О погоде

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Даша
Уже с Приветом

Re: О погоде

Сообщение Даша »

Питер прекрасен , спору нет
… но зимой - гололед , слякоть на перекрёстках … как, впрочем, и в любом городе , если прошел снег )
в Петербурге зимой была пять лет назад
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Моя мама, кстати, в Питере в Вашем чуть не сломала себе бедро два года назад, подскользнувшись около дома брата зимой на льду (возможно, была трещина), но это уже другая история с выяснением, что именно было повреждено - заживало практически само в течение нескольких месяцев)...В коляске ездила несколько месяцев, и дикие боли были...
Но да, согласна, Питер это не столица, там хуже чистят
Я конечно вашей маме сочувствую, но Питер прекрасен в любом состоянии, а под ноги смотреть всегда рекомендуется. В деревнях да, возле дома самим чистить приходится. В больших городах как Москва и Питер, там вполне себе техника специальная справляется.
О, про "смотреть под ноги" )))
Мне никогда не понять - зачем в каждом магазине, в каждом офисе, в каждой конторе - порожек? иногда очень при этом высокий )))
Мы тут избалованные - двери открыли, и идешь, .не глядя под ноги )) А там я спотыкалась на каждом выходе (и входе )) ) - меня постоянно кто-то держал за руки или ловил в полете...Ужас какой-то! ))
А что значит - смотреть под ноги? Смотри - не смотри, если под ногами каток - то, знаете ли, в 80-летнем возрасте это мало поможет...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Добавлю - особенно это доставало на выставке или в музее ))) Только засмотришься на картину -и бац, пандус сантиметров 20 в высоту )) Издеваются ))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Мы тут избалованные - двери открыли, и идешь, .не глядя под ноги )) А там я спотыкалась на каждом выходе (и входе )) ) - меня постоянно кто-то держал за руки или ловил в полете...Ужас какой-то! ))
Сочувствую, отучайтесь. Или дома сидите. Везде свои особенности.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Даша писал(а): Питер прекрасен , спору нет
… но зимой - гололед , слякоть на перекрёстках … как, впрочем, и в любом городе , если прошел снег )
Я бы сказал что везде в Европе от Лиссабона до Урала мерзкая погода зимой. Холодно, серость, дожди, куртки, шапки, и прочее. Даже в Южной Европе (Испания, Италия, Греция) жизнь и любая активность вымирает с ноября по апрель. А это блин 6 месяцев в году.

Мы тут в Америках избалованные, Карибы, Мексика, Центральная Америка весь год пальмы, пляжи, солнце.
Последний раз редактировалось helloworld Чт авг 13, 2026 3:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

helloworld писал(а): Мы тут в Америках избалованные, Карибы, Мексика, Центральная Америка весь год пальмы, пляжи, солнце.
Это же застрелиться можно.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Мы тут избалованные - двери открыли, и идешь, .не глядя под ноги )) А там я спотыкалась на каждом выходе (и входе )) ) - меня постоянно кто-то держал за руки или ловил в полете...Ужас какой-то! ))
Не, я все ж надеюсь, что там мозги включатся и порожки эти снесут...
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

helloworld писал(а):
Даша писал(а): Питер прекрасен , спору нет
Я бы сказал что везде в Европе от Лиссабона до Урала мерзкая погода зимой. Холодно, серость, дожди. Даже в Южной Европе (Испания, Италия, Греция) жизнь и любая активность вымирает с ноября по апрель. А это блин 6 месяцев в году.

Мы тут в Америках избалованные, Карибы, Мексика, Центральная Америка весь год пальмы, пляжи, солнце.
это вы избалованные ) где вы там шикуете ?
…а мы в NY знаете , как мучаемся ? зимой )))
февраль вообще ненавижу - самый противный месяц - ветер, температура ниже нуля да ещё снег иногда …бррр
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

арлекино писал(а):
helloworld писал(а): Мы тут в Америках избалованные, Карибы, Мексика, Центральная Америка весь год пальмы, пляжи, солнце.
Это же застрелиться можно.
Я люблю брать отпуск в январе и феврале. В тех краях райская погода.

