Уведомление о втором гражданстве

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Вишенка
Уже с Приветом

Re: Уведомление о втором гражданстве

Сообщение Вишенка »

народ, не ругайтесь. В моем городке до сих пор на почтовых ящиках нет замков. Были одно время у некоторых в 90е, но потом снова исчезли. Мои родители никогда не ставили, и ни разу у нас почта не пропадала. Че там воровать-то? рекламные буклеты? :lol Это в Союзе можно было украсть хороший журнал, и то никому не надо было.

А вот тут у нас уже раз 5 вскрывали почтовый ящик - у нас один такой на домов 10. Короче, воруют все подряд. Потому что до сих пор куча всего по почте приходит. У меня лично кредитки воровали. Приходилось по-новой заказывать. Особенно воруют в период возврата налогов. Дурдом. В России же все онлайн, даже карточки не нужны, плати улыбкой.
Последний раз редактировалось Вишенка Вт авг 18, 2026 12:07 am, всего редактировалось 1 раз.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

almaz писал(а):
мышка Машка писал(а): Нет, я жила в заводской пятиэтажке, в которой было много детей
Это детский дом что ли ? Тогда понятно, там бы никто с ключами не заморачивался бы.
У вас русский неродной? какое именно слово вам непонятно?
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

мышка Машка писал(а):
almaz писал(а): Это детский дом что ли ? Тогда понятно, там бы никто с ключами не заморачивался бы.
У вас русский неродной? какое именно слово вам непонятно?
он троллит
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

almaz писал(а):
мышка Машка писал(а): В СССР в нашем доме у многих квартир ключи под ковриком у двери лежали
Вы на Рублевке жили, а за папкой водитель в чёрной волге приезжал ?
Во времена СССР на Рублевке грибы собирали, а у нас у большинства тоже ключи под ковриками в моем детстве лежали. А некоторые могли за хлебом сбегать просто прикрыв дверь. Все в доме друг друга знали.
almaz
Уже с Приветом

Сообщение almaz »

Вишенка писал(а): А вот тут у нас уже раз 5 вскрывали почтовый ящик - у нас один такой на домов 10. Короче, воруют все подряд. Потому что до сих пор куча всего по почте приходит. У меня лично кредитки воровали. Приходилось по-новой заказывать. Особенно воруют в период возврата налогов. Дурдом. В России же все онлайн, даже карточки не нужны, плати улыбкой.
Вы где живёте ? Нет, я вам верю, и допускаю что такое есть, но просто любопытно знать эти заповедники отстоя.
В России в почтовых ящиках ловить нечего, там мошенники наивных пенсов разводят, чтобы код к госуслугам получить.
В штатах козлы раньше ССНы слали письмами, теперь вроде как перестали.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Сообщение Fur_Elise »

Вишенка писал(а): народ, не ругайтесь. В моем городке до сих пор на почтовых ящиках нет замков. Были одно время у некоторых в 90е, но потом снова исчезли. Мои родители никогда не ставили, и ни разу у нас почта не пропадала. Че там воровать-то? рекламные буклеты? :lol Это в Союзе можно было украсть хороший журнал, и то никому не надо было.

А вот тут у нас уже раз 5 вскрывали почтовый ящик - у нас один такой на домов 10. Короче, воруют все подряд. Потому что до сих пор куча всего по почте приходит. У меня лично кредитки воровали. Приходилось по-новой заказывать. Особенно воруют в период возврата налогов. Дурдом. В России же все онлайн, даже карточки не нужны, плати улыбкой.
Вы очень продвинуты насчет жизни в России если "платите улыбкой". Я сейчас еду в автобусе, заплатила маминой банковской картой (своих нет) и раздумываю: А если зайдет контролер, как я ему буду доказывать что заплатила? А между тем автоматически объявляется что "на данный момент проезд не оплатили более 7 пассажиров" и опять же я недоумеваю откуда оно знает....
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Fur_Elise писал(а): Вы очень продвинуты насчет жизни в России если "платите улыбкой". Я сейчас еду в автобусе, заплатила маминой банковской картой (своих нет) и раздумываю: А если зайдет контролер, как я ему буду доказывать что заплатила? А между тем автоматически объявляется что "на данный момент проезд не оплатили более 7 пассажиров" и опять же я недоумеваю откуда оно знает....
Контролёр к вам подойдёт с аппаратом к которому вы приложите карточку и там высветится, что с этой карточки была сделана оплата за проезд.
В автобусе стоит счётчик пассажиров, который считает сколько зашло, сколько заплатило, сколько вышло.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Сообщение Fur_Elise »

