может в блогеры пойти? пусть меня научат

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
едрена матрена
Уже с Приветом

Re: может в блогеры пойти? пусть меня научат

Сообщение едрена матрена »

M.O. Von Stierlitz писал(а): ЗЫ: Осы не собирают нектар..
А ведь и правда, не собирают. Никогда не задумывалась, для чего осы в природе.
OtherSide
Уже с Приветом
Предупреждения: 2
2 2

Сообщение OtherSide »

Осы - падальщики. По типу крыс или мух, разносят инфекции.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Я и о мухах никогда не задумывалась.
Значит падальщики покрупнее как бы санитары, утилизируют падаль, а мухи и осы подчищают остатки, т.е. тоже как бы санитары. Фу, что то представила.
OtherSide
Уже с Приветом
2 2

Сообщение OtherSide »

А что о мухах задумываться, даже пословицы-поговорки есть - летит, как муха на дерьмо
Осы едят если не дерьмо, то у мусорников часто вьются - жрут помои, тухлятину и т.д. Это же и так видно, не надо нигде читать
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): А что о мухах задумываться, даже пословицы-поговорки есть - летит, как муха на дерьмо
Осы едят если не дерьмо, то у мусорников часто вьются - жрут помои, тухлятину и т.д. Это же и так видно, не надо нигде читать
Осы хищники, которые помимо сахаросодержащих нектаров, фруктов и остатков пищи, содержащей сахар, питаются насекомыми-вредителями и тем самым приносят людям значительную пользу. Никакую заразу и инфекции переносить они не могут. Это какой-то треш безграмотный.
Люди боятся ос и старательно их вокруг себя уничтожают, а потом жалуются на засилье паразитов в саду.

Особенно это касается шершней. Большие, страшные, обязательно убить надо.. Скоро вымирающим видом станет. У меня на даче на чердаке живут. Трогать их не разрешаю. Если какой в дом залетит, то просто стаканом ловлю и на улицу выпускаю.
Самые продвинутые у себя в саду домики для таких хищных насекомых ставят, чтобы они там поселились и пользу приносили.
OtherSide
Уже с Приветом
2 2

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а):
OtherSide писал(а): А что о мухах задумываться, даже пословицы-поговорки есть - летит, как муха на дерьмо
Осы хищники, которые помимо сахаросодержащих нектаров, фруктов и остатков пищи, содержащей сахар, питаются насекомыми-вредителями и тем самым приносят людям значительную пользу. Никакую заразу и инфекции переносить они не могут. Это какой-то треш безграмотный.
Люди боятся ос и старательно их вокруг себя уничтожают, а потом жалуются на засилье паразитов в саду.

Особенно это касается шершней. Большие, страшные, обязательно убить надо.. Скоро вымирающим видом станет. У меня на даче на чердаке живут. Трогать их не разрешаю. Если какой в дом залетит, то просто стаканом ловлю и на улицу выпускаю.
Самые продвинутые у себя в саду домики для таких хищных насекомых ставят, чтобы они там поселились и пользу приносили.
Ни разу не видели, как осы летают вокруг помоек? Очевидно, контактируя с помойками, они перенесут заразу. Они всеядные - жрут как сахар, так и обгладывают трупы, так и охотятся на насекомых
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

оса кусается больно
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

арлекино писал(а): Вс июл 16, 2023 7:10 am

А у нас сосед помер, будучи закусанным yellow jackets, это просто осы и есть. Аллергия, наверное...

Они в земле гнезда вырывают, а он, вроде, решил их извести. А получилось - наоборот.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Ни разу не видели, как осы летают вокруг помоек? Очевидно, контактируя с помойками, они перенесут заразу. Они всеядные - жрут как сахар, так и обгладывают трупы, так и охотятся на насекомых
Каким местом они переносят "заразу" и какой механизм передачи этой "заразы" человеку?
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Пупхен писал(а): А у нас сосед помер, будучи закусанным yellow jackets, это просто осы и есть. Аллергия, наверное...

Они в земле гнезда вырывают, а он, вроде, решил их извести. А получилось - наоборот.
Так не надо их трогать. А если у тебя аллергия, то антигистаминные препараты всегда под ругой надо иметь.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

арлекино писал(а):
Пупхен писал(а): А у нас сосед помер, будучи закусанным yellow jackets, это просто осы и есть. Аллергия, наверное...

