Оформление загранпаспорта РФ
-
Igolochka
Re: Оформление загранпаспорта РФ
Кто нибудь из недавно записавшихся на сайте на аппойтмент для подачи документов в Хьюстоне может сказать - сколько ждали звонка? Пришел емейл после submission - " в связи с большим числом обращений время обработки заявок увеличено " Уже прошел месяц...так глядишь и паспорт уже будет не действительный..Поделитесь опытом, пожалуйста! 
- apex
- Уже с Приветом
В коце февраля позвонили на следующий день, назначили через 3-4 недели. Вы им позвоните, лучше с 2-4 p.m. (как указано на вебсайте), они довольно быстро берут (брали) трубку.Igolochka писал(а): Кто нибудь из недавно записавшихся на сайте на аппойтмент для подачи документов в Хьюстоне может сказать - сколько ждали звонка? Пришел емейл после submission - " в связи с большим числом обращений время обработки заявок увеличено " Уже прошел месяц...так глядишь и паспорт уже будет не действительный..Поделитесь опытом, пожалуйста!![]()
Reagō ergo sum.
- Kometa
- Уже с Приветом
Не поняла.. то есть, если паспорт истекает, скажем, 1 июля, я его привезу 28 июня, то новый паспорт выдадут со 2 июля?Lolla писал(а):Мне в НЙ сказали когда хотите, просто новый паспорт не пришлют пока не истечет старый. Или пока они не получат старый, но почему то только лично, по почте его прислать нельзя было. У меня так и получилось, удивительно как они сделали но паспорт я получила на следующий день после окончания старого, ни днем раньше, ни днем позже.Kometa писал(а): Ср май 01, 2024 11:43 pmВ прошлом году, кажись, в ЛА тоже выездную сессию устраивали.Ion Tichy писал(а):
Каждое консульство обслуживает вполне себе определенную территорию. Узнайте, какое к-во занимается вашими землями и вперёд.
Про себя - колорадцы раньше летали в Срань-Франциско, теперь летаем в Х-н. Ну и раз-два в год хьюстонское к-во устраивает выездные сессии в Денвере.
А кто знает, за сколько максимум до окончания срока можно на новый паспорт подавать?
Из минусов - дата действия нового паспорта была через 3 дня после подачи на него, то есть по факту когда мне его таки прислали, он уже был не на 10 лет а грубо говоря на 9.5 лет
Кстати, новый тоже лично надо получать или присылают по почте?
-
OBEH
Сдавала анкету на паспорт в начале февраля, старый заканчивался в конце марта. Выписали паспорт по дате через неделю после сдачи анкеты. При сдаче спрашивают по почте или лично. Если по почте, то нужен предоплаченный конверт с адресом. Дали номер и код проверять готовность, сказали при 100% готовности можно забирать. Мне было спокойнее подъехать в консульство в ДС и забрать лично. Выдают с 3х до 5ти вечера. Делали 2.5 месяца.
-
Arizonka
- Уже с Приветом
а в каком вы делали косульстве?OBEH писал(а): Сдавала анкету на паспорт в начале февраля, старый заканчивался в конце марта. Выписали паспорт по дате через неделю после сдачи анкеты. При сдаче спрашивают по почте или лично. Если по почте, то нужен предоплаченный конверт с адресом. Дали номер и код проверять готовность, сказали при 100% готовности можно забирать. Мне было спокойнее подъехать в консульство в ДС и забрать лично. Выдают с 3х до 5ти вечера. Делали 2.5 месяца.
-
OBEH
В ДС, я написала.Arizonka писал(а):а в каком вы делали косульстве?OBEH писал(а): Сдавала анкету на паспорт в начале февраля, старый заканчивался в конце марта. Выписали паспорт по дате через неделю после сдачи анкеты. При сдаче спрашивают по почте или лично. Если по почте, то нужен предоплаченный конверт с адресом. Дали номер и код проверять готовность, сказали при 100% готовности можно забирать. Мне было спокойнее подъехать в консульство в ДС и забрать лично. Выдают с 3х до 5ти вечера. Делали 2.5 месяца.
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Спасибо! Извините, просмотрела. С работы пишу, multitasking приводит к таким вот ляпам.OBEH писал(а):В ДС, я написала.Arizonka писал(а):а в каком вы делали косульстве?OBEH писал(а): Сдавала анкету на паспорт в начале февраля, старый заканчивался в конце марта. Выписали паспорт по дате через неделю после сдачи анкеты. При сдаче спрашивают по почте или лично. Если по почте, то нужен предоплаченный конверт с адресом. Дали номер и код проверять готовность, сказали при 100% готовности можно забирать. Мне было спокойнее подъехать в консульство в ДС и забрать лично. Выдают с 3х до 5ти вечера. Делали 2.5 месяца.
Спасибо вам за ответ!
- Lolla
- Уже с Приветом
Если у вас паспорт истекает 1 июля и вы 28 июня привезете старый при условии что новый уже готов будет к 28 июня, вам новый уже отдадут. Если не привезете то вам новый отправят по почте 2 июля, как только старый перестает быть действительным. У меня так было.Kometa писал(а): Пн июн 17, 2024 6:38 pmНе поняла.. то есть, если паспорт истекает, скажем, 1 июля, я его привезу 28 июня, то новый паспорт выдадут со 2 июля?Lolla писал(а):Мне в НЙ сказали когда хотите, просто новый паспорт не пришлют пока не истечет старый. Или пока они не получат старый, но почему то только лично, по почте его прислать нельзя было. У меня так и получилось, удивительно как они сделали но паспорт я получила на следующий день после окончания старого, ни днем раньше, ни днем позже.Kometa писал(а): Ср май 01, 2024 11:43 pm
В прошлом году, кажись, в ЛА тоже выездную сессию устраивали.