арлекино писал(а):
Fur_Elise писал(а): Вы очень продвинуты насчет жизни в России если "платите улыбкой". Я сейчас еду в автобусе, заплатила маминой банковской картой (своих нет) и раздумываю: А если зайдет контролер, как я ему буду доказывать что заплатила? А между тем автоматически объявляется что "на данный момент проезд не оплатили более 7 пассажиров" и опять же я недоумеваю откуда оно знает....
Контролёр к вам подойдёт с аппаратом к которому вы приложите карточку и там высветится, что с этой карточки была сделана оплата за проезд.
В автобусе стоит счётчик пассажиров, который считает сколько зашло, сколько заплатило, сколько вышло.
ну спасибо, облегчили страдания :) если бы еще этот проклятый автобус довез куда надо! Пока стоим в пробках
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Fur_Elise писал(а): ну спасибо, облегчили страдания :) если бы еще этот проклятый автобус довез куда надо! Пока стоим в пробках
Сфоткайте и выложите в тему "прямо сейчас". Всё развлечение и время быстрее пролетит. )
Fur_Elise
Уже с Приветом

Сообщение Fur_Elise »

Подскажите пожалуйста те кто подавали через госуслуги: есть ли там опция запердолить фотографию своего заграничного российского паспорта или там требуют только внутренний?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Fur_Elise писал(а): Подскажите пожалуйста те кто подавали через госуслуги: есть ли там опция запердолить фотографию своего заграничного российского паспорта или там требуют только внутренний?
Там "запердолить" нужно фото своего американского паспорта.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Мой мозг сломался на слове "запердолить" ))) Это исправитель ошибок постарался или я в танке? )) Что это?
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а): Мой мозг сломался на слове "запердолить" ))) Это исправитель ошибок постарался или я в танке? )) Что это?
«Впердолить» — это грубое просторечное или арготическое слово, означающее грубое половое сношение или резкое, сильное действие (например, ударить, принудительно или неожиданно куда-то поместить, сунуть, либо сурово наказать, приговорить). В литературной речи не используется.
Стиль
Просторечие, обсценная лексика (мат).
Применяется в разговорной речи маргинальных или неформальных групп, а также в шутках и анекдотах (например, в известном анекдоте про поручика Ржевского).
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Впервые вижу это слово ))) (Интересно, в нашем топике про "вымирающие слова" оно было? )))
Или оно далеко не вымирающее?
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а): Впервые вижу это слово ))) (Интересно, в нашем топике про "вымирающие слова" оно было? )))
Или оно далеко не вымирающее?
Вроде не вымирающее, я только в анекдоте слышала, если честно.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

На сколько я помню, в анекдоте про Поручика Ржевского было через «Ю».
Через «О» в первый раз слышу.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

В этом контексте не вполне понятно, что Элиза хочет сделать с фотографией загранпаспорта ))))
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Вишенка писал(а):
мышка Машка писал(а): У вас русский неродной? какое именно слово вам непонятно?
он троллит
Да уж догадываюсь

Но у него не очень-то получается
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Вт авг 18, 2026 9:09 am На сколько я помню, в анекдоте про Поручика Ржевского было через «Ю».
Через «О» в первый раз слышу.
Нет
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

almaz писал(а):
Вишенка писал(а): А вот тут у нас уже раз 5 вскрывали почтовый ящик - у нас один такой на домов 10. Короче, воруют все подряд. Потому что до сих пор куча всего по почте приходит. У меня лично кредитки воровали. Приходилось по-новой заказывать. Особенно воруют в период возврата налогов. Дурдом. В России же все онлайн, даже карточки не нужны, плати улыбкой.
Вы где живёте ? Нет, я вам верю, и допускаю что такое есть, но просто любопытно знать эти заповедники отстоя.
В России в почтовых ящиках ловить нечего, там мошенники наивных пенсов разводят, чтобы код к госуслугам получить.
В штатах козлы раньше ССНы слали письмами, теперь вроде как перестали.
В штатах и живу.
Ответить