Путешествия с Катрин

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Re: Путешествия с Катрин

Сообщение Katrin Andreyeff »

Underwood писал(а): Катрин, качество фотографий сумашедшее!
Впрочем как всегда.
Можно полюбопытствовать - чем Вы теперь снимаете? "Что у вас, ребята, в рюкзаках"? :wink (песня такая была сто лет назад)
Underwood, спасибо большое! Я старалась :)
По камерам - рабочая лошадка сайта Canon EOS 5D Mark IV. Полнокадровый CMOS-датчик на 30,4 мегапикселя. Универсальная съемка практически при любом освещении. ISO 100–32000. Может записывать видео.

Любимая пейзажная линза на данный момент - Canon EF 16–35mm f/2.8L III USM Lens. Люблю ее за сверхширокость и мягкий зум. Высокая устойчивость к проникновению пыли и воды, что позволяет снимать даже в суровых условиях (а я люблю по всяким "жопам мира" шляться :scare3 )

Для птиц в эту поездку брала стариичка Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6L is USM с хорошим стабилизатором. Обычно снимаю тяжелым фиксом (Canon EF 300mm f/2.8L IS USM), но только если не надо куда-то далеко ехать. Эта линза путешествует в своем отдельном чемодане, и для нее не всегда хватает места.

Изображение

Изображение
Underwood

Сообщение Underwood »

Katrin Andreyeff писал(а):
По камерам - рабочая лошадка сайта Canon EOS 5D Mark IV. Полнокадровый CMOS-датчик на 30,4 мегапикселя. Универсальная съемка практически при любом освещении. ISO 100–32000. Может записывать видео.
Т.е. на беззеркалки не переходим?
В этом и был вопрос - я так и не решился.
Но я и не профи - так, чисто из любви к искусству.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Underwood писал(а): Т.е. на беззеркалки не переходим?
В этом и был вопрос - я так и не решился.
Но я и не профи - так, чисто из любви к искусству.
Часто об этом спрашивают! Но я консерватор: люблю Canon Mark IV за его фантастическую эргономику, надежность и то, что батарейка не умирает посреди съемочного дня на скалах. Главный минус беззеркалки - быстрый разряд батареи. Пришлось бы менять через 300 кадров - а это 15 минут съемки в "птичьем" месте, мне категорически не подходит.

И потом, в беззеркалках же вместо стекла стоит крошечный цифровой дисплей. При съемке бешеной динамики — например, тех же олуш на скалах Салти — этот экранчик неизбежно дает микролаг, из-за чего вести камеру за летящей птицей чисто физически тяжелее. А в сумерках он начинает пикселить и шуметь, пытаясь высветлить картинку. К тому же, смотреть часами вплотную на светящийся мониторчик — колоссальная нагрузка на зрение. С зеркалкой мои глаза не устают, а картинка всегда честная и мгновенная.
Короче, я олдскул :russian
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Ирландия прекрасна! Мы там 4 лета гостевали по паре месяцев, просто чудесная страна! 💚
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Katrin Andreyeff писал(а):
Rubi писал(а): Катрин, просто восхитительный отчет
Собачки просто милашки с добрыми глазами
Надеюсь, что еще добавите гурманских фоток и кулинарных описаний
Rubi, спасибо большое!

Вот про пудинг хочу написать, так это было самое большое кулинарное потрясение. При слове «пудинг» мозг обычного человека (и мой в том числе) рисует что-то нежное, желеобразное, сладенькое и забавно шевелящееся на тарелке. Ну, в крайнем случае — шоколадный десерт из стаканчика. Поэтому, когда в меню нашего первого ирландского завтрака я увидела строчку «подается с черным и белым пудингом», я искренне обрадовалась. О, думаю, как интересно они придумали — балансировать соленый бекон сладким десертом!

И вот мне приносят огромную, истекающую соком тарелку (как на фото). Я внимательно её осматриваю: яйцо есть, мощные сосиски на месте, гора жареного бекона — кайф, грибы, помидор... Но где же десерт? Где желе?! Вместо него в верхней части тарелки гордо возлежали два плотных, поджаристых мясных кругляша, подозрительно напоминающих наши домашние котлеты. Один — угольно-черный, второй — чуть посветлее.
Оказалось, суровые ирландские лесорубы и пастухи под словом «пудинг» веками понимали совсем не то, что утонченные французские кондитеры.

Черный пудинг (Black Pudding): Это... кровяная колбаса! Мясной фарш с добавлением бычьей крови, овсянки, сала и специй, зажаренный до хрустящей корочки.
Белый пудинг (White Pudding): Всё то же самое (овсянка, свинина, специи), но без крови. Отсюда и более светлый «котлетный» цвет.

Вкусно, даже очень. Потом еще не раз заказывала.
Как здорово, спасибо!
А carrageen moss pudding попробовали это то хоть десерт?
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Цаца писал(а): Ирландия прекрасна! Мы там 4 лета гостевали по паре месяцев, просто чудесная страна! 💚
:good :heart
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Rubi писал(а): Как здорово, спасибо!
А carrageen moss pudding попробовали это то хоть десерт?
В меню видела, но побоялась, что вкус окажется слишком "йодистым". Но ирландцы от него без ума, для них это вкус детства и главное домашнее лекарство от кашля. И в супермаркетах видела пакеты с сушеными carrageen moss, типа луковой стружки.
Ответить