
Сегодня на столе
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2628
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7636
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 3:45 pm
Re: Сегодня на столе
На счет запеканки. Попался какой-то хороший творог. В каком смысле хороший - никаких добавок кроме молока. В рецепте все надо было взбивать - творог, желтки отдельно и белки отдельно, делала первый раз. Думаю многовато яиц, я пересчитывала пропорционально по количеству творога и показалось что одного яйца маловато будет. Все равно вкусно, консистенция супер, но в следующий раз увеличивать количество яиц не буду. И теперь вдохновилась и хочу попробовать сделать суфле с гран-маринье. Это я опробовала духовку, ее летом вынимала разбирала и чинила (оказалось всего то предохранители надо было поменять, перегрелась в жаркий день) и заодно сделала больше дырочек на обрамляющих деревянных панелях для лучшей циркуляции воздух.
Появилась такая проблема, что во все нормальные ранее твороги-сметаны-сливки стали добавлять химозу, крахмалы и прочее. Где что. Теперь еле можно найти сливки или творог, до которых химпроизводво не дотянуло свои ручонки. Такое ощущение, что химическая промышленность не знает куда сбывать свою продукцию.
Появилась такая проблема, что во все нормальные ранее твороги-сметаны-сливки стали добавлять химозу, крахмалы и прочее. Где что. Теперь еле можно найти сливки или творог, до которых химпроизводво не дотянуло свои ручонки. Такое ощущение, что химическая промышленность не знает куда сбывать свою продукцию.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2157
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
Мне для творога нужно ехать в русский, что влом, почти час в одну сторону.
Поэтому делаю сама. Надо молока купить, у нас оно пропадало в магазинах после урагана.
Поэтому делаю сама. Надо молока купить, у нас оно пропадало в магазинах после урагана.
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5298
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Я их сырых тортийя чебуреки делала

- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2628
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2157
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5298
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
А как же их защипывать, чтобы сок не вытек???
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4536
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm
Re: Сегодня на столе
красота!
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4536
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm
Re: Сегодня на столе
Ух ты!

- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2628
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Сегодня на столе
Вилкой. И я их не жарю, а запекаю в духовке. Потом их надо накрыть и дать постоять, чтобы стали мягкими.


This world is totally fugazi
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2628
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2628
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2238
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm
Re: Сегодня на столе
А они не очень жесткие получаются?
Я обычно для чебуреков беру замороженные сырые chapati/ roti или paratha в азиатских магазинах
Их и раскатать по тоньше можно и защипываются легко
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2157
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
Я покупаю uncooked tortilla в Costco, отлично получаются и мясные и сырные
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8424
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Ой, а я сегодня шаверму ела с куриной грудкой, грушами и сыром дорблю. Это было так вкусно, что я даже не ожидала. Мужа ностальгия замучила и он меня в одно заведение затащил, как макдональдс или кфс, только на местный лад, с шавермами.
У меня про шавермы воспоминания из 90-х, когда в ларьках на каждом углу было - лаваш, курица, овощи, соус. А тут всё чистенько, красиво, открытая кухня, где весь процесс виден и ассортимент прямо шокировал. С креветками, с красной рыбой, с разными видами мяса, сыров и соусов.
Завтра еще пойду. Первая как-то быстро проглотилась. Буду внимательнее ингредиенты рассматривать, чтобы дома такую приготовить.
Зря мне муж это заведение показал. :shok
У меня про шавермы воспоминания из 90-х, когда в ларьках на каждом углу было - лаваш, курица, овощи, соус. А тут всё чистенько, красиво, открытая кухня, где весь процесс виден и ассортимент прямо шокировал. С креветками, с красной рыбой, с разными видами мяса, сыров и соусов.
Завтра еще пойду. Первая как-то быстро проглотилась. Буду внимательнее ингредиенты рассматривать, чтобы дома такую приготовить.
Зря мне муж это заведение показал. :shok

- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2628
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Сегодня на столе
шаверму вроде только в питере делают. В остальных местах делают шаурму.
This world is totally fugazi
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8424
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Для рожденных в Питере вся шаурма это шаверма!veey писал(а): Ср окт 12, 2022 4:19 pm шаверму вроде только в питере делают. В остальных местах делают шаурму.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2238
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2238
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm
Re: Сегодня на столе
А где вы их в Состко находите я только огромную упаковку chapati нашла а этих у нас нетlizaveta писал(а): Ср окт 12, 2022 3:19 pm Я покупаю uncooked tortilla в Costco, отлично получаются и мясные и сырные
Я в холодильниках смотрю
- helmsman
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1794
- Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 1:51 pm
Re: Сегодня на столе
Нет. В Израиле делают шуарму и шаварму.veey писал(а): Ср окт 12, 2022 4:19 pm шаверму вроде только в питере делают. В остальных местах делают шаурму.