Ну Вы тоже не пустынный ящер! :)))
О погоде
- nvvosk
- Уже с Приветом
- арлекино
- Уже с Приветом
Re: О погоде
Нет, я вообще Москву не очень люблю, но художественный свист, где пара миллиметров апрельского снега выдаются за "снег месили" мне не нравятся ещё больше. При том, что я вижу как именно сейчас в Москве работают все коммунальные службы и в каком порядке содержится огромный город.nvvosk писал(а): Я понимаю, что намекаете, что о Москве, как о покойнице надо или хорошо или ничего, но я на такое не подписываюсь :))
- Kometa
- Уже с Приветом
Блажен, кто верует.alex67 писал(а):НОА - бесприбыльная корпорация. Не общественная организация, не коммерческая, не благотворительная. Все деньги, которые вы платите, идут на обслуживание вашего же собственного дома.helloworld писал(а): В Америках (и подозреваю в Канадах тоже) есть общественна организация HOA, которая берет денежку с каждого владельца квартир. Суммы в месяц могут легко быть 1000 долларов и выше в месяц. Живя в своем доме можно существенно дешевле нанять загорелых ребят с газонокосилкам (и снегоуборочнными машинами зимой), которые будут существенно дешевле, и будут так же прекрасно справляться с бушующей природой.
Я не считаю, что та 1000 в месяц, которую я плачу за свою квартиру 1000 футов, - это очень большие деньги. Те, кто не могут себе этого позволить, живут в субсидированном жилье section 8.
НОА в "умелых ручках" - это кладезь откатов, мошенничеств и прочего. Сплошь и рядом суды по поводу НОА, которые непонятно кому и за что платили, нанимали самых дорогих контракторов, покупали самые дорогие материалы, хранили деньги "без процентов" непонятно где.
Их надо постоянно аудировать до последней копейки и не давать засиживаться одним и тем же товарищам в борде.
$1000 НОА за двухбедрумник - это ОЧЕНЬ большие деньги по нашим мерках. Это должен быть новый, не больше 10 лет комплекс со множеством всяких плюшек как клаб хаусы, парки, бассейны, камины на улице, джимы и сауны.
Последний раз редактировалось Kometa Сб авг 15, 2026 6:59 pm, всего редактировалось 2 раза.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вы в Москве редкая туристка :))) защищать Москву грудью у Вас не очень получается :)))арлекино писал(а):Нет, я вообще Москву не очень люблю, но художественный свист, где пара миллиметров апрельского снега выдаются за "снег месили" мне не нравятся ещё больше. При том, что я вижу как именно сейчас в Москве работают все коммунальные службы и в каком порядке содержится огромный город.nvvosk писал(а): Я понимаю, что намекаете, что о Москве, как о покойнице надо или хорошо или ничего, но я на такое не подписываюсь :))
Хотите я Вам еще про тротуары и дворы Питера накидаю? :))) у меня есть в закромах :))
Я повторюсь, во всех зимних городах есть проблемы с очисткой тротуаров. Москва не исключение. Скорее правило.. Везде сначала очищают проезжие части и только потом (иногда сильно потом) тротуары. Для туристов, понаехавших из Питера, чуть быстрее чистят тротуары в центре. Но Москва большая, на все тротуары техники не хватает, и уж тут - как получится...
- alex67
- Уже с Приветом
Комплекс из двух 16-этажных зданий построен в 1973. Плюшки вы в основном перечислили, круглогодичные бассейны в каждом доме, джимы и сауны имеют место. Кроме того, джакузи, бильярдные, подземный паркинг, настольный теннис и на улице теннисный корт. Здания расположены в сотне метров от прогулочной набережной озера Онтарио и крупнейшего городского парка.Kometa писал(а): $1000 НОА за двухбедрумник - это ОЧЕНЬ большие деньги по нашим мерках. Это должен быть новый, не больше 10 лет комплекс со множеством всяких плюшек как клаб хаусы, парки, бассейны, камины на улице, джимы и сауны.
Помнится, в крымском Симеизе снимал квартиру в дешевом каком-то клоповнике и каждый день, идя на пляж, с завистью проходил мимо санатория имени ХХ съезда КПСС. Не уверен, были ли там такие плюшки, как в нашем кондо. Как говорится, резорт стайл ливинг для пенсионеров.
