У меня в неделю 10-15 предметов одежды для глажки набирается — рубашки, блузки, юбки, брюки и платья. Плюс химчистка.
Но у меня есть женщина, которая этим занимается. Если бы приходилось заниматься этим самой, я бы гладила и отпаривала меньше.
Про утюги
- rona tullia
- Уже с Приветом
Re: Про утюги
cool, with nerdy accents
- Роза
- Уже с Приветом
видимо у вас огромные шкафы и все на плечиках висит?NYgal писал(а): Глажу отдельные вещи. Случается это где-то два-три раза в год.
Вот надавно льняной костюм стирала и погладила недосушенный.
Есть два утюга в гардеробной.
Когда муж носил всякие рубашки, то они в основном шли в химчистку, тогда было вроде меньше 3 доллара рубашка.
У меня шкафы забиты настолько, что любой наряд мнется и его надо гладить. Помнится, мой американский муж тоже глажку не любил и удивлялся, когда я покупала что-то, что может даже теоретически помяться. У него все было из немнущихся тканей. За исключением маек, которые его так обтягивали, что в глажке не нуждались.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- Роза
- Уже с Приветом
Купите нормальный. У меня вообще не плюется, идет пар и все. Утюгом гладить энергозатратно очень. Долго и утомительно.IncognitoUS писал(а): В штатах утюгом вообще не пользуюсь- вся одежда идет в химчистку, стираем сами только пос. белью, полотенца и нижнее бельё.
Аздесь в России у меня есть такой отпариватель Максвелл и утюг. Но предпочитаю утюг, потому что этот отпариватель это ужас. Водой плюется и на пол всe течет.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
-
NYgal
- Уже с Приветом
Да, я страшная тряпичница, и у меня отдельная комната - гардеробная.Роза писал(а): Сб сен 16, 2023 4:28 pmвидимо у вас огромные шкафы и все на плечиках висит?NYgal писал(а): Глажу отдельные вещи. Случается это где-то два-три раза в год.
Вот надавно льняной костюм стирала и погладила недосушенный.
Есть два утюга в гардеробной.
Когда муж носил всякие рубашки, то они в основном шли в химчистку, тогда было вроде меньше 3 доллара рубашка.
У меня шкафы забиты настолько, что любой наряд мнется и его надо гладить. Помнится, мой американский муж тоже глажку не любил и удивлялся, когда я покупала что-то, что может даже теоретически помяться. У него все было из немнущихся тканей. За исключением маек, которые его так обтягивали, что в глажке не нуждались.
Один закуток у мужа :)
Все висит на плечиках и пару раз в год пересматривается на тему мало, надоело, тогда откладываю на верхний ярус
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
У меня такой, как на вашей картинке. Максвелл.Роза писал(а):Купите нормальный. У меня вообще не плюется, идет пар и все. Утюгом гладить энергозатратно очень. Долго и утомительно.IncognitoUS писал(а): В штатах утюгом вообще не пользуюсь- вся одежда идет в химчистку, стираем сами только пос. белью, полотенца и нижнее бельё.
Аздесь в России у меня есть такой отпариватель Максвелл и утюг. Но предпочитаю утюг, потому что этот отпариватель это ужас. Водой плюется и на пол всe течет.