23-and-Me

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Komissar
Уже с Приветом

Re: 23-and-Me

Сообщение Komissar »

Ion Tichy писал(а):
Kometa писал(а):
Ion Tichy писал(а): Именно! Бабы наезжают на нас по гендерному признаку - манипулируют, сажают.
Щас жаловаться буду. Не будите лихо!
Ябеда-корябеда солёный огурец!
в моем детстве пели:
ябеда-корябеда, турецкий барабан
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ion Tichy писал(а):
Kometa писал(а):
Ion Tichy писал(а): Именно! Бабы наезжают на нас по гендерному признаку - манипулируют, сажают.
Щас жаловаться буду. Не будите лихо!
…кто меня не слушает, совсем не молодец!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Komissar писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Kometa писал(а): Щас жаловаться буду. Не будите лихо!
в моем детстве пели:
А окончание какое?
У нас тоже про огурец было..
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Kometa писал(а):
Komissar писал(а):
Ion Tichy писал(а): Ябеда-корябеда солёный огурец!
в моем детстве пели:
А окончание какое?
ябеда-корябеда,
турецкий барабан
кто на нем играет?
Петька - таракан!

(вместо "петька" подставляли имя ябеды)
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Komissar писал(а):
Kometa писал(а):
Komissar писал(а): в моем детстве пели:
А окончание какое?
ябеда-корябеда,
турецкий барабан
кто на нем играет?
Петька - таракан!

Да. В точности как у нас во дворе и в детсаду.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а):
Komissar писал(а):
Kometa писал(а): А окончание какое?
ябеда-корябеда,
турецкий барабан
кто на нем играет?
Петька - таракан!

Да. В точности как у нас во дворе и в детсаду.
маааасква!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Ябеда-корябеда, (или жадина-говядина)
солёный огурец
на полу валяется
никто его не ест!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а): Ябеда-корябеда, (или жадина-говядина)
солёный огурец
на полу валяется
никто его не ест!
Современные формы!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): Современные формы!
не было у нас турецких барабанов!
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

У нас в городе на Урале было "жадина говядина, соленый огурец. или пустая шоколадина" - на этом обрывалось. Т.е. вообще не знаю, что дальше было. Четверостиший не было. Может, потому что народ у нас был, кто откуда. Город образовался во времена ВОВ, а превратился именно в город ЗАТО после войны уже. Все были "понаехавшими". Вот моя мама говорила "кура" и "греча". Папа же: "курица" и "гречка". В магазинах точно писали "кура" рядом с нашим домом, это я помню 100%. Я про 70-80е. Я даже сама говорила "кура". А в соседнем Свердловске, где моя бабушка и куча другой родни жили, была "курица" в магазинах. Правда, я помню, что "куру" тоже видела. Короче, кто откуда был или как рос, тот так и писал. :lol
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Komissar писал(а):
Kometa писал(а):
Komissar писал(а): в моем детстве пели:
А окончание какое?
ябеда-корябеда,
турецкий барабан
кто на нем играет?
Петька - таракан!

Да, такое тоже было!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Вишенка писал(а): У нас в городе на Урале было "жадина говядина, соленый огурец. или пустая шоколадина" - на этом обрывалось. Т.е. вообще не знаю, что дальше было. Четверостиший не было. Может, потому что народ у нас был, кто откуда. Город образовался во времена ВОВ, а превратился именно в город ЗАТО после войны уже. Все были "понаехавшими". Вот моя мама говорила "кура" и "греча". Папа же: "курица" и "гречка". В магазинах точно писали "кура" рядом с нашим домом, это я помню 100%. Я про 70-80е. Я даже сама говорила "кура". А в соседнем Свердловске, где моя бабушка и куча другой родни жили, была "курица" в магазинах. Правда, я помню, что "куру" тоже видела. Короче, кто откуда был или как рос, тот так и писал. :lol
А как у вас называли целлофановый пакет? Пакет или кулек?
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Kometa писал(а):
Вишенка писал(а): У нас в городе на Урале было "жадина говядина, соленый огурец. или пустая шоколадина" - на этом обрывалось. Т.е. вообще не знаю, что дальше было. Четверостиший не было. Может, потому что народ у нас был, кто откуда. Город образовался во времена ВОВ, а превратился именно в город ЗАТО после войны уже. Все были "понаехавшими". Вот моя мама говорила "кура" и "греча". Папа же: "курица" и "гречка". В магазинах точно писали "кура" рядом с нашим домом, это я помню 100%. Я про 70-80е. Я даже сама говорила "кура". А в соседнем Свердловске, где моя бабушка и куча другой родни жили, была "курица" в магазинах. Правда, я помню, что "куру" тоже видела. Короче, кто откуда был или как рос, тот так и писал. :lol
А как у вас называли целлофановый пакет? Пакет или кулек?
ха! Мама называла кулек. Мне слово не нравилось, я не помню, как называла. Может, и кулек, и пакет. Пакет, вроде, если большое что для меня было. Но в магазин меня мама отправляла с "кульком". Вот когда я в Свердловске с бабушкой была, то с пакетами ходила. 100% :lol Пакет мне больше нравилось точно. Кулек - это какое-то деревенское для меня было.

