Я сейчас работаю над проектом, выдает что-то, потом спрашивает, давайте я проверю еще там, ну давай, и так несколько кругов, и каждый раз что-то совсем другое. Потом я лезу сама проверять, загружаю с первоисточников. В конце концов конечно результата добиваюсь, что мне надо. Но получается что чатGPT (я пользуюсь платной версией) это такой неплохой ассистент что-то написать - составить документ, но который работает исключительно под тщательным контролем.Robin Bobin писал(а):В Gemini тоже такая же приписка внизу.city_girl писал(а): тут в ChatGPT появился дисклаймер под строкой запроса : «ChatGPT может ошибаться, проверяйте информацию». И вот я думаю, а как ее проверять? Скоро проверять ее будет негде - вики вся переписывается на ходу заинтересованными лицами, гуглопоиск исковеркан в интересах рекламодателей. Вернемся к бумажным книгам, если они еще останутся.
Тут наткнулась, что история сохранялась постольку поскольку кто-то периодически переписывает книги, потому что как физические носители они стараться и превращаются в труху. Что не переписали, то не дошло до потомков. Так пропала информация о целых культурах (этрусски, винча, etc)
Все зависит, насколько критическая информация. Я вообще ничему не доверяю в нейросетях. Они лгут, подхалимят и ленятся полезть и что-то поискать :) Поэтому просто принимаю как есть и если чувствую, что нужен более точный ответ, начинаю устраивать допрос с пристрастием и делать кучу встречных вопросов, чтобы он сам себя проверял. Если все-таки он упорствует, требую объяснить, как он пришел к такому выводу.
Это нечто, как бы ассистент, но весьма безалаберный и не лишенный Альцгеймера. Может «забыть» о чем беседовали вчера в этом же «проекте». И это пока не фиксируется. С одной стороны приходиться разбивать задачу на несколько проектов, потому что он начинает тормозить при большом объёме. Но при этом он плохо связывает их друг с другом. То есть как бы и связывает, но только частично и непредсказуемо когда сделает когда нет. И это плохо потому, что начинает пожирать и свои, и мои ресурсы на непригодный результат.
В целом вещь конечно полезная, но совсем не в том обьеме и не там, где обещают. Но у меня пока и нет больших ожиданий.