Европуры все хотят брать отпуск в августе потому что это единственный теплый месяц везде от Лиссабона до Урала.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Не, я все ж надеюсь, что там мозги включатся и порожки эти снесут...
Не снесут. Особенности климата и географии. Так что лучше сидите дома.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Даша писал(а): это вы избалованные ) где вы там шикуете ?
февраль вообще ненавижу - самый противный месяц - ветер, температура ниже нуля да ещё снег иногда …бррр
Купите себе билетик на Багамы или Пуэрто Рико. Там класс весь год.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

helloworld писал(а): Я люблю брать отпуск в январе и феврале. В тех краях райская погода.
Лето и жара круглый год, увольте. ))
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

nvvosk писал(а):
арлекино писал(а):
не снесут
часть конструкций
кстати - именно они -препятствие для колясочников, а не отсутствие пандусов - пандусы для въезда почти везде есть
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

арлекино писал(а):
helloworld писал(а): Я люблю брать отпуск в январе и феврале. В тех краях райская погода.
Лето и жара круглый год, увольте. ))
Я вот уверен что не смогу вернутся в Европу, ибо нафиг эти куртки, шапки, ботинки и прочее. Возможно Канары спасут мою изнеженную душу. :congratulate
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

helloworld писал(а):
Даша писал(а): это вы избалованные ) где вы там шикуете ?
Купите себе билетик на Багамы или Пуэрто Рико. Там класс весь год.
я знаю , где мне провести зимний отпуск )
давно всё куплено )))

но не во Флориде - теплее, чем в NY ,да… а купаться только моржам можно ))
Последний раз редактировалось Даша Чт авг 13, 2026 4:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Не, я все ж надеюсь, что там мозги включатся и порожки эти снесут...
Не снесут. Особенности климата и географии. Так что лучше сидите дома.
Снесут, снесут ))
Как только покалечится достаточное количество народа - мозги таки начнут включаться у хозяев
Ratbert
Уже с Приветом

Сообщение Ratbert »

helloworld писал(а): Европуры все хотят брать отпуск в августе потому что это единственный теплый месяц везде от Лиссабона до Урала.
Что значит "хотят"? Их спрашивают что-ли. Август это официальный месяц отпусков. Фабрики закрываются , конвейеры останавливаются и все такое
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Даша писал(а):
nvvosk писал(а):
не снесут
часть конструкций
кстати - именно они -препятствие для колясочников, а не отсутствие пандусов - пандусы для въезда почти везде есть
В новых строениях уже без этих дурацких ступеней часто строят...Скаты, видела, устраивают...
Особенно устрашает, когда выходишь из магазина, нужно переступить порог, а там за дверью - ниже даже чем уровень магазина...Это вообще дико опасно...
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Ratbert писал(а):
helloworld писал(а): Европуры все хотят брать отпуск в августе потому что это единственный теплый месяц везде от Лиссабона до Урала.
Что значит "хотят"? Их спрашивают что-ли. Август это официальный месяц отпусков. Фабрики закрываются , конвейеры останавливаются и все такое
У вас как бы и вариантов то нет :mrgreen

Ведь нигде в январе в Европе хотя бы +25-30с с купальным моречком. Если бы было, то фабрики не закрывались и не было бы август как месяц отпуска.
Ratbert
Уже с Приветом

Сообщение Ratbert »

helloworld писал(а):
Ratbert писал(а):
У вас как бы и вариантов то нет :mrgreen

Ведь нигде в январе в Европе хотя бы +25-30с с купальным моречком.

За купальный сезон так накупаешься что видеть то море не хочется. Лучше за грибами в лес

В этом году +38 стартанули в мае, купаться закончим в ноябре. Куда уж больше :D
Последний раз редактировалось Ratbert Чт авг 13, 2026 4:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить