пальцах считаю… Очень давно не практиковала.
Ответить