Kometa писал(а):
А я, наоборот, брезгую пресной водой. Всю жизнь так было - озера и реки не переношу, а если случается в них плавать, то панически боюсь, чтобы вода в рот попала.
В озере Мичиган вода отличная ))) Если не во время шторма - то прозрачная и очень чистая...
Я как раз соленую воду во рту не переношу, а если почитать про flesh eating bacteria - то она как раз в теплой соленой воде живет...
Robin Bobin писал(а): Пт авг 14, 2026 11:29 am
Лучше бассейна может быть только бассейн. Можно сколько угодно размышлять что лучше, озеро, река или море, но бассейн напрочь лишен всех их недостатков и обладает огромной кучей достоинств. И самое главное, если он у тебя есть во дворе, то до него два шага.
Господи, правда штоль??
У персональных бассейнов, как по мне, одни сплошные недостатки.
Ни за что не хочу. Только если бы жила в комьюнити с бассейном, но и то он мне а) мал б) не хочу других плавающих.
Kometa писал(а):
Расскажите это пенсионерам, которые по несколько месяцев не могут выйти из дома. Деньги на найм снегоуборщиков есть не у всех, ну и в сезон не найдешь таких, кто одноразово будет чистить, а у самого сил нет. Местные паблики в такие времена завалены просьбами привезти продукты. Доставки, как в России, тут тоже нет.
В каком это городе такой ужас происходит?)
… а в деревнях , конечно, всё по-другому ) там на печках зиму зимуют ))
Kometa писал(а):
А я, наоборот, брезгую пресной водой. Всю жизнь так было - озера и реки не переношу, а если случается в них плавать, то панически боюсь, чтобы вода в рот попала.
В озере Мичиган вода отличная ))) Если не во время шторма - то прозрачная и очень чистая...
Я как раз соленую воду во рту не переношу, а если почитать про flesh eating bacteria - то она как раз в теплой соленой воде живет...
Есть и похуже - Naegleria fowleri Infections, живет в теплой пресной воде. Но Мичиган, наверно, так не прогревается?
nvvosk писал(а):
Есть и похуже - Naegleria fowleri Infections, живет в теплой пресной воде. Но Мичиган, наверно, так не прогревается?
Aeromonas hydrophila - вполне себе флеш итинг, blue-green algae еще. Ну и вообще, соленная вода по природе своей обладает бактерицидными свойствами в отличие от пресной.
Даша писал(а):
Ой, я как-то поехала в гости к деревенской подружке зимой - мамадорогая! Сугробы выше крыши и таки да, сидели на печке. Вместе с новорожденным козленком Очень кьютный, но топотал, как битюг, а дитя козье.
Даша писал(а):
Ой, я как-то поехала в гости к деревенской подружке зимой - мамадорогая! Сугробы выше крыши и таки да, сидели на печке. Вместе с новорожденным козленком Очень кьютный, но топотал, как битюг, а дитя козье.