Немецкая тема им. Штирлица

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
rona tullia
Уже с Приветом

Re: Немецкая тема им. Штирлица

Сообщение rona tullia »

Coffee_time писал(а): Чт мар 12, 2026 6:07 pm Переезжать ради хлеба не собираемся.
Я вас не уговариваю.

А кто собирается ради хлеба переезжать?
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Coffee_time писал(а): Чт мар 12, 2026 6:17 pm Перед поиско в Италию я смеялась над знакомыми, которые были в шоке от пиццы, я вообще пиццу не ем. Но мы пошли в пиццерию один раз, потому что она была рядом, и были очень приятно удивлены, огромнейшее пицца. Вкуснота.
Пицца в Италии вкусная во многих местах. Она может быть совершенно базовая — помидоры и базилик, и все равно вкусная. Я тоже не большой любитель пиццы, но в Италии могу поесть, мне нравится тонкая пицца.

В Италии нужно очень тщательно выбирать ресторан. По их собственным оценкам почти треть ресторанов в местах, популярных среди туристов, являются tourist traps с завышенными ценами и низким качеством еды.
cool, with nerdy accents
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Snur писал(а): как разведничается?
Да, помаленьку..
Вашими заботами.. :drinks
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

rona tullia писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн мар 09, 2026 8:05 pm А на втором, у Штирлица либо Саксония, либо Тюрингия (Штирлиц ещё не определился)..
Это же рядом с Гессеном, по-соседству, считай. :drinks
M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн мар 09, 2026 8:05 pm Жить на два (далеко друг от друга расположенных) дома Штирлицу было бы тревожно..
Теперь, когда видны системные риски гораздо большего масштаба, чем даже пару лет назад, мне было бы тревожно на один дом жить.

К тому же мы и так давно уже на два далеко друг от друга расположенных дома живем. Причем сами в рентованном третьем.
1) Ну, наличие нескольких баз не вполне помогает минимизации современных рисков, т.к. главная задача будет в том, как с одной базы относительно безопасно перебраться на другую..
2) Поскольку штирлицмозги способны на удержание всего только одной мысли на протяжении относительно продолжительного периода времени, то задача поддержки нескольких сильно удалённых друг от друга домов вызывает тревогу, сравнимую с тревогой, индуцируемой современными "системными" рисками..
3) Прогуливаясь по лесам и паркам Тюрингии, впрочем, создается иллюзия, что "системных рисков" вроде бы как и нет..
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

rona tullia писал(а):
Coffee_time писал(а): Чт мар 12, 2026 6:17 pm Перед поиско в Италию я смеялась над знакомыми, которые были в шоке от пиццы, я вообще пиццу не ем. Но мы пошли в пиццерию один раз, потому что она была рядом, и были очень приятно удивлены, огромнейшее пицца. Вкуснота.
Пицца в Италии вкусная во многих местах. Она может быть совершенно базовая — помидоры и базилик, и все равно вкусная. Я тоже не большой любитель пиццы, но в Италии могу поесть, мне нравится тонкая пицца.

В Италии нужно очень тщательно выбирать ресторан. По их собственным оценкам почти треть ресторанов в местах, популярных среди туристов, являются tourist traps с завышенными ценами и низким качеством еды.
Это правда, там пицца обалденно вкусная.
Кстати, я не припомню чтобы в америке гдето видел пиццу с помидорами. Всегда с томатным соусом вместо. А в Италии пожалуйста.
Это какой-то позор!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

rona tullia писал(а): Я очень люблю просто отварные мясные изделия, и они часто имеются в меню.
Самый лучший Тафельшпиц Штирлиц едал в небольшом семейном ресторанчике (Gasthaus Hager) в Хальляйне, под Зальбургом, на границе с Баварией..
rona tullia писал(а): И тут нужно сказать, что немцы любят качественные вещи. Про них говорят, что они жадные; на самом деле они рачительны и прагматичны, и всегда готовы платить больше за качество.
Генау! Именно так оно и есть..
(Хотя и жадность, в незначительных количествах :mrgreen , тоже имеет место быть.)
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

rover писал(а):
rona tullia писал(а): Пицца в Италии вкусная во многих местах. Она может быть совершенно базовая — помидоры и базилик, и все равно вкусная. Я тоже не большой любитель пиццы, но в Италии могу поесть, мне нравится тонкая пицца.

Это правда, там пицца обалденно вкусная.
Кстати, я не припомню чтобы в америке гдето видел пиццу с помидорами. Всегда с томатным соусом вместо. А в Италии пожалуйста.
👍
Ответить