Нечестность в жизни

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
лето
Уже с Приветом

Re: Нечестность в жизни

Сообщение лето »

rona tullia писал(а): ...
Вот теперь сижу мучаюсь, она меня слезно уверяет, что такого никогда больше не повторится, а я не знаю, как поступить.
А почему мучаетесь то? Вы все сделали как положено - поговорили (скользкий график важная часть контракта, за которую платится больше, нарушение 1,2,3 раз - нужное поставить- ведет к расторжению контракта). Она согласилась, что больше такого не будет. А будет, то последствия всем сторонам известны и ещё раз озвучены. Теперь 'мяч' на её поле, как она с ним поступит её дело.
А если муж против и согласен терпеть, то пусть докажет делом! Можно ему отдать те две корзины, у него целый понедельник (или когда она там не пришла?) :D
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Komissar писал(а): я на стороне твоего мужа. Надо потерпеть.
Подозрительно, ты стирать по стандартам Габи умеешь?
Сева
Уже с Приветом

Сообщение Сева »

rona tullia писал(а): Вот теперь сижу мучаюсь, она меня слезно уверяет, что такого никогда больше не повторится, а я не знаю, как поступить.
Как Комми написал, можно типа и потерпеть.
Другое дело, что если в какое-то время она снова начнёт отпрашиваться, и пусть даже по реальной уважительной причине, сможете ли Вы вот так просто это переварить?

Не совсем понимаю, на сколько важную она работу выполняет, легко ли откладываемую или переносимую.
Теоретически, дом можно и пару недель не пылесосить )))
Ну ладно, это всё шуточки.

Самое паршивое как раз именно в "осадочке". Сейчас то челу уже поверить сложно будет, позвони он и скажи "ой, у меня сегодня понос, не могу"

Тем более, что, как Вы пишите: ЕЙ ПЕРЕПЛАЧЕНО!!! Денюшка капает за ЕЖЕДНЕВНУЮ ЯВКУ.
Я бы послал её ко всем. Ну если только она не "единственный парень на деревне", а все остальные вокруг - Хуаниты и Кончиты, только что пересёкшие границу, никогда не притрагивавшиеся к пылесосу и стиралке )))
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

rona tullia писал(а): Наверное, пора рассказать, какая у меня ситуация. Коротко не получится, но я постараюсь убрать ненужные детали.

Месяца три назад я взяла на работу женщину в дом. Обязанности — уборка, посуда, стирка-глажка, химчистка, магазины, другие дела по необходимости. Она мать-одиночка, порядочный вроде человек, до меня работала в Италии с проживанием, потом в городе, где я нахожусь, тоже с 6-дневным проживанием. Очень переживала от того, что не могла видеть детей все эти годы.

Мы с ней договорились так: я ей плачу зарплату по полной ставке, это столько же, сколько она получала на прежних работах (на самом деле это на 40% выше, чем зарплата за такую работу в моей местности). Она должна работать 2-3 дня в неделю, но эти 2-3 дня плавающие, я ей сообщаю, какие это будут дни в конце каждой недели. Для меня критична такая гибкость работника, за это я и плачу полную зарплату. Какие-то ее обязанности я выполняю сама, поэтому она обычно работает 2 дня в неделю.

В первую неделю она попросила перенести один день, который я назначила, из-за свадьбы родственника. К тому же, еще во время найма, она мне сказала, что запланировала отпуск в августе на 10 дней, я согласилась, и оплатила ей отпуск. Потом она работала нормально, в целом, удовлетворительно.

Для прошлой недели я ей назначила два дня, она опять попросила перенести один день из-за годовщины смерти тети. Мне было неудобно передвигать свои дела, но я, хотя и без энтузиазма, согласилась. В конце прошлой недели я попросила ее прийти в понедельник и пятницу, она сказала, что в понедельник родительское собрание, и она не может прийти в понедельник, но с радостью придет в другой день. Другой день на этой неделе совершенно неудобен для меня, поэтому она придет только в пятницу. В результате к пятнице дом не будет убираться 9 дней, белья накопилось полторы корзины.

По косвенным признакам я поняла, что в те дни, когда она не работает у меня, она подрабатывает где-то еще. Это мне совершенно не подходит, получается, что она часть своего контракта не выполняет. Посоветовалась с мужем, он мне сказал, что, с большой вероятностью, на ее месте в такой ситуации тоже искал бы подработку, и попросил учесть ее ситуацию и отнестись с пониманием. Я бы так никогда не поступила на ее месте, меня напрягает такое поведение.

Вот теперь сижу мучаюсь, она меня слезно уверяет, что такого никогда больше не повторится, а я не знаю, как поступить.
В этой ситуации, я думаю я бы шанс ей еще один дала. Но на ваших условиях.

Я бы попросила ее назвать день когда она будет у вас каждую неделю. Например, каждый понедельник и пятницу или каждую среду и субботу ну и т д.
Платила бы только за выплаченный день. Скажем вы договорились на 1 тыс долларов в месяц, (Я не знаю на сколько точно но для простоты подсчета сткажем тысяча), два раза в неделю это 8 раз в месяц, делите эту тысячу на 8= 125долларов за приход.)
Скажем, она обещала приходить по вторникам и пятницам, во вторник не пришла- значит 125долларов за вторник она не получает. В пятницу пришла- получает 125 долларов в конце дня.

Если вас что-то не будет устраивать вы всегда можете найти другого человека
lizacat

Сообщение lizacat »

Какая разница где она ещё работает? Проблема в том, что они у вас не работает.

Я бы другую бы искала. Нашла бы и уволила.....

П.С. А что это за родительское собрание которое целый день длится? Да и годовщина смерти тети...... Скоро будет: у сестры подруги собака ногу сломала - я работать не могу.....
I will not apologize
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

лето писал(а):
Komissar писал(а): я на стороне твоего мужа. Надо потерпеть.
Подозрительно, ты стирать по стандартам Габи умеешь?
я химик, хлорочки (гипохлорит натрия) подолью и все кипенно-белое. СШ правда до сих пор сердится, что я ее любимую кофту как-то отбелил.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Arizonka писал(а):
Скажем, она обещала приходить по вторникам и пятницам, во вторник не пришла- значит 125долларов за вторник она не получает. В пятницу пришла- получает 125 долларов в конце дня.

да, мне кажется, нужно все-таки договориться на определенные дни недели и платить по факту явки и уборки, не постоянную з/п
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

Komissar писал(а): да, мне кажется, нужно все-таки договориться на определенные дни недели и платить по факту явки и уборки, не постоянную з/п
Так в общем-то все небуржуи и делают. Наверное те, у кого помощники по дому и садовники спроживанием, платят зарплату.

Но в принципе, нанимая людей, всё равно придётся учитывать, что у них есть своя жизнь, дети, тёти, собаки и проч. Впрочем, как и у вас. Вы же тоже можете уехать на пару недель, например.
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Терпеть или нет ваше дело, но я бы за пропущенный день не платила.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Komissar писал(а):
Arizonka писал(а):

да, мне кажется, нужно все-таки договориться на определенные дни недели и платить по факту явки и уборки, не постоянную з/п
Это да, когда платишь безотносительно от качества сервиса, то начинают воспринимать как должное.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Я бы вообще не хотела слушать о причинах невыхода на работу.
Зачем это все?
И вообще наверное для убирания соблазна надо чтобы каждый день на два часа приходила, а не два раза в неделю.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Сева писал(а):
rona tullia писал(а): Какой уровень нечестности вы бы потерпели, а какой нет?
В обычной жизни, вот как сейчас, к подобного рода лжи и манипуляциям отношусь со скорее отвращением.
"Тов. Сева, судя по всему, никогда ещё не командовал полком Индусов," - подумал про себя Штирлиц..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Даша писал(а): на работе все врут
Начиная с резюме )
+1 1/2..
Врёт, конечно, большинство, но пока ещё не все поголовно..
Штирлиц тех, которые не врут, заносит в штирлицреестр в качестве полезных сотрудников..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Ion Tichy писал(а): А вранье еще бывает ТУПОЕ. История из самых что ни на есть первых рук. Одной погромистской банде понадобился контрактор на удаленке на неск. месяцев. Обратились в очч известный индийский бодишоп. Им дали кандидата. Телефонное интервью, скайп интервью были успешно пройдены. В первые же дни оказалось, что контрактор не рубит вообще ни хрена, ну буквально совсем. Выяснилось, что на всех интервью рядом сидела группа суфлеров. Вот на хрена? Просто из любви к искусству?
Погромист - это ещё не очень большая беда (чем меньше натворит, тем меньше от него вреда трудящимся), а вот то, что Они и "медсестёр" таким образом, по слухам, проталкивают - это уже опасно..
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Сева писал(а):
rona tullia писал(а): Какой уровень нечестности вы бы потерпели, а какой нет?
В обычной жизни, вот как сейчас, к подобного рода лжи и манипуляциям отношусь со скорее отвращением.
"Тов. Сева, судя по всему, никогда ещё не командовал полком Индусов," - подумал про себя Штирлиц..
а какова поголовная индочисленность штирлицполка?
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Даша писал(а): на работе все врут
Начиная с резюме )
+1 1/2..
Врёт, конечно, большинство, но пока ещё не все поголовно..
Штирлиц тех, которые не врут, заносит в штирлицреестр в качестве полезных сотрудников..
У нас на работе как-то взяли человека, закончившего немецкое ПТУ (или что-то такое) в качестве человека, закончившего немецкий университет/ институт. Это потом раскопал другой немец, объяснив, что данный вид ПТУ можно выдать за университет какими-то левым переводом (за что купил, за то и продаю; герр Штирлиц, возможно, сообразит, как такое возможно). Человек и в самом деле отличался ПТУ повадками, но это уже потом, когда он начал работать.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Сева
Уже с Приветом

Сообщение Сева »

M.O. Von Stierlitz писал(а): "Тов. Сева, судя по всему, никогда ещё не командовал полком Индусов," - подумал про себя Штирлиц..
И был прав, как всегда )))

Один раз, когда Сева арбайтал в полностью индусском АйТи департменте немецкой кстати корпорации, одному его начальнику Брахману (Брамину) Сева глянулся, и его порешили таки произвести во начальнички группы Database admins and developers.

Для начала выделили одного индуса. Севе этого хватило. Этого индуса даже свои поголовно сторонились, стыдились, что имеют с ним хоть что-то общее. Редкой тупости и ровно такой же упёртости супец. Однако не врал, от слова совсем.
Наоборот, говорил абсолютно всё, что у него на тот момент в голове вертелось.

У него даже имя было, как плевок в мою душу: СРИ в МандУ!!! (Sri VmAndu) :diablo
Ну Сри (в нек-х областях произносится Шри), это ж у них достопочтенный, священный. Как наприемер Шри Ланка.
Полное имя кстати Srinivas.
Ну в в фамилии ВмАнду я просто переставил ударение :pardon
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Пупхен писал(а): Вт сен 26, 2023 5:27 pm Я бы вообще не хотела слушать о причинах невыхода на работу.
Зачем это все?
Да, для меня это тоже дело десятое.
Пупхен писал(а): Вт сен 26, 2023 5:27 pm И вообще наверное для убирания соблазна надо чтобы каждый день на два часа приходила, а не два раза в неделю.
Про соблазн это у меня одна из основных мыслей сейчас.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

lizacat писал(а): Вт сен 26, 2023 3:16 pm Какая разница где она ещё работает? Проблема в том, что они у вас не работает.
Конкретно где или сколько времени она работает вне моего дома, мне тоже не особенно интересно. Но я бы не хотела, например, чтобы ее другой работодатель был из определенной среды или принадлежал к некоторым группам людей, в плане безопасности.

Здесь важно еще то, что она связана обязательствами с другими людьми, получается.

lizacat писал(а): Вт сен 26, 2023 3:16 pm Я бы другую бы искала. Нашла бы и уволила.....
Это можно, я рассматриваю как один из вариантов. Но действительно не могу не учитывать ее ситуацию, мать-одиночка, воспитывающая троих детей, работа у меня для нее много значит. Другую с такой оплатой найти будет трудно, с такими условиями, как у меня, — невозможно. Просто poor judgment с ее стороны в этом случае. Наверное, чтобы прокормить детей, жизнь ее научила брать все, что дают, и все, что не очень хорошо лежит.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Arizonka писал(а): Вт сен 26, 2023 3:04 pm Скажем, она обещала приходить по вторникам и пятницам, во вторник не пришла- значит 125долларов за вторник она не получает. В пятницу пришла- получает 125 долларов в конце дня.
Это у меня второй вариант.
cool, with nerdy accents
Ответить