Это не новый девелопмент она все время дышала сама, как я понимаюMarckiza писал(а): Я очень рада, что Сабина начала дышать самостоятельно! ! Небольшими шажочками к победе!!
Давай, красавица, выкарабкивайся!!!! Мы все ждём твоего возвращения на Привет!!![]()
Сабина
- Komissar
- Уже с Приветом
Re: Сабина
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да, по-моему это вовсе не нечто новое.Marckiza писал(а): Я очень рада, что Сабина начала дышать самостоятельно! ! Небольшими шажочками к победе!!
Давай, красавица, выкарабкивайся!!!! Мы все ждём твоего возвращения на Привет!!![]()
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вот да.Komissar писал(а):А кормление через трубочку? Типа уморить больного голодной смертью?M.O. Von Stierlitz писал(а):1) "Вегетативного разума" быть не может, т.к. нахождение в т.наз. vegetative state (термин, кстати, "гражданский") подразумевает отсутствие сознания (т.е. "разума")..IncognitoUS писал(а): то есть большие шансы остаться в вегетативном разуме? Думаю что Сабина не захотела бы такого. Но и сыновьям отключить свою маму тоже невозможно, каждый на их месте будет бороться за жизнь мамы. Очень тяжело. У меня Сабина не выходит из головы, переживаю.
2) Ещё раз: если находящийся в коме дышит сам (т.е. т.наз. "продолговатый мозг" работает), то "отключать" там нечего.. См. штирлицпост по этому поводу выше..
И кто принимает это "решение", если никто за это не платит?
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
у нас уже давно все расписано со всеми обстоятельствами, у меня паника если не подстелить соломку где можно.Kometa писал(а):Давайте Вы со своих вилл начнете.IncognitoUS писал(а): получается что если у человека поврежден мозг и он на вентиляторе, правильный выбор- отключить от аппаратов. Иначе я даже не знаю как человек если поврежден мозг может долго жить, и получается на такой уход все деньги очень быстро закончатся после всех страховок. Стейт конечно будет платить потом, но это же постоянная боль всей семьи этого больного человека. Если отключить, то там хотя бы раны на сердце родных потом залечиваются. А если пациент останется в вегетативном стейте, то эта боль родным навсегда!
Добавляйте в свои виллы этот пункт отключения от жизнеобеспечения и назначьте человека, если ваши дети еще совсем молодые.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
как все сложно, и как мало изучен мозгM.O. Von Stierlitz писал(а):1) На этот вопрос ответить нельзя, тов. ИнкогниТо..IncognitoUS писал(а): Чт фев 27, 2025 4:07 pmно каковы шансы на полное выздоровление если она стала сама дышать? Если стала сама дышать то возможно и мозг не повредился?M.O. Von Stierlitz писал(а): 1) "Вегетативного разума" быть не может, т.к. нахождение в т.наз. vegetative state (термин, кстати, "гражданский") подразумевает отсутствие сознания (т.е. "разума")..
2) Ещё раз: если находящийся в коме дышит сам (т.е. т.наз. "продолговатый мозг" работает), то "отключать" там нечего.. См. штирлицпост по этому поводу выше..
2) Мозг состоит из большого количества подразделений.. За дыхание, поддержания давления и прочие базовые "жизненные" функции отвечает т.наз. "продолговатый мозг" (это тот, за которым начинается спинной).. За нахождение в сознании, сон/бодрствование, мышечный тонус, регуляцию зрения и слуха, некоторые базовые эмоции, и т.п. - т.наз. средний мозг. За т.наз. "разум," память, речь, распознавание образов, "высшие" эмоции, т.наз. экзекьютивные фунцкии, и за произвольные движения - кора, которая, кстати, чаще всего и страдает от нехватки кислорода, наступающей в результате т.наз. сердечно-легочного "ареста."
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
а что говорят о состоянии мозга?
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
понимаете, у меня большой энкзаити и страх, когда что-то страшное случается с людьми, я очень переживаю за них, и за себя, и за своих близких, прокручиваю в голове 100,500 вариантов всего, примеряю на себя, и у меня внутри паника. И ничего не могу поделать с собой. Я такая всегда.
- Komissar
- Уже с Приветом
По-научному говоря, чокнутаяIncognitoUS писал(а): понимаете, у меня большой энкзаити и страх, когда что-то страшное случается с людьми, я очень переживаю за них, и за себя, и за своих близких, прокручиваю в голове 100,500 вариантов всего, примеряю на себя, и у меня внутри паника. И ничего не могу поделать с собой. Я такая всегда.
