На Русь и нерусь рассчитайся!

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Вы настоящий русский?

Да
20
77%
Нет
3
12%
Не уверен
3
12%

Всего голосов: 26

Kometa
Уже с Приветом

Re: На Русь и нерусь рассчитайся!

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Mariska писал(а):
Храм, имеющий архитектурную и/или культурологическую ценность, поддерживается государством. Как минимум, не платит налоги в светском государстве, где религия отделена от него.
Поэтому идут не "к ним".
Надо же, что приходится объяснять такие очевидные вещи.
Право указывать имеет только власть. А все остальное "уважение к чувствам" должно исходить только из личной вежливости/воспитанности/культуры. Никто, кроме полиции, не имеет права указывать человеку, в шлепанцах ему ходить или в парандже.
Он поддерживается как храм, а не как развлекательный центр.
Конечно, администрация заведения имеет право указывать, какие там действуют правила. Не полиция.

Я была в католическом монастыре недалеко от Майами, на экскурсии, пускали.
Так вот при мне не пустили парочку, там женщина была в золотом платье с грудью навыкат и разрезами до... всюду.
И правильно сделали.
Следует иметь в виду, куда ты собсно приперся.
Дальше можно прочитать фразу, выделенную выше:
У меня знакомые совершили паломничество в какой-то православный мужской монастырь в Аризоне. Там живет какой-то старец, к которому приезжают люди не только со всех штатов, но и из других стран. Монастырь, как я уже сказала, мужской, но пускают пожить на несколько дней не только мужчин, но и женщин. Паломники живут в специальном общежитии, едят вместе с братьями в трапезной. Так там такой распорядок, как в колонии строгого режима. Никаких телефонов, телевизоров и вообще техники на территории, подъем в 4 часа, молитва в храме до 8 утра (все поголовно должны идти), потом завтрак, после завтрака помощь по хозяйству (на кухне, на огороде и т.п.), отбой в 8 вечера. Можешь почитать в своей комнате до 10, в 10 свет должен быть выключен. Эти все правила и для паломников тоже.
Женщины должны одеваться очень закрыто и ни в коем случае не смотреть в глаза монахам. За этим строго следят.
Проживание и кормежка, кстати, бесплатны, но можно оставить пожертвование при желании.
В общем, в чужой монастырь со своим указом не лезут. Не нравится - иди мимо.
едрена матрена
Уже с Приветом

Re: На Русь и нерусь рассчитайся!

Сообщение едрена матрена »

Один знакомый возил отца в греческий монастырь. Друг нерелегиозен (с ними был еше его товариш, тоже нерелигиозный). Отец православный хрестианин.
В тот монастырь нога женская не ступала.. Т е женшин там вооше не пускают.
Так вот, пока отец занимался своими обрядами, за этими двумя парнями бегал монах пытаясь ухватить их за причинные места.
Значомый тогда отцу ничего не сказал, оберегая его чувства. Только неск лет спустя рассказал.
Так к слову пришлось, только вчера об этом случае вспомнили.
Ответить