Neverending Shitstorm

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Re: Neverending Shitstorm

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Rubi писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Mariska писал(а):
Проблема в переводе всего, чего можно и нельзя в облако. Сейчас все технологические процессы на производстве управляются по IP, очень часто третьей стороной. "Эффективные менеджеры" теперь хотят вывести это в облако в real-time. Так что хлорка еще цветочки. Ждем остановки электростанций из-за потери связи с дата-центром и невозможности перезапустить процесс из-за остановки электростанции.
В одном из соседских Штирлицу т.наз. многопрофильных госпиталях как-то пару дней не было доступа к т.наз. "электронным записям здоровья" (историям болезни - по-старомодному).. И ничего вроде.. Все вовлечённые погромисты остались живы и даже без видимых телесных повреждений..

А пара-тройка склеивших ласты жалких страждущих на фоне Неумолимой Поступи Прогресса большого значения не имеют..
Где то прогресс шагает семимильными шагами , а где то … прошлой зимой летела с пересадкой во Франкфурте и вдруг начали все в подряд рейсы отменять и мой конечно , оказалось по официальной версии , в районе франкфуртовскоко аэропорта шли какие то ремонтные работы и ковш который копал что то в земле перебил кабель через который шли все операцию им Люфтганзы и партнеров . В итоге огромный европейский хаб застыл на месте
Я до сих пор не могу понять что это за кабель и как так просто его могли перерубить , они когда копают подземный коммуникации не смотрят ?
Кабель (любой важности) перерубается обычно довольно просто.. :blush

Причём если раньше, в доцифровую эпоху, связь (а также - электричество) обычно пропадала в результате деятельности какого-нибудь местного Вани Ганса, то, после перевода VI отдела РСХА полностью на "цифровые технологии," у Ваней Гансов появилось гораздо больше пространства и возможностей для перерубания кабелей.. Более того, если раньше, при перерубании удалённого кабеля, сохранялась возможность звонить с одного этажа РСХА на другой, то теперь все (даже местные) каналы связи проходят через Рейхсканцелярию или даже Гуглоканцелярию (кто их там нынче разберёт)..

Штирлица, при этом, сильно удивляет, как Эти Люди (tm) собираются воевать с Президентом Российской Федерации тов. В.В. Путиным.. Не меньшее штирлицудивление вызывают отдельные погромисты с упоением вкладывающие свои нажитые нетрудовым образом рубли в т.наз. криптовалюту..
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Пт сен 22, 2023 1:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
helmsman
Уже с Приветом

Сообщение helmsman »

Rubi писал(а): Я до сих пор не могу понять что это за кабель и как так просто его могли перерубить , они когда копают подземный коммуникации не смотрят ?
Вы не поверите(с) Раз в пару лет обязательно. То кабель, то водяную трубу.
Карасёв писал(а): из одного медицинского сервиса которым мы пользуемся спёрли информацию
Clowns писал(а): That data has not been identified as being sold on the dark web or otherwise misused by anyone.

обещают $100 по class action :lol
У нас в штате летом спёрли базу DMV. А намедни банк, где у меня mortgage прислал аналогичное уведомление. Они пользовались тем же взломанным сервисом, что и DMV. Очевидно, с тем же результатом.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Ну, во-первых, таки нет, никто не смотрит.
А во-вторых, с наступлением т.н. "цифровой эпохи" ситуация второго "Крепкого орешка" невозможна в принципе из-за отсутствия дублирующих систем, как таковых.
Но зато да, появляется гораздо бОльшее пространство для маневров.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Карасёв писал(а): из одного медицинского сервиса которым мы пользуемся спёрли информацию
Clowns писал(а): That data has not been identified as being sold on the dark web or otherwise misused by anyone.

