Наше Голодное Детство

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Easbayguy
Уже с Приветом

Re: Наше Голодное Детство

Сообщение Easbayguy »

nvvosk писал(а): Они мелкие были )) Им целый сникерс все равно жирно в таком возрасте )))
Но делили, и даже не весь сразу и скармливали - типа как конфеты, за несколько раз )))
А бананы - так выхода не было...покупали чуть не 2-3 всего за раз (уж не помню, почему - но помню, как резали их ))) )
Эх, оказывается я протеиновый батончик вместо конфет на 3 дня растягиваю то бедности!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Easbayguy писал(а):
nvvosk писал(а): Они мелкие были )) Им целый сникерс все равно жирно в таком возрасте )))
Но делили, и даже не весь сразу и скармливали - типа как конфеты, за несколько раз )))
А бананы - так выхода не было...покупали чуть не 2-3 всего за раз (уж не помню, почему - но помню, как резали их ))) )
Эх, оказывается я протеиновый батончик вместо конфет на 3 дня растягиваю то бедности!
Вы меня успокоили ))) а то я в теме про батончики постеснялась спросить - сколько времени нужно потом на тренажере провести, чтобы целый батончик отработать ))))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а):
Easbayguy писал(а):
Вы меня успокоили ))) а то я в теме про батончики постеснялась спросить - сколько времени нужно потом на тренажере провести, чтобы целый батончик отработать ))))
Сейчас мы вам насоветуем! )))
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Все-таки на моем (нашем? - pardon) веку начало 90х было самым ужасным временем. Надеюсь, что самым...
У бабок-дедок всё было много хуже.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
apex писал(а):
nvvosk писал(а): А бананы - так выхода не было...покупали чуть не 2-3 всего за раз
Бананы, говоришь. Знакомые в то время дочке покупали одно яблоко и делили его на несколько дней. Сейчас муж - СЕО небольшой компании по производству медицинских тестов.
Не, ну мой муж яблоки-то раздобудет )))) Бот, сад МГУшный опять-таки существовал, да и у нас в городе какие-то "бесхозные" яблони были ))) А бананы-, увы в Подмосковье не росли )))
Кстати, да, мы и вишни ходили собирать в парк и яблоки. А еще я в те годы освоила варить варенье из рябины (сахара по карточкам было много). Интересное варенье, кстати, было.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
apex писал(а): Бананы, говоришь. Знакомые в то время дочке покупали одно яблоко и делили его на несколько дней. Сейчас муж - СЕО небольшой компании по производству медицинских тестов.
Не, ну мой муж яблоки-то раздобудет )))) Бот, сад МГУшный опять-таки существовал, да и у нас в городе какие-то "бесхозные" яблони были ))) А бананы-, увы в Подмосковье не росли )))
Кстати, да, мы и вишни ходили собирать в парк и яблоки. А еще я в те годы освоила варить варенье из рябины (сахара по карточкам было много). Интересное варенье, кстати, было.
Я рябину-облепиху не могу употреблять, мне очень не нравится. (Хотя в отсутствие витаминов принимала бы как рыбий жир...)
Мне лучше без сладкого вовсе.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
арлекино писал(а):
Я цен не помню, но знаю, что при Украине отдых в Крыму стоил дешевле, чем в Сочи и многие из России катались туда именно из-за дешевизны.
Да, так и было. И жилье было дешевое и всякие процедуры в санаториях за копейки. Крымчане жаловались, что они работают только 6 месяцев в году, когда русские отдыхать приезжают, а все остальное время ни работы нет ни вообще делать нечего.
Они еще и жаловались, что полгода отдыхают? )
Они за 6 месяцев пытались заработать на целый год. Потому как, после отъезда отдыхающих города вымирали и кто денег не накопил за лето, тот выживал. Это же не от хорошей жизни…
Последний раз редактировалось Kometa Вт ноя 26, 2024 10:41 am, всего редактировалось 1 раз.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а):
Easbayguy писал(а):
Сейчас мы вам насоветуем! )))
Ой, нет ))) это я чисто теоретически интересовалась )) я батончики не люблю (только соевые из детсва уважаю - как сейчас помню, от РотФронта! )))
Все эти сладкие батончики - это не мое, даже протеиновые )))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а): Все-таки на моем (нашем? - pardon) веку начало 90х было самым ужасным временем. Надеюсь, что самым...
У бабок-дедок всё было много хуже.
Тоже так думаю.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
apex писал(а): Бананы, говоришь. Знакомые в то время дочке покупали одно яблоко и делили его на несколько дней. Сейчас муж - СЕО небольшой компании по производству медицинских тестов.
С вареньем перебоев не было - у родителей была дача, и вокруг нее был лес.
Но! Из рябины (оранжевой) я когда-то пробовала вино -это было божественно....Но в гостях, и с тех пор только воспоминания....эх )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Не, ну мой муж яблоки-то раздобудет )))) Бот, сад МГУшный опять-таки существовал, да и у нас в городе какие-то "бесхозные" яблони были ))) А бананы-, увы в Подмосковье не росли )))
Я рябину-облепиху не могу употреблять, мне очень не нравится. (Хотя в отсутствие витаминов принимала бы как рыбий жир...)
Мне лучше без сладкого вовсе.
Очень вкусный (балдежный!) облепиховый чай в московских ресторанах подают...я всегда его беру ))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Да, так и было. И жилье было дешевое и всякие процедуры в санаториях за копейки. Крымчане жаловались, что они работают только 6 месяцев в году, когда русские отдыхать приезжают, а все остальное время ни работы нет ни вообще делать нечего.
Они еще и жаловались, что полгода отдыхают? )
Они за 6 месяцев пытались заработать на целый год. Потому как, после отъезда отдыхающих города вымирали и кто денег не накопил за лето, тот выживал. Это же не от хорошей жизни…
Многие за эти 6 месяцев так зарабатывали, что за оставшиеся 6 месяцев умудрялись еще по два этажа пристроить.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Robin Bobin писал(а): Многие за эти 6 месяцев так зарабатывали, что за оставшиеся 6 месяцев умудрялись еще по два этажа пристроить.
нормальная инвестиция в расширение бизнеса
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Карасёв писал(а):
Robin Bobin писал(а): Многие за эти 6 месяцев так зарабатывали, что за оставшиеся 6 месяцев умудрялись еще по два этажа пристроить.
нормальная инвестиция в расширение бизнеса
Ну дак тут продвигается идея, что они там все впроголодь оставшиеся полгода живут. Чтоб все так впроголодь жили. И в сезон они не сильно урабатываются и зимой не напрягаются.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а):
Grand Canyon писал(а): Помню уже в 2004м мы останавливались на каких-то турбазах в Крыму. Стоило все какие-то копейки, не нужно никакого бронирования, просто шли мимо и остановились там. Но и условия соответствующие, гнилые домики, разве что хоть какая крыша над головой. Собственно мы там не задерживались.