-
- Уже с Приветом
МнительнаяKomissar писал(а):По-научному говоря, чокнутаяIncognitoUS писал(а): понимаете, у меня большой энкзаити и страх, когда что-то страшное случается с людьми, я очень переживаю за них, и за себя, и за своих близких, прокручиваю в голове 100,500 вариантов всего, примеряю на себя, и у меня внутри паника. И ничего не могу поделать с собой. Я такая всегда.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Тревожная.lizaveta писал(а):МнительнаяKomissar писал(а):По-научному говоря, чокнутаяIncognitoUS писал(а): понимаете, у меня большой энкзаити и страх, когда что-то страшное случается с людьми, я очень переживаю за них, и за себя, и за своих близких, прокручиваю в голове 100,500 вариантов всего, примеряю на себя, и у меня внутри паника. И ничего не могу поделать с собой. Я такая всегда.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
наверное это тревожность, и постоянная склонность рассчитывать все на много шагов вперед в разных вариантах, и проверять если готова ко всем вариантам, и когда вижу что-то у кого то произошло, то в панике проверяю свои защиты и варианты в подобном случае.
- Komissar
- Уже с Приветом
Значит ли это что в случае операции с полным наркозом следует просить интубацию, чтобы поток кислорода к мозгу не прекращался?M.O. Von Stierlitz писал(а):1) На этот вопрос ответить нельзя, тов. ИнкогниТо..IncognitoUS писал(а): Чт фев 27, 2025 4:07 pmно каковы шансы на полное выздоровление если она стала сама дышать? Если стала сама дышать то возможно и мозг не повредился?M.O. Von Stierlitz писал(а): 1) "Вегетативного разума" быть не может, т.к. нахождение в т.наз. vegetative state (термин, кстати, "гражданский") подразумевает отсутствие сознания (т.е. "разума")..
2) Мозг состоит из большого количества подразделений.. За дыхание, поддержания давления и прочие базовые "жизненные" функции отвечает т.наз. "продолговатый мозг" (это тот, за которым начинается спинной).. За нахождение в сознании, сон/бодрствование, мышечный тонус, регуляцию зрения и слуха, некоторые базовые эмоции, и т.п. - т.наз. средний мозг. За т.наз. "разум," память, речь, распознавание образов, "высшие" эмоции, т.наз. экзекьютивные фунцкии, и за произвольные движения - кора, которая, кстати, чаще всего и страдает от нехватки кислорода, наступающей в результате т.наз. сердечно-легочного "ареста."
- Kometa
- Уже с Приветом
Я не знаю точно, как это называется, но это какая-то кондишн. Надо бы проконсультироваться. Не представляю, как с этим жить постоянно…с ума же сойти можно.IncognitoUS писал(а): наверное это тревожность, и постоянная склонность рассчитывать все на много шагов вперед в разных вариантах, и проверять если готова ко всем вариантам, и когда вижу что-то у кого то произошло, то в панике проверяю свои защиты и варианты в подобном случае.
- Komissar
- Уже с Приветом
Если бы ты умела все рассчитывать на много шагов вперед, ты была бы великой шахматисткой, а не ПНIncognitoUS писал(а): наверное это тревожность, и постоянная склонность рассчитывать все на много шагов вперед в разных вариантах, и проверять если готова ко всем вариантам, и когда вижу что-то у кого то произошло, то в панике проверяю свои защиты и варианты в подобном случае.
- Kometa
- Уже с Приветом
Помнится, во время Ковида говорили, что главная опасность в использовании вентиляторов - это то, что мало кто умеет их правильно ставить. Протыкают трахею или даже легкое.Komissar писал(а):Значит ли это что в случае операции с полным наркозом следует просить интубацию, чтобы поток кислорода к мозгу не прекращался?M.O. Von Stierlitz писал(а):1) На этот вопрос ответить нельзя, тов. ИнкогниТо..IncognitoUS писал(а): Чт фев 27, 2025 4:07 pm
но каковы шансы на полное выздоровление если она стала сама дышать? Если стала сама дышать то возможно и мозг не повредился?
Лучше не болеть, короче…((
-
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
почему ты такая тварюга? Если хорошо знаешь что я не ПН, но все равно обзываешь меня такой. За такое тебе может бумерангом от судьбы прилететь. Не будь таким г-ом.Komissar писал(а):Если бы ты умела все рассчитывать на много шагов вперед, ты была бы великой шахматисткой, а не ПНIncognitoUS писал(а): наверное это тревожность, и постоянная склонность рассчитывать все на много шагов вперед в разных вариантах, и проверять если готова ко всем вариантам, и когда вижу что-то у кого то произошло, то в панике проверяю свои защиты и варианты в подобном случае.