обещают $100 по class action :lol
Хорошо, что ещё сознались..
Штирлиц как-то поджидал родственника-знакомого из "дневной хирургии" одного из (в прошлом) уважаемых университетских медцентров и оставил, по штирлицдурости, на стойке регистрации номер своего мобильного телефона, чтоб прислали "текст," когда родственник-знакомый будет готов к погрузке в штирлицмобиль.. К штирлицудивлению, вскоре после события, Штирлицу на мобильный телефон стали присылать всякий "целевой" рекламный мусор, причём явно со знанием диагноза родственника-знакомого.. Штирлиц хотел было кляузу написать, а потом плюнул и передумал..
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Rubi писал(а):

А пара-тройка склеивших ласты жалких страждущих на фоне Неумолимой Поступи Прогресса большого значения не имеют..
Где то прогресс шагает семимильными шагами , а где то … прошлой зимой летела с пересадкой во Франкфурте и вдруг начали все в подряд рейсы отменять и мой конечно , оказалось по официальной версии , в районе франкфуртовскоко аэропорта шли какие то ремонтные работы и ковш который копал что то в земле перебил кабель через который шли все операцию им Люфтганзы и партнеров . В итоге огромный европейский хаб застыл на месте
Я до сих пор не могу понять что это за кабель и как так просто его могли перерубить , они когда копают подземный коммуникации не смотрят ?
Кабель (любой важности) перерубается обычно довольно просто.. :blush

Причём если раньше, в доцифровую эпоху, связь (а также - электричество) обычно пропадала в результате деятельности какого-нибудь местного Вани Ганса, то, после перевода VI отдела РСХА полностью на "цифровые технологии," у Ваней Гансов появилось гораздо больше пространства и возможностей для перерубания кабелей.. Более того, если раньше, при перерубании удалённого кабеля, сохранялась возможность звонить с одного этажа РСХА на другой, то теперь все (даже местные) каналы связи проходят через Рейхсканцелярию или даже Вашингтон-ДЦ (кто их там нынче разберёт)..

Штирлица, при этом, сильно удивляет, как Эти Люди (tm) собираются воевать с Президентом Российской Федерации тов. В.В. Путиным.. Не меньшее штирлицудивление вызывают отдельные погромисты с упоением вкладывающие свои нажитые нетрудовым образом рубли в т.наз. криптовалюту..
В итоге все это можно подитожить под один знаменатель
- количество Жень Криворучек растет экспоненциально во всех областях 😁
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Не совсем. Процент криворучек величина более-менее постоянная. Растет население и усложняются системы. Чем сложнее система, тем больше вариантов ее укокошить.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Mariska писал(а): Не совсем. Процент криворучек величина более-менее постоянная. Растет население и усложняются системы. Чем сложнее система, тем больше вариантов ее укокошить.
А вот с выделенным Штирлиц позволит себе не совсем согласиться..
Раньше из криворучек можно было выбирать попряморукее, пороть, учить, и даже увольнять за повышенную степень криворукости.. А нынче - попробуй себе кого-нибудь выбрать в обход разнарядки DEI и уж, тем более, уволить какое-нибудь Лицо Защищённой Категории.. Да и общая степень поглупения населения, как Штирлицу кажется, нарастает в странах т.наз. Западной Демократии..
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Mariska писал(а): Не совсем. Процент криворучек величина более-менее постоянная. Растет население и усложняются системы. Чем сложнее система, тем больше вариантов ее укокошить.
И да и нет
Ко всему что вы сказали еще добавьте растущее число тех которые хотят эти системы взломать и нажиться , поэтому все ускоряется
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Rubi писал(а):
Mariska писал(а): Проблема в переводе всего, чего можно и нельзя в облако. Сейчас все технологические процессы на производстве управляются по IP, очень часто третьей стороной. "Эффективные менеджеры" теперь хотят вывести это в облако в real-time. Так что хлорка еще цветочки. Ждем остановки электростанций из-за потери связи с дата-центром и невозможности перезапустить процесс из-за остановки электростанции.
В одном из соседских Штирлицу т.наз. многопрофильных госпиталях как-то пару дней не было доступа к т.наз. "электронным записям здоровья" (историям болезни - по-старомодному).. И ничего вроде.. Все вовлечённые погромисты остались живы и даже без видимых телесных повреждений..

Rubi писал(а):
Mariska писал(а): Проблема в переводе всего, чего можно и нельзя в облако. Сейчас все технологические процессы на производстве управляются по IP, очень часто третьей стороной. "Эффективные менеджеры" теперь хотят вывести это в облако в real-time. Так что хлорка еще цветочки. Ждем остановки электростанций из-за потери связи с дата-центром и невозможности перезапустить процесс из-за остановки электростанции.

