High school

Ответить
Lolla
Уже с Приветом

Re: High school

Сообщение Lolla »

У старшего Hon Chem началась. Встретились с учителям на meet the teacher day и скажу я вам тушите свет, все очень плохо. Прямо очень! Думаю что такой учитель не сможет привить любовь к химии ну никак. На вопросы родителей когда (в каком классе) и кому лучше брать AP Chem он сказал "ооо, это очень сложно, я бы не стал, я сам этот класс не потянул бы", а на вопрос одной из мам будут ли дети на Hon Chem затрагивать органическую химию, учитель затряс головой и начал повторять, нет, нет, только не органическая химия, я ее просто ненавижу.
И тут я поняла что год у нас будет веселым...

В классе у сына две девочки русскоговорящие. Первую сын сам распознал по акценту - она за ним сидит, на год старше. Он повернулся и спроил по-русски (это важно! в прошлом году младший в школе с несколькими русскоговорящими детьми был в классе и про русский они говорили... по англ! не переходя на русский! - Do you speak Russian? -Yes! What about you? - Yes! Were you born here? - No, just moved. Oh cool, I was born here but speak Russian...)
Короче старший спросил у девочки говорит ли она по русски. Она опешила и сказала что да. Спросила откуда сын. Он сказал что родители у него из России, но родился он здесь. Девочка сказала что он подозрительно хорошо говорит по русски... Сын говорит, она не поверила что я здесь родился.
На следующий день к нему подошла другая девочка в этом же классе и сказала что она слышала как он по русско говорил и что никогда бы не подумала что он русский знает так как одевается как американец хотя если присмотреться можно сказать что он поход на русского. Сын мне говорит - представляешь, я бы никогда не подумал что эта девочка говорит по русски, она вообще на русских не похожа. Просто девочка из Казахстана оказалась.
Так что в классе по химии у них 3 русскоговорящих человека в этом году. Это впервые такое у него
:meowth
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

Я помню, когда мой старший ходил в чартерную middle школу, у них в классе собралось больше половины детей говорящих на русском, причем все родились здесь. Американские дети стали жаловаться, что дети в классе говорят по-русски, и что они чувствуют себя excluded. Администрации пришлось разбить этот класс на 2 класса. ☺️
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Lolla писал(а): У старшего Hon Chem началась. Встретились с учителям на meet the teacher day и скажу я вам тушите свет, все очень плохо. Прямо очень! Думаю что такой учитель не сможет привить любовь к химии ну никак.
Это очень типично, почему-то именно в учителя химии идут самые бестолковые. Наверное, все поумнее находят работу в фарме.

Орг хим не входит в программу школьной химии. Вообще, америк. школьная химия скособочена в сторону физической химии и титрования, а свойства веществ не изучаются от слова совсем.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

kuz писал(а): Я помню, когда мой старший ходил в чартерную middle школу, у них в классе собралось больше половины детей говорящих на русском, причем все родились здесь. Американские дети стали жаловаться, что дети в классе говорят по-русски, и что они чувствуют себя excluded. Администрации пришлось разбить этот класс на 2 класса. ☺️
надо было им порекомендовать, чтобы они начали учить русский, чтобы чувствовать себя инклудед. Мексиканцев же не разбивают на разные классы.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Я не в курсе, что там мой младший в предыдущих классах химии проходил, но вот его курс в АП химии

Course Outline: We will address the following units as outlined in the AP chemistry course and exam description
throughout the year in this order. We will aim to cover units 1 – 3 first quarter, 4 – 6 second quarter, and 7 – 9 third
quarter. Fourth quarter will be used to prepare for the AP exam.
1. Atomic Structure and Properties
2. Compound Structure and Properties
3. Properties of Substances and Mixtures
4. Chemical Reactions and Stoichiometry
5. Kinetics
6. Thermochemistry
7. Equilibrium
8. Acids & Bases
9. Thermodynamics and Electrochemistry

Выписано из емейла, посланного мне сегодня. Три недели уже со дня начала школьного года прошло, учитель разродилась/лся/ось/ись curriculum. При этом, уже 2 теста прошло у учеников. :lol

Кинетика и термодинамика - это химия или физика таки? Короче, пусть учит, чего дают. Мне пофиг. Просто вам запостила, как пример. :blush
Vlada123

Сообщение Vlada123 »

Прям так и сказал? Что сложная и не рекомендует? Мои брали AP Химию в 11 классе.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Вишенка писал(а): Кинетика и термодинамика - это химия или физика таки?
Это называется физическая химия (физхимия)
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Vlada123 писал(а): Пн авг 19, 2024 11:09 am Прям так и сказал? Что сложная и не рекомендует? Мои брали AP Химию в 11 классе.
да, так и сказал.
Вторая неделя учебы подходит к концу и учитель пока меня разочаровывает...
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

kuz писал(а): Я помню, когда мой старший ходил в чартерную middle школу, у них в классе собралось больше половины детей говорящих на русском, причем все родились здесь. Американские дети стали жаловаться, что дети в классе говорят по-русски, и что они чувствуют себя excluded. Администрации пришлось разбить этот класс на 2 класса. ☺️
:lol
Прикольно :)
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Lolla писал(а):
обидно, что из-за плохих учителей столько детей теряет интерес к интересной науке, которая, к тому же, открывает двери в медико-биологические специальности
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Вишенка писал(а): Я не в курсе, что там мой младший в предыдущих классах химии проходил, но вот его курс в АП химии

Course Outline: We will address the following units as outlined in the AP chemistry course and exam description
throughout the year in this order. We will aim to cover units 1 – 3 first quarter, 4 – 6 second quarter, and 7 – 9 third
5. Kinetics
6. Thermochemistry
7. Equilibrium
8. Acids & Bases

Выписано из емейла, посланного мне сегодня. Три недели уже со дня начала школьного года прошло, учитель разродилась/лся/ось/ись curriculum. При этом, уже 2 теста прошло у учеников. :lol

Кинетика и термодинамика - это химия или физика таки? Короче, пусть учит, чего дают. Мне пофиг. Просто вам запостила, как пример. :blush
а по какому поводу Вам прислали имейл? куриккулум это прислали Вам сегодня по Вашей просьбе?
Мне никогда не попадалось тут в школе чтобы учитель оглашал заранее курикуллум . Силлабус - да, конечно, в первый день. А куриккулум мне кажется что чисто для любопытных которые хотят допустим сами заниматься - по их запросу. ИЛи же чаще по запросу этих беспокойных родителей
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

то, что Вишенке прислали - это просто перечисление основных 9 разделов курса АП Химия, без деталей.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Komissar писал(а):
Lolla писал(а):
именно это меня и расстраивает!

зато в этом году с учителям по англ повезло, сын прям по другому на этот предмет стал смотреть. От учителей многое зависит...

обидно, что из-за плохих учителей столько детей теряет интерес к интересной науке, которая, к тому же, открывает двери в медико-биологические специальности
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Komissar писал(а): то, что Вишенке прислали - это просто перечисление основных 9 разделов курса АП Химия, без деталей.
Это понятно. непонятно почему ей это прислали.
никогда они тут не шлют такое, пока специально не попросишь.
И детям тоже никто не рассказывает в начале семестра какие разделы будут.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Fur_Elise писал(а):
Komissar писал(а): то, что Вишенке прислали - это просто перечисление основных 9 разделов курса АП Химия, без деталей.
ожидается, что ученик, который берет АП класс, сам нагуглит и программу, и задания прошлых лет
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Fur_Elise писал(а):
Вишенка писал(а): Я не в курсе, что там мой младший в предыдущих классах химии проходил, но вот его курс в АП химии

5. Kinetics
6. Thermochemistry
7. Equilibrium
8. Acids & Bases

а по какому поводу Вам прислали имейл? куриккулум это прислали Вам сегодня по Вашей просьбе?
Мне никогда не попадалось тут в школе чтобы учитель оглашал заранее курикуллум . Силлабус - да, конечно, в первый день. А куриккулум мне кажется что чисто для любопытных которые хотят допустим сами заниматься - по их запросу. ИЛи же чаще по запросу этих беспокойных родителей
нет. Я ничего не просила. Я вообще никогда у школы не прошу ничего. Мне некогда за этим следить, выяснять и т.д.
Просто учитель сам прислал. Не только мне. Всем. Начинается Dear Parents, бла-бла-бла, а потом описание курса.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Fur_Elise писал(а):
здрасьте. У сына доступ онлайн ко всему, там и описание курсов, и домашка, и оценки, и что и когда сдавать надо. И школа тут у нас шлет столько дофига всего, что я просто пропускаю часто. Иногда, если надо как-то на их послание отреагировать, а ни я, ни муж не откликнулись на их послания, они текстить начинают.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Lolla писал(а):
Komissar писал(а):
Lolla писал(а):

зато в этом году с учителям по англ повезло, сын прям по другому на этот предмет стал смотреть. От учителей многое зависит...

Тоже такайа же проблема, но с историей. Я обожаю историю и преподаю ребенка сама дома. Ждала этого предмаета с придыханием и надеждой. А училка готова его из класса уже исключить. Ему скучо, Второю неделю проходят какой-то маразм.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Lolla писал(а): У старшего Hon Chem началась. ...
Так что в классе по химии у них 3 русскоговорящих человека в этом году. Это впервые такое у него
Интересно, но у моего ребенка не клеется с русскими, кроме совсем немногих. Возможно, какая-то ревность к успехам. Могу сказать, что у моих детей практически нет русскоговорящих друзей. К моему большому сожалению.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Coffee_time писал(а): Ср авг 28, 2024 11:59 pm
Lolla писал(а):
Komissar писал(а):

Тоже такайа же проблема, но с историей. Я обожаю историю и преподаю ребенка сама дома. Ждала этого предмаета с придыханием и надеждой. А училка готова его из класса уже исключить. Ему скучо, Второю неделю проходят какой-то маразм.
У нас в хай скул в этом году прямо какае-та эпидемия - много детей недовольны учителями и перешли на онлайн класс с другим учителем. Во время этого периода идут в лаб или библиотеку где компьютеры и там учатся онлайн.
Я не помню чтобы такое было раньше и в таком кол-ве.
Мой сходил узнал, honor chemistry нельзя брать онлайн. У вас с историей нет такой опции? По моему это лучше чем целый год терпеть учителя дурного.

У нас в прошлом году AP Comp Science вела училка дура. Даже муж, который у меня спокойный и неконфлистный, назвал ее ДУРОЙ. Она двум своим классам мотала нарвы. Сама не знала предмета который преподавала. Оценки ставила раз в четверть и все офигевали, часто она путала цифры местами и вместо 94 ставила 49... Long story short в этом году ей не дали преподавать этот предмет. Но эта с*ка многим детям отбила интерес к программированию...
Ответить