Так не надо их трогать. А если у тебя аллергия, то антигистаминные препараты всегда под ругой надо иметь.
Может он и не знал что у него аллергия.
Про аллергию я додумала. Знаю просто, что был закусан осами.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

интересные блоги получаются у неВолка по кличке Shakal
Marckiza

Сообщение Marckiza »

Komissar писал(а): интересные блоги получаются у неВолка по кличке Shakal
Я об этом тоже тут хотела сказать, но не захотела топикстартера расстраивать.))
У шакала голос завораживающий и интригующий, а тут - скрипуче -тонко-кислый. Я такие голоса слушать не могу.
А вот шакал- талантище! И говорит красиво, литературно грамотно.., с паузами между слов и интонацией там, где надо. И темы интересные у него.
Жаль, он пропал куда-то.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Marckiza писал(а):
.... И говорит красиво
Шепелявит :bad
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

OtherSide писал(а): Сб июл 15, 2023 8:33 am На самом деле механизм и цели этого самого паянячания ясен. Мужики специально несут в компании какую то херню и смотрят какие телочки хихикают, что бы определить расстановку сил в компании и свои потенциальные шансы. Но это работает только с очень привлекательными мужиками, для бета - самцов это не сработает, потому что есть шанс что никто не засмеется и будет ходить обосраный и статус еще больше упадет. Мужики против таких паяничающих клоунов тоже не прут, т.к. это может их статус опустить.
Но персонажи типа Гоши для меня загадка, там на видео уже далеко не красавец. В чем смысл этой клоунады? Или я не разбираюсь в мужской красоте совсем.
Много вы понимаете в привлекательности мужчин, как я посмотрю :)
OtherSide
Уже с Приветом
2 2

Сообщение OtherSide »

NYgal писал(а):
OtherSide писал(а): Сб июл 15, 2023 8:33 am На самом деле механизм и цели этого самого паянячания ясен. Мужики специально несут в компании какую то херню и смотрят какие телочки хихикают, что бы определить расстановку сил в компании и свои потенциальные шансы. Но это работает только с очень привлекательными мужиками, для бета - самцов это не сработает, потому что есть шанс что никто не засмеется и будет ходить обосраный и статус еще больше упадет. Мужики против таких паяничающих клоунов тоже не прут, т.к. это может их статус опустить.
Но персонажи типа Гоши для меня загадка, там на видео уже далеко не красавец. В чем смысл этой клоунады? Или я не разбираюсь в мужской красоте совсем.
Много вы понимаете в привлекательности мужчин, как я посмотрю :)
Вы считаете Гоша в текущем своем состоянии красивый?
OtherSide
Уже с Приветом
2 2

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а):
OtherSide писал(а): Ни разу не видели, как осы летают вокруг помоек? Очевидно, контактируя с помойками, они перенесут заразу. Они всеядные - жрут как сахар, так и обгладывают трупы, так и охотятся на насекомых
Каким местом они переносят "заразу" и какой механизм передачи этой "заразы" человеку?
Как и мухи. Жрут дерьмо, а потом тем же ртом твой арбуз или шашлык
Marckiza

Сообщение Marckiza »

лето писал(а):
Marckiza писал(а):
.... И говорит красиво
Шепелявит :bad
В этом-то вся и изюминка! У него Очень необычный и запоминающийся тембр голоса.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

арлекино писал(а):

Тут встречаются особенно злые мелкие осы, которые сами первыми нападают и, случается, закусывают до смерти..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

арлекино писал(а):

Штирлицзамечание оказалось не совсем верным в отношении ос. Некоторые из них (как наверняка знают все трудящиеся - осы бывают разные), как выяснилось, действительно жрут нектар и даже создают некоторое медоподобное вещество в небольших количествах.. С другой стороны, они склонны к разорению ульев, воровству пчелиного мёда и скармливанию убитых и попавших в плен пчёл своим личинкам..
7ogorod.ru писал(а): На вопрос, делают ли осы мед, многие ответят однозначно «нет», однако не все так просто. Вид ос, которые способны производить сладость, называется Полибия Окциденталис. Они не только создают сладкий продукт, но также накапливают его и делают запасы на зиму. Мед делают только взрослые особи. В их рацион входят соки спелых овощей и фруктов, цветочный нектар. Личинки питаются, в основном, белковой пищей. Родители добывают для них мелких насекомых, пауков, мух и даже пчел.

В то же время на стенках улья и в ячейках сот со временем образуется небольшой слой медовой массы. Таким образом, специально созданием сладкого продукта осы себя не утруждают. Сахарный налет образуется сам по себе, как правило, после того как насекомое полакомится пыльцой на цветке. Выходит, что ответ на вопрос, осы делают мед или нет, теперь очевиден: нет, не делают. Но в то же время другой вопрос, бывает ли осиный мед, имеет право на утвердительный ответ: да, бывает.
7ogorod.ru писал(а): Обратите внимание! Примечательно, что осы в большей степени предпочитают потреблять лакомство, а не создавать. Целыми семействами они нападают на пчелиные улья, разоряя их запасы за один такой «налет». Попавшихся пчел они тащат к себе в улей и скармливают личинкам. При этом мед они не забирают, поэтому в осином жилище его практически не бывает.
Ну и, в завершение:
7ogorod.ru писал(а): Консистенция осиного меда очень густая, тягучая, в его основе состава пыльца. Запах довольно приятный. В сравнении с пчелиным, который образуется в огромных количествах, этого продукта очень мало. Полезных ферментом в нем практически не содержится, при этом сахара и белка в нем предостаточно. Также в его составе присутствует кальций и минералы. В общей сложности особенного значения мед осы для организма человека не имеет.
https://7ogorod.ru/prochee/osinyj-med.html
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Ответить