Правильно, а в сезон и того большеhelloworld писал(а): От 4-5 тысяч/и самые потрёпанные кондо. И никак не первая линия.
Где жить на пенсии
- Цаца
- Уже с Приветом
Re: Где жить на пенсии
- Пупхен
- Уже с Приветом
Смотря где.helloworld писал(а):Тех, кто сдает (только) помесячно очень мало. Все деньги абнб как раз посуточно.
Во Флориде полно, стариканы как раз на несколько месяцев снимают.
И стоит это существенно дешевле, чем посуточно.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
Даша
- Уже с Приветом
не большеЦаца писал(а):Правильно, а в сезон и того большеhelloworld писал(а): От 4-5 тысяч/и самые потрёпанные кондо. И никак не первая линия.
Это нормальная цена и на первой линии , в глубине епень - дешевле
Там сезон - два месяца зимой , потом все , у кого есть возможность сваливают , остальные живут под кондиционером
-
helloworld
- Уже с Приветом
Ну что сказать, у нас тут кризис в стране, увольняют толпами, поэтому меньше желающих. Во время и после ковида никаких помесячных вообще не было, но вот кто сдавал посуточно предлагали халупы по 250/ночь на 30 дней, и типа $500 скидки.Цаца писал(а):Здрасьте! Мы вот как раз сейчас на месяц в Бостоне Airbnb сняли.helloworld писал(а):
Тех, кто сдает (только) помесячно очень мало. Все деньги абнб как раз посуточно.
И ветры перестанут дуть, и мёртвые тучи зависнут над городами
Проснутся тысячи вулканов, подняв гигантское цунами
Само время ополчится на людей, изменив свой ход
И главной целью станет твой задний проход.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Цаца писал(а):M.O. Von Stierlitz писал(а): Или же заезжать "пожить" к знакомым (чем часто занимается Штирлиц), у которых имеются свободные/просторные дома в правильных местах..
заметка на ум - нельзя дружить со Штирлицем![]()
1) Когда Штирлиц в гостях, то старается вести себя относительно тихо, прилично и ходить в чистых портянках..
2) Штирлицсшансе тоже иногда посещают штирлицродственникизнакомые, т.к. там довольно просторно, много пива/шнапса и сортиров, и есть чем заняться любителям рыбной ловли, а также стрельбы по пустым банкам из-под тушёнки.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Цаца
- Уже с Приветом
- Цаца
- Уже с Приветом
-
Даша
- Уже с Приветом
- Цаца
- Уже с Приветом
Ну вот мне, например, очень Кейп Код понравился (вдали от ПровинстаунаДаша писал(а): А про какие ты места? В стране или за пределами ?
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Да, Штирлиц тут когда-то (относительно недавно) прикидывал стоимость покупки небольшой хибарки в рыболовном месте Флориды и, попутно, посмотрел на размер страховых и многочисленных НОА выплат на прибрежные пропердиз.. Получалось, что, даже без учёта налогов и изначальной "инвестиции," снимать на несколько зимних месяцев было дешевле, нежели владеть..Даша писал(а): Домов/кондо на сдачу полно и по любой цене
.. есть такой момент- жить в чужом помещении … чужой квартире…
Но те, у кого эта недвижимость во Фл только и мечтают , как бы её подсдать и , по-сути , так же живут попеременно с чужими людьми )
А сдача внаём - это ещё и дополнительная работа..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
-
Даша
- Уже с Приветом
да , там летом хорошо, прохладно должно быть )
Но у нас лето ужевсегдазабитодругиммаршрутом
А сколько там стоит?
-
helloworld
- Уже с Приветом
На счёт чужого помещения это хорошо подмечено. Абнб и отели (даже хороших брендов) будут иметь самые дешёвые и уже продавленные матрасы, на которых спать убийство спины. Плюс будет постельное белье из полиэстера и подушки, где шее хана. Я не первый десяток путешествую и просто ненавижу анбн и отели.Даша писал(а): Домов/кондо на сдачу полно и по любой цене
Но те, у кого эта недвижимость во Фл только и мечтают , как бы её подсдать и , по-сути , так же живут попеременно с чужими людьми )
Поэтому прекрасно понимаю почему столько пенсионеров имеют второе жилье или ездят в моторхомах. Особенно на пол года.
Последний раз редактировалось helloworld Вс май 17, 2026 6:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Цаца
- Уже с Приветом
На быстрый взгляд - начинается от 10К и кончается бесконечностьюДаша писал(а): А сколько там стоит?
- Цаца
- Уже с Приветом
Не надо жадиться и снимать клоповники, тогда и проблем не будетhelloworld писал(а): На счёт чужого помещения это хорошо подмечено. Абнб и отели (даже хороших брендов) будут иметь самые дешёвые и уже продавленные матрасы, на которых спать убийство спины. Плюс будет постельное белье из полиэстера и подушки, где шее хана. Я не первый десяток путешествую и просто ненавижу анбн и отели.
-
Даша
- Уже с Приветом
не знаю, я в мотодоме не очень хочу ехать в такую Даль, как Фл А дорога обратно? весь отпуск насмаркуhelloworld писал(а):На счёт чужого помещения это хорошо подмечено. Абнб и отели (даже хороших брендов) будут иметь самые дешёвые и уже продавленные матрасы, на которых спать убийство спины. Плюс будет постельное белье из полиэстера и подушки, где шее хана. Я не первый десяток путешествую и просто ненавижу анбн и отели.Даша писал(а): Домов/кондо на сдачу полно и по любой цене
Поэтому прекрасно понимаю почем столько пенсионеров ездят в своих моторхомах, где все своё. Особенно на пол года.
Пока устраивают поездки зимой на карибы, на пенсии посмотрим, но покупать точно не хочу - вблизи вижу этих страдальцев )
Вот и Штирлиц детально описал, мы друг-друга поняли )
- Цаца
- Уже с Приветом
Вы когда-нибудь в RV жили?helloworld писал(а): Поэтому прекрасно понимаю почему столько пенсионеров... ездят в моторхомах.
Последний раз редактировалось Цаца Вс май 17, 2026 6:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Даша
- Уже с Приветом
-
helloworld
- Уже с Приветом
Покупать второе жилье того стоит если проводить мин 2 месяца в году. Ну и плюсы всего своего.M.O. Von Stierlitz писал(а):Да, Штирлиц тут когда-то (относительно недавно) прикидывал стоимость покупки небольшой хибарки в рыболовном месте Флориды и, попутно, посмотрел на размер страховых и многочисленных НОА выплат на прибрежные пропердиз.. Получалось, что, даже без учёта налогов и изначальной "инвестиции," снимать на несколько зимних месяцев было дешевле, нежели владеть..Даша писал(а): Домов/кондо на сдачу полно и по любой цене
А сдача внаём - это ещё и дополнительная работа..
-
Даша
- Уже с Приветом
/а я промолчала )/Цаца писал(а):Не надо жадиться и снимать клоповники, тогда и проблем не будетhelloworld писал(а): На счёт чужого помещения это хорошо подмечено. Абнб и отели (даже хороших брендов) будут иметь самые дешёвые и уже продавленные матрасы, на которых спать убийство спины. Плюс будет постельное белье из полиэстера и подушки, где шее хана. Я не первый десяток путешествую и просто ненавижу анбн и отели.![]()
- Цаца
- Уже с Приветом