Даша писал(а):
самые плохокотролируемые и прибыльные для их владельцев организации
и борд с ними в доле )
… в любом комплексе, в любой стране )))
Сильно сказано!
У нас совет директоров выбирают раз в год на общем собрании, где сначала предыдущий совет отчитывается о проделанной работе. Перед этим в каждую квартиру приносят отчет о доходах-расходах за прошлый год, и любой желающий на собрании может оспорить любую цифру, если сочтет нужным. Также отчитывается управляющая компания, а затем подходит очередь аудиторов, которые докладывают о результатах ежегодной проверки. Мне трудно себе представить, что все эти люди завязаны в хищениях и мошенничестве, но исключать, конечно же, нельзя.
Перед собранием любой член кондо, считающий себя честным индивидуумом и подозревающий хищения, может подать заявление на участие в выборах, стать членом совета, получить доступ к документации, включая финансовую, разоблачить предыдущий состав и упечь их, злодеев, за решетку, если они того заслуживают. Но пока что этого в нашем кондо не случалось, и вообще я про такое ни разу за почти 30 лет в Канаде не слышал. Подозреваю, что жильцы не видят смысла менять свободную, сытую и конфортабельную жизнь в кондо на тесную тюремную камеру из-за каких-то вшивых дензнаков. Фу.
Возвращаясь к теме.
В 2011 году за одну зиму я дважды терял управление на скользкой дороге, один раз в Торонто по пути на работу, а второй раз возвращаясь с горнолыжного курорта в Онтарио. К счастью, машина не перевернулась, и ни один из нас не пострадал, но починка обошлась в несколько тысяч. После этого я поменял машину с двумя передними ведущими на Субару, так как у них все без исключения модели имеют все колеса ведущими, включая мою самую простую и самую дешевую модель Импреза, езжу на ней до сих пор. В канадских условиях для поездки на лыжные курорты оказалось самое то. Впрочем, и в Калифорнии я на ней тоже на горнолыжные курорты поездил немало, и пока что обошелся без приключений.