Я помню что при Украине это никакие копейки не стоило. Помню друзья пригласили съездить с ними в Семииз, они сняли какой-то сарай (рельный сарай, где хранили дрова) за 30 или 40 баксов. А трехкомнатная квартира стоила под $100 в сутки
Те турбазы были реально дешёвые.
Что-то типа 100-200 руб в сутки. Даже чуть лучше чем сарай для дров.
Нам вся поездка на 2 недели с билетами на поезд обошлась в 150 баксов на человека где-то
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Grand Canyon писал(а): Нам вся поездка на 2 недели с билетами на поезд обошлась в 150 баксов на человека где-то
Ну это примерно 1.5 средне украинских зарплаты на тот момент
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Не, ну мой муж яблоки-то раздобудет )))) Бот, сад МГУшный опять-таки существовал, да и у нас в городе какие-то "бесхозные" яблони были ))) А бананы-, увы в Подмосковье не росли )))
С вареньем перебоев не было - у родителей была дача, и вокруг нее был лес.
Но! Из рябины (оранжевой) я когда-то пробовала вино -это было божественно....Но в гостях, и с тех пор только воспоминания....эх )))
Настойку тоже пробовала делать (водки по карточкам тоже было завались). Вроде даже вкусная была, но не пьем мы. Стояла потом годами…
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): Они еще и жаловались, что полгода отдыхают? )
Многие за эти 6 месяцев так зарабатывали, что за оставшиеся 6 месяцев умудрялись еще по два этажа пристроить.
Не знаю, я видела, что люди очень скромно жили, практически выживали. Готовы были на кухне 6 месяцев жить, лишь бы сдать комнаты внаем. Массажи всякие вообще задарма…
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Kometa писал(а):
Этот список относился к нашему детству по-сравнению с 90-ми, которые хвалит ГК.
В 90-х уже никакой беззаботности, уверенности в завтрашнем дне и всего остального тоже не было, а борьба за выживание была, да.
Не то чтобы я хвалю 90е. Тогда я тоже считал, что это отстойное время, потому что все так говорили.
А если сравнить материальные вещи с вашими воспоминаниями, то выходит что лучше. Духовно хуже, а материально лучше. Боролись то все за вещи, ну вот вещи и поперли.
Да и с духовным тоже как сказать... церкви стали восстанавливать, Храм Христа Спасителя построили, церковь от налога на торговлю сигаретами освободили. Духовность тоже в принципе поперла!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а):
Kometa писал(а):
Этот список относился к нашему детству по-сравнению с 90-ми, которые хвалит ГК.
В 90-х уже никакой беззаботности, уверенности в завтрашнем дне и всего остального тоже не было, а борьба за выживание была, да.
Не то чтобы я хвалю 90е. Тогда я тоже считал, что это отстойное время, потому что все так говорили.
А если сравнить материальные вещи с вашими воспоминаниями, то выходит что лучше. Духовно хуже, а материально лучше. Боролись то все за вещи, ну вот вещи и поперли.
Да и с духовным тоже как сказать... церкви стали восстанавливать, Храм Христа Спасителя построили, церковь от налога на торговлю сигаретами освободили. Духовность тоже в принципе поперла!
Не знаю, кому было материально лучше. Только бандюкам каким если…
Ответить