Может это были террористы, как в Крепком Орешке?
This world is totally fugazi
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Раньше из криворучек можно было выбирать попряморукее, пороть, учить, и даже увольнять за повышенную степень криворукости.. А нынче - попробуй себе кого-нибудь выбрать в обход разнарядки DEI и уж, тем более, уволить какое-нибудь Лицо Защищённой Категории.. Да и общая степень поглупения населения, как Штирлицу кажется, нарастает в странах т.наз. Западной Демократии..
А еще прикольно, когда эти долбо-кто-бы принимают бизнес решения.
Наткнулся как-то, что есть кредитки Venmo, которые дают 3% на топ-категорию, коией в моем случае вполне могли бы стать Костко и Гросери. 1500-2000 в месяц у меня туда уходит. т.е. +1% к имеющимся 2% кредиткам - мелочь, а приятно. Стал я апплаица. Сначала надо создать аккаунт. Стал создавать. Зачем-то им понадобился телефон. Мой номер от гугло-войса не приняли. Ну ладно, нашел другой. Создал аккаунт и только потом появилась опция апплаица на кредитку. Апплаиваюсь - низя, надо, чтобы мой аккаунт просуществовал 30 (!!!) дней. Вот нахрена? Он же мне ваще нахер не нужен! При том, что эта говно-фирма принадлежит пейпалу, где у меня аккаунт уже больше 20 лет. Причем в профайле там все тот же гугло-войс. Поиск по 'Venmo sucks' дает кучу страшных историй о замороженных деньгах и пр. И еще на ихнюю е... вопщем кредитку низя сделать 2-го владельца, а еще ее нельзя привязать к ApplePay. Вот так и хочется взять того умника, кто это придумал, за шиворот и елозить об асфальт, приговаривая "Кто это придумал? Кто это придумал?"
This world is totally fugazi
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

veey писал(а):
А еще прикольно, когда эти долбо-кто-бы принимают бизнес решения.
Скоро обхохочемся.

Долбодятлы в тандеме с совами-эффективными-менеджерами.

Современным террористам даже кабель перерубать уже нет смысла. Достаточно просто приехать в датацентр. Это в последнем "Крепком орешке" попытались обыграть, но хреново получилось.
-- Откуда он знает об этой системе?
-- Ое сам ее дизайнил.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

В пылу очередного интернет-срача на около авиационную тему, какой-то пользователь выложил секретные технические документы по устройству вертолета "Апач" последних модификаций... в свободный доступ.

https://nichegamer.com/war-thunder-user ... e-longbow/
helmsman
Уже с Приветом

Сообщение helmsman »

Такие казусы случаются достаточно регулярно. То секретные документы выложат, то просто болтают лишнего. Чуть ранее таким же образом утекло РЛЭ F-18.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Chinese hackers stole emails from US State Dept in Microsoft breach, Senate staffer says
https://www.reuters.com/world/us/chines ... 023-09-27/

Насчет китайских -- не уверена. Но если кто не понял, то практически ВСЁ в Микрософт было взломано, и Микрософт ничего по этому поводу не делает. Все аутентификации мелкомягких, испорчено. Даже аутентификация виндов."
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

Китайцы уже взламывали Office of Personnel Management, так что для них давно нет никаких тайн ))))
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Ну, китайцы или нет -- это вилами по воде.
5 лет назад были бы русские, сейчас политика партии изменилась.
Примечательно желание мелкомягких делать вид, что ничего не произошло.
Azure позиционировалась как супер-мега-круто-защищенная система. 60 000 емэйлов госстуктур уплыло. Упс.
helmsman
Уже с Приветом

Сообщение helmsman »

Что индусом сделано, китаец завсегда сломать сможет.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

helmsman писал(а): Что индусом сделано, китаец завсегда сломать сможет.
Несомненно!
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

Mariska писал(а): 60 000 емэйлов госстуктур уплыло. Упс.
ну и что с ними будут делать ? Распечатать и на стенку повесить ?
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

shadow7256 писал(а):
Mariska писал(а): 60 000 емэйлов госстуктур уплыло. Упс.
ну и что с ними будут делать ? Распечатать и на стенку повесить ?
разошлют им спам "how to enlarge your penis in 2 weeks"
Ответить