А кто знает, за сколько максимум до окончания срока можно на новый паспорт подавать?
Из минусов - дата действия нового паспорта была через 3 дня после подачи на него, то есть по факту когда мне его таки прислали, он уже был не на 10 лет а грубо говоря на 9.5 лет
-
carizona
-
Это странно, сейчас можно иметь два загранпаспорта и другие консульства без проблем присылают новый по почте в дополнение к неистекшему старому, на старый только смотрят при подаче документов. Возможно это зависит от того как ответить в анкете, там есть вопрос о замене, итд паспорта.Lolla писал(а): Мне в НЙ сказали когда хотите, просто новый паспорт не пришлют пока не истечет старый. Или пока они не получат старый, но почему то только лично, по почте его прислать нельзя было.
- Kometa
- Уже с Приветом
Я не пойму как новый может быть готов пока я не привезу старый. Это можно как-то инициировать заочно?Lolla писал(а):Если у вас паспорт истекает 1 июля и вы 28 июня привезете старый при условии что новый уже готов будет к 28 июня, вам новый уже отдадут. Если не привезете то вам новый отправят по почте 2 июля, как только старый перестает быть действительным. У меня так было.Kometa писал(а): Пн июн 17, 2024 6:38 pmНе поняла.. то есть, если паспорт истекает, скажем, 1 июля, я его привезу 28 июня, то новый паспорт выдадут со 2 июля?Lolla писал(а): Мне в НЙ сказали когда хотите, просто новый паспорт не пришлют пока не истечет старый. Или пока они не получат старый, но почему то только лично, по почте его прислать нельзя было. У меня так и получилось, удивительно как они сделали но паспорт я получила на следующий день после окончания старого, ни днем раньше, ни днем позже.
- Kometa
- Уже с Приветом
В 2000-х точно можно было иметь в России два загранпаспорта.carizona писал(а):Это странно, сейчас можно иметь два загранпаспорта и другие консульства без проблем присылают новый по почте в дополнение к неистекшему старому, на старый только смотрят при подаче документов. Возможно это зависит от того как ответить в анкете, там есть вопрос о замене, итд паспорта.Lolla писал(а): Мне в НЙ сказали когда хотите, просто новый паспорт не пришлют пока не истечет старый. Или пока они не получат старый, но почему то только лично, по почте его прислать нельзя было.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
а в 1937-м ни одного!Kometa писал(а): В 2000-х точно можно было иметь в России два загранпаспорта.
- Kometa
- Уже с Приветом
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Я в 2021м году делала загранпаспорта в Москве, старые были действительны еще год. Выдали новые, старые не аннулировали, можно было оба использовать.carizona писал(а):Это странно, сейчас можно иметь два загранпаспорта и другие консульства без проблем присылают новый по почте в дополнение к неистекшему старому, на старый только смотрят при подаче документов. Возможно это зависит от того как ответить в анкете, там есть вопрос о замене, итд паспорта.Lolla писал(а): Мне в НЙ сказали когда хотите, просто новый паспорт не пришлют пока не истечет старый. Или пока они не получат старый, но почему то только лично, по почте его прислать нельзя было.
- helmsman
- Уже с Приветом
И сейчас можно. В прошлом январе делал новый, когда старому год оставался.Kometa писал(а):В 2000-х точно можно было иметь в России два загранпаспорта.carizona писал(а):Это странно, сейчас можно иметь два загранпаспорта и другие консульства без проблем присылают новый по почте в дополнение к неистекшему старому, на старый только смотрят при подаче документов. Возможно это зависит от того как ответить в анкете, там есть вопрос о замене, итд паспорта.Lolla писал(а): Мне в НЙ сказали когда хотите, просто новый паспорт не пришлют пока не истечет старый. Или пока они не получат старый, но почему то только лично, по почте его прислать нельзя было.
- shadow7256
- Уже с Приветом
Подавал документы в ДС лично. Оставил им оплаченный Priority USPS конверт. Ровно через два месяца в этом конверте пришел паспорт домой.
- Kometa
- Уже с Приветом
Вот, мне также надо. А в каком консульстве?helmsman писал(а):И сейчас можно. В прошлом январе делал новый, когда старому год оставался.Kometa писал(а):В 2000-х точно можно было иметь в России два загранпаспорта.carizona писал(а):
Это странно, сейчас можно иметь два загранпаспорта и другие консульства без проблем присылают новый по почте в дополнение к неистекшему старому, на старый только смотрят при подаче документов. Возможно это зависит от того как ответить в анкете, там есть вопрос о замене, итд паспорта.
- helmsman
- Уже с Приветом
Хьюстон.
-
Кира
У меня тоже два действующих паспорта, второй делала в НЙ ровно год назад, прислали по почте месяца через полтора после подачи заявления, очень быстро сделали.
- Kometa
- Уже с Приветом
Спасибо всем, кто ответил!