да... щас вспоминаю, я точно с "пакетами" ходила, хотя кульки от родни слышала. Это слово "кулек" мне не нравилось совершенно. Родня с маминой стороны вроде так говорила, но не точно. Не помню.

думаю, что "пакеты" стали в 80е, когда были "пакеты" с видами Олимпийских игр или еще как. Вот тогда стали пакетами, может? не знаю. Помню слово кулек от мамы, да и от папы тоже. От кого поведешься. :blush Как по мне - кулек было что-то типа авоськи, а пакет - типа круто, вот тот пластиковый пакет с ручками... не знаю.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

На моем русском "кулёк" - это свернутая газета или бумага, и там семечки.
Больше никаких кульков не было.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а): На моем русском "кулёк" - это свернутая газета или бумага, и там семечки.
вот-вот
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Какое уютное слово, кулек.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Пупхен писал(а): На моем русском "кулёк" - это свернутая газета или бумага, и там семечки.
вот! Точно. Помню такое. Хотя семечки не покупала, но такой "кулек" из газеты помню. Бабушки на базаре им измеряли "вес" продукта.

Были еще такие "майки" - мама моя называла их кульками. И другие авоськи тоже. Типа возьми кулек и иди в магазин.
Пакет с пакетами - это уже позже пришло. Помню, что слово кулек у нас было долго. Вот те полиэтиленовые пакеты, которые мы мыли, сушили и 100 раз использовали, мама точно кульками называла. 100%. Откуда, хз. У нас такая смесь в семье была!

В настоящем мире - это такие пакеты, типа zip lock bags, но без locks. Вот те пакеты/кульки, что в супермаркетах висят, куда вы можете фрукты и овощи сложить - вот типа такие, но не такие. В СССР они были раз 5-10 толще. Их использовали всю жизнь. Вот это были кульки. У нас в семье во всяком случае, вроде как, насколько я помню, это были кульки. Их стирали, сушили, брали с собой в походы - бутеры туда клали -, да вообще везде брали, где можно было, вдруг пригодится? Мне однажды пригодилось грибы складывать. Столько грибов было, что пришлось в эти целофанновые пакеты/кульки складывать. Давно это было. Я еще в школе училась.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Я уже говорила, что оплатила все это лет дцать назад, ну, не дцать, но лет 5 назад точно. Так и не сдала. Но сын сдал ДНК. Я уже писала о его результатах. Ничего особенного. Все предсказуемо, не помню точно, надо снова у сына спрашивать, но там русские (большинство, более 70-80%) и финно-угры (че-то в районе 10-15%, я уже не помню, если честно.... ) с некоторой примесью middle east. Я вообще ожидала больше middle east, но ладно. Прикольно оказалось.
Последний раз редактировалось Вишенка Вс сен 22, 2024 1:31 am, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Именно! Еще в бакалее или в кондитерском из коричневой бумаги сворачивать кулек и туда насыпали. А пакет, с ручками или нет, это полиэтиленовый или целлофановый.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Вишенка писал(а): Я уже говорила, что оплатила все это лет дцать назад, ну, не дцать, но лет 5 назад точно. Так и не сдала. Но сын сдал ДНК. Я уже писала о его результатах. Ничего особенного. Все предсказуемо, не помню точно, надо снова у сына спрашивать, но там русские и финно-угры с некоторой примесью middle east. Я вообще ожидала больше middle east, но ладно. Прикольно оказалось.
Я тоже сдала и не жалею. Интересно было. Определила, что русская-русская, даже никаких татарских кровей нет (хотя, в семье ходили байки, что якобы есть).
Ответить