Уже упоминал, что у нас много пенсионеров, продавших просторные опустевшие дома за миллион-другой и купившие квартирку за полмила, а остальное как бы 401К, только без налогов. Впрочем, уже упоминали реверс-моргич, тоже удобная штука, если кому из пенсионеров не хватает на свободную в финансовом смысле жизнь.
У нас зима снежная. Капитальный дом, недавно его еще утеплили снаружи. Отопление полгода, летом домашние кондиционеры, страховка, цветочки-василечки. Недавно вон коридоры полностью обновили, чтобы привлекательность и продажную цену повысить. В НОА также входит электричество и интернет с телевизором. Так что цена, считаю, вполне разумная и вполне приемлемая для рядового канадского пенсионера, как я.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Даже не смешно.alex67 писал(а): НОА - бесприбыльная корпорация. Не общественная организация, не коммерческая, не благотворительная. Все деньги, которые вы платите, идут на обслуживание вашего же собственного дома.
Так должно быть , но...
Я уже тут рассказывала, перед тем, как сын купил дом, выяснилось, что в НОА пропали деньги, отложенные на новый забор вокруг комьюнити. "Вот она была и нету!"
Пришлось заново собирать со всех домов по 5К. Председатель и бух быстренько продали дома и слиняли, полиция ничего расследовать не стала.
Следующим председателем уговорили стать сына, он согласился на 2 года, чтобы сделать забор и еще по мелочи. Но отчитывался на сайте за каждую копейку
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, тогда нормально, но только при условии, что здания проходили капитальный ремонт с заменой крыш, труб, лифтов и прочих коммуникаций.alex67 писал(а):Комплекс из двух 16-этажных зданий построен в 1973. Плюшки вы в основном перечислили, круглогодичные бассейны в каждом доме, джимы и сауны имеют место. Кроме того, джакузи, бильярдные, подземный паркинг, настольный теннис и на улице теннисный корт. Здания расположены в сотне метров от прогулочной набережной озера Онтарио и крупнейшего городского парка.Kometa писал(а): $1000 НОА за двухбедрумник - это ОЧЕНЬ большие деньги по нашим мерках. Это должен быть новый, не больше 10 лет комплекс со множеством всяких плюшек как клаб хаусы, парки, бассейны, камины на улице, джимы и сауны.
Помнится, в крымском Симеизе снимал квартиру в дешевом каком-то клоповнике и каждый день, идя на пляж, с завистью проходил мимо санатория имени ХХ съезда КПСС. Не уверен, были ли там такие плюшки, как в нашем кондо. Как говорится, резорт стайл ливинг для пенсионеров.
Уже упоминал, что у нас много пенсионеров, продавших просторные опустевшие дома за миллион-другой и купившие квартирку за полмила, а остальное как бы 401К, только без налогов. Впрочем, уже упоминали реверс-моргич, тоже удобная штука, если кому из пенсионеров не хватает на свободную в финансовом смысле жизнь.
У нас зима снежная. Капитальный дом, недавно его еще утеплили снаружи. Отопление полгода, летом домашние кондиционеры, страховка, цветочки-василечки. Недавно вон коридоры полностью обновили, чтобы привлекательность и продажную цену повысить. В НОА также входит электричество и интернет с телевизором. Так что цена, считаю, вполне разумная и вполне приемлемая для рядового канадского пенсионера, как я.
- Kometa
- Уже с Приветом
У нас есть рентал с НОА... я все это знаю не по наслышке. Несколько лет назад со скандалом снимали борд - они 10 (!) лет хранили где-то деньги на капитальный ремонт БЕЗ ПРОЦЕНТОВ.мышка Машка писал(а):Даже не смешно.alex67 писал(а): НОА - бесприбыльная корпорация. Не общественная организация, не коммерческая, не благотворительная. Все деньги, которые вы платите, идут на обслуживание вашего же собственного дома.
Так должно быть , но...
Я уже тут рассказывала, перед тем, как сын купил дом, выяснилось, что в НОА пропали деньги, отложенные на новый забор вокруг комьюнити. "Вот она была и нету!"
Пришлось заново собирать со всех домов по 5К. Председатель и бух быстренько продали дома и слиняли, полиция ничего расследовать не стала.
Следующим председателем уговорили стать сына, он согласился на 2 года, чтобы сделать забор и еще по мелочи. Но отчитывался на сайте за каждую копейку
Но это мелочи по сравнению с людьми, погибшими во Флориде в рухнувшем здании. Там тоже НОА не